ID работы: 2861325

Запомни меня такой

Гет
NC-17
Заморожен
163
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 80 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ударившись обо что-то, я с трудом открыла глаза. Тело болело так, словно кто-то избил меня, или я прокатилась по камням. Стоп. Я вообще где? Оглядываясь по сторонам, пытаясь понять, где я, я не увидела ничего, кроме непроглядной тьмы. Где я, черт побери? И... Кто я? Я чувствовала лишь, что то помещение, где я находилась, с неимоверной скоростью поднималось куда-то вверх. Что это? Пытаясь идти наощупь, я начала лихорадочно трогать стены, на четвереньках перемещаясь от одной к другой. Пару раз споткнувшись об ящики, в которых было черт-те что, я поползла в угол и прижалась к стене. Боже, неужели это – лифт? Такой маленький... Вдруг словно что-то сдавило мою грудь, и воздуха начало не хватать. Я стала кашлять, глотая воздух так, будто делала это в последний раз. Казалось, что чьи-то невидимые руки душили меня, сжимая горло. Я стала звать на помощь, но с уст срывались лишь хриплые стоны. Меня заперли в вакууме, и я постепенно умирала... Отчаянно хватая ртом воздух, я начала бить рукой по стене, надеясь, что хоть так меня кто-то услышит. Неожиданно лифт остановился, и, не удержав равновесия, я упала на бок. Сверху послышались голоса, потом неприятный скрежет открывающейся двери, и солнечный свет полился в помещение. Все еще задыхаясь, я начала бить рукой о пол и хрипеть, пытаясь что-то сказать. Я прикрыла глаза, пытаясь успокоиться. До меня доносились крики, потом лифт сотрясся, ибо кто-то прыгнул вниз. — Да у нее клаустрофобия! — сквозь звон в ушах я услышала чей-то неприятный голос, звучавший так, будто я самая мерзкая мерзость во всем мире. Воздуха не осталось совсем, и я провалилась в забытье.

