ID работы: 2861350

И снилось ворону, что был он лисом

Джен
R
Завершён
3911
автор
Размер:
290 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3911 Нравится 596 Отзывы 1604 В сборник Скачать

Арка 1. Эпилог

Настройки текста
      Ночная прохлада мягко накрыла разгорячённую за день Коноху, остужая страсти, возвращая умиротворение. Особенно спокойно было в этот час у реки Нака, в месте, где водопад срывался со скалы с мерным шелестом, серебрясь в свете луны. Именно здесь был этой ночью глава одного из сильнейших в деревне кланов, размышляя о чём-то, недоступном рядовым шиноби.       Но вот его одиночество было нарушено.       — Я договорился о встрече с Иноичи-саном на полдень, — без предисловий сообщил, подходя ближе, Шисуи.       — Ты не рассказывал ему всю ситуацию? — уточнил Итачи, не оборачиваясь, продолжая глядеть на воду.       — Нет, как ты и просил.       Итачи коротко кивнул. Встав рядом с ним, Шисуи какое-то время тоже наблюдал за водопадом, но затем скосил глаза на друга.       — Так у тебя есть идеи, кто проникает в квартал, не тревожа барьер?       — Лишь самые общие, — после недолгого молчания ответил Итачи. — Ведь это уже не впервые: то же самое было незадолго до уничтожения большей части клана. В прошлый раз мне почти удалось выследить этого шиноби, но он скрылся раньше, чем я добрался до него.       — Получается, ты не знаешь, кто это?       — Нет, — Итачи нахмурился. — Но есть нехорошее подозрение, что он как-то связан с нашим кланом.       После этих слов и Шисуи помрачнел, полностью развернулся к другу.       — Что будем делать?       — Удвоим патрули внутри района. Также на завтрашней встрече я хочу попросить Иноичи-сана усилить барьер и, если это возможно, установить систему распознавания чакры всех шиноби, находящихся на территории квартала.       — Наши не воспримут это хорошо, — заметил Шисуи. — Они не любят, когда ограничивают их свободу, ты же знаешь.       — Однако других альтернатив нет, — парировал Итачи, но затем добавил более мирно: — Кроме того, это лишь на время.       — Данзо может воспользоваться системой, чтобы шпионить за нами.       — Уверен, мы с Иноичи-саном найдём способ не допустить этого.       На каменистом пятачке земли между рекой и лесом повисло молчание. Каждый Учиха думал о своём, но затем Шисуи сказал:       — Без него будет скучно. Без Изуны, — пояснил он, видя вскинутую бровь друга. — Он классный парень, хоть и брат этого Мадары.       — Кроме того, он искренне привязан к клану, что однозначно является плюсом для нас.       — Рикудо великий, ну ты и зануда! — демонстративно закатил глаза Шисуи. — Изуна ведь тебе самому нравится, но нет, делаешь вид, что значение имеет лишь его преданность интересам клана!..       — Как главе этого самого клана мне действительно важна лишь его лояльность, — спокойно перебил друга Итачи. — Но как Учиха я горжусь тем, что в моей родословной есть такие воины.       Шисуи хмыкнул, не до конца удовлетворённый ответом, и заметил:       — Что ж, надеюсь, Джирайя-сама за это путешествие не сделает из него Узумаки.       — Сомневаюсь, что такое возможно, — по серьёзному лицу Итачи скользнула тень улыбки. — В любом случае, Джирайя-сама присмотрит за ним.       — Кто ещё за кем?.. — протянул Шисуи, но затем тяжело вздохнул. — Жаль, что за тем парнем присмотреть некому.       — Неужто ты проникся к нему симпатией, Шисуи?       — Просто чувствую определённую ответственность за него.       Итачи чуть прищурился.       — Не жалеешь?       — Шутишь?! Это была наша лучшая возможность узнать, что творится внутри Акацуки!       — Даже несмотря на то, что теперь ты не сможешь применить эту технику ближайшие десять лет?       — Ну, остался ведь ещё второй глаз, — делано беспечно развёл руками Шисуи. — Это действительно редкая удача, Итачи, ты не хуже меня понимаешь. Не воспользоваться ею было бы грешно.       Итачи не ответил на это, только на миг опустил руку на плечо друга — и тут же развернулся в сторону леса.       — Возвращаемся, — негромко произнёс он, скорее предлагая, чем приказывая. — Завтра нас ждёт новый день, требующий новых решений и действий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.