ID работы: 2861448

КНИГА ЛИНО

Джен
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
269 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 1381 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1. ВАЛАР. Создание Арды

Настройки текста
Серебристый туман окутывает все вокруг. Впереди – темная бесформенная масса, непознанная материя Мира. Что это? Арда? Но ведь в Видении все было не так... ...Они медленно приблизились. Чувствовали друг друга так же явно, как во время звучания Музыки Творения. Ощущали как сущности и как единое целое. Но нет, чего-то не хватает в этом кругу. «Почему он это сделал?» - пронзает Пространство едва заметная призрачная печаль. «Он вспыхнул, как черное пламя. Это ужасно», - вторит ей новая мысль боли и ужаса. «Зачем? - доносится снова. - Ведь все было так прекрасно...» Мелькор. Имя это болью отзывается в сознании. Мечта о голубоватом призрачном свете манит, но боль разлуки – невыносима. Удар, нанесенный тогда, оказался безжалостен, и любому даже сейчас стало понятно, что старший из валар не вернется больше. А если вернется, то... Темный туман заволок мысли о безоблачном небе. ...Постепенно неровный бесформенный объем начал как будто уплотняться. Медленно принимал он более благородную форму. То появляющиеся, то исчезающие ало-багровые вспышки огня проступили на его поверхности, но пламя это не несло в себе зла. Оно – словно пламя горна, в котором куется будущая твердь. Это послужило началом. Он будет. Мир, сотворенный Музыкой Айнур. Наперекор всему. Они создадут его, даже если не будет среди них того, кто мог бы быть старшим и мудрейшим из валар, искуснейшим из Творцов. Капли воды собираются в неровностях камня. Проходит время, и это уже мощные потоки, бурлящие среди скал. Реки и моря безжизненного пока мира. Арда зазвучала. И вторила ее голосу мелодия элени. ...Вдруг словно зеленоватая дымка окутала лик новой планеты. «...жизнь?..» Как хочется прикоснуться... Но это, быть может – разрушить... Melinde. И взметнулись ввысь могучие леса, и буйные травы заколыхались под дыханием ветров, привольно струившихся над землею в чистом свете звезд. «...Это уже Видение...» Прямые, короткие темно-каштановые волосы, голубые глаза, коричневая одежда. Облик, рожденный чувством, а не зрением. Он стоит среди огромных стволов, запрокинув голову к кронам, свободно открываясь порывам ветра и свету звезд. «Это не Видение. Это – Творение,» - слышится в ответ. «Но оно могло быть еще более прекрасным...» Нотка сожаления и печали скользит в мягкости голоса, и неоконченной оказывается фраза. «Не будет. Он не вернется.» «Мелькор?..» Голос другой, более твердый, но не властный. Ответом ему была тишина. Лишь мир служил продолжением речи Стихий. Волны ласково плескались о песок; чуть глуховат был скальный прибой; шумели леса, и воздух полнился голосом высоких трав, но не было среди музыки Арды ни пения птиц, ни тихой поступи зверя, ни звона пчел на цветочных полянах. Внезапно словно стремительный вихрь ворвался в это спокойное величие. Дрогнули кроны, закачались ветви кустов, рванулась прочь крутая волна травы. Опасность? Страх промелькнул в сердце Йаванны. Но нет, ловкостью и удалью веет от этого вихря, мудрой и сильной ощущается его душа... Еще мгновение, и Йаванна узнала его. Светловолосый, сероглазый, в простых зеленых, серых и коричневых одеждах, он был знаком ей еще по Музыке Творения – ведь это звуки именно его рогов вплетались тогда в мелодии ее лесов. «Оромэ?» - улыбнулась она выходящему на поляну Охотнику. Нет. Иное имя звучит сейчас в его гордой душе, в мягких величественных движениях. Искристо-серые глаза усмехнулись в ответ. «Ты напугал меня... Кто ты?» Альдарон, Владыка Лесов. Чувство – не слово – мелькнуло в сознании. Только Кементари могла почувствовать это. Почувствовать? Но что общего может быть между ними? Альдарон вгляделся пристальнее, напрягая все чувства, ибо едва заметный, почти эмоциональный облик собеседницы то и дело ускользал от него. Золотисто-пшеничные вьющиеся волосы, утонченное лицо, темные глаза... И внезапно – как яркая вспышка – перелив зеленых одежд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.