ID работы: 2861579

Узники крови

Гет
R
Заморожен
47
автор
Юггот соавтор
Размер:
105 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 17 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1. Пролог

Настройки текста
Пролог. Вдох. Обычные магловские сигареты. Выдох. Закрываю глаза. В клубах дыма, кажется, оживают образы умерших. Память снова и снова возвращает меня в тот день, когда