***

Я открыла глаза, вспоминая, где нахожусь. Помнила, но не понимала. Оглядевшись, я осознала, что все еще находилась в том чертовом лифте. Боже, где я? Кто был тот парень? Где он? Где все? Почему все так запутанно? Почему в голове одна пустота? Нет никаких воспоминаний, никаких чувств, никаких имён – ничего. Что же все-таки произошло? Кто за всем этим стоит? А может я всегда была здесь, просто не помню? Чёрт, чёрт, чёрт! Я попыталась встать и только тогда заметила, что обе ноги затекли, и я совершенно не могу подняться. Я села в углу лифта между какими-то ящиками и мешками и, прижав к груди колени, обняла их руками. Свет солнца пробивался сквозь закрытый люк. Я слышала, как наверху кто-то разговаривал, кто-то смеялся, а третий кричал на кого-то. Кто они? Почему они меня здесь бросили? Что им от меня нужно? "Враги," – пронеслось на краю сознания, но я лишь встряхнула головой, пытаясь отогнать пессимистичные мысли подальше. Сейчас главной задачей было узнать, где я находилась и как здесь оказалась. Я усердно копалась в себе, пытаясь вспомнить хоть что-то, уцепиться за маленькую спасательную нить. А вдруг разгадка именно во мне, и я все пойму, стоит только напрячься? Просто нужно постараться, нужно... Но не было ничего. Лишь пустота, словно кто-то взял и выкинул все воспоминания из головы. Представь, что это – продолжение твоей руки. Вы должны стать одним целым. В голове раздался мужской голос, эхом отдаваясь в пустоте. Я вздрогнула. Что это было? Кто это был? Какое продолжение? И с кем мы должны быть одним целым? Чёрт, что вообще происходит? Может, это – подсказка? Тогда почему все так сложно? Почему я ничего не понимаю? Помог бы кто... Я ведь здесь не одна, можно спросить, потребовать объяснений. Только кто мне поможет? Если они меня тут оставили, значит, моё общество им не очень-то и приятно. Да уж... Проблемы у меня, похоже, серьёзные. Опустив голову на колени, я закрыла глаза. Мне было страшно, я боялась той неизвестности, что меня ждала, что стояла совсем близко. Стоило всего лишь протянуть руку... Что-то горячее и мокрое спустилось по щеке. Я зло смахнула слезу, но скоро целый ручей полился из глаз. Я глубоко вдохнула, пытаясь унять дрожь. Мне не было холодно, нет. Мне было до жути страшно, мне было дико одиноко. Я вздрогнула, когда услышала уже знакомый скрип открывающейся двери, и сглотнула. Кажется, за мной кто-то пришел. Убить?.. В лифт кто-то спрыгнул. Мурашки пробежали по всему телу. Я задержала дыхание, боясь, что меня обнаружат. Черт, куда я денусь-то? — Эй, Чайник! — послышался мужской голос. Я оцепенела. Они тут сумасшедшие... С чайником разговаривают... Я тоже? — Выходи. Хорош прятаться. Я кусаться не буду, обещаю. Боже, поскорее бы он нашел свой чайник и свалил отсюда. Уж больно неприятно было бы столкнуться с шизофренником, тем более, при таких обстоятельствах. Я сильнее прижалась к стене, стараясь не выдать себя. Он ведь меня не тронет? Я закрыла глаза, сосредотачиваясь на окружающих меня звуках. Я отчетливо слышала, как передвигается парень, ловко обходя все ящики. И его шаги становились все ближе и ближе. — Шенк, — совсем близко я услышала голос, но стоявший передо мной ящик закрывал весь вид на незнакомца, — я же тебя ис... — Девчонка?! — я услышала голос парня, который явно был удивлён и шокирован чем-то. Я подняла глаза. Передо мной стоял высокий и стройный парень со светлыми волосами. Незнакомый. Я прижалась к стене сильнее. Мне было страшно. Я была уверена, что никогда в жизни так не боялась, хоть и ничего не помнила. Сердце билось с бешеной скоростью. Я ничего не понимала, и это было ужасно. Неизвестность, отчаяние, беспомощность. Внутри все сжималось. Глаза вновь наполнились слезами, и я всхлипнула. — Ты чего, шенк? Я толком-то ничего не успел рассказать, — парень все ещё был обескуражен чем-то. Он осторожно подошел ко мне, а я лишь вжалась в стену. Это конец. Он убьет меня. Сделав глубокий вдох, я затаила дыхание и зажмурилась. Приготовившись к худшему, я уже попрощалась с миром, о котором, к слову, ничего не помнила. Я вздрогнула, когда рука коснулась моего плеча. — Хорош истерить, — произнёс тот парень, вставая передо мной. — Я тебе ничего плохого не сделаю, — фыркнув, добавил он. — Обещаю. Я несмело подняла голову, взглянув на него. Он не врал. По крайней мере, я хотела ему верить, ибо другой расклад меня абсолютно не устраивал. Я продолжала смотреть на него, ожидая, что он сам заговорит. Мне нечего было сказать. Даже вопросы как-то сразу исчезли, уступив место дикому страху. — Как тебя зовут? — тихо спросил юноша, опустившись рядом со мной на корточки. — Микаэла, — на автомате произнесла я. Что? Как? — Микаэла? Микаэла... — Да понял я уже, — парень рассмеялся, протягивая мне руку. — Меня зовут Ньют. Приятно познакомиться! — Мне тоже приятно, — я неуверенно пожала его руку, — наверное... Я вообще ни в чем больше не уверена. — Не беспокойся. Со временем все станет предельно ясно. По крайней мере, то, что изначально должно было быть понятно... — Кто ты? — неожиданно для самой себя спросила я, только потом сообразив, насколько глупым был вопрос. Увидев, что парень собрался представиться снова, я поспешила объясниться. — Нет, нет, я имела в виду, кто ты? В смысле, что ты тут делаешь? Что ты вообще делаешь? Что делают все? — Странно, — Ньют хмыкнул, слабо улыбнувшись. — Обычно первым вопросом бывает "Где я?", хотя сейчас не об этом. Я здесь живу, вернее, выживаю, если такой ответ тебя удовлетворит. Так же, как и все остальные. Такая информация подходит, Чайник? — Пока да, — я коротко кивнула. — А почему Чайник? — Не знаю, — парень явно не ждал такого вопроса. Он лишь пожал плечами. — Я как-то не думал. — Хорошо, — я просто не знала, что сказать. — Так все-таки где я? — Я ждал этого вопроса, — Ньют победоносно улыбнулся, и я никак не могла понять причину его радости. — Ты в Глэйде, шенк. — Шенк? Что это? — я непонимающе посмотрела на собеседника. — Кгхм, — тот едва не поперхнулся собственной слюной. — Шутишь? Из всего происходящего тебя интересует только это чертово слово? Да ты чудачка, Микки! — А что такое Глэйд? — прошептала я, поняв, что выглядела, как минимум, очень нелепо. — Это все, что тебя окружает, — Ньют вздохнул так, словно это окружение ему совсем не нравилось. Что здесь вообще происходит? — Позволь заметить, — устало произнесла я, — пока что меня окружает только этот лифт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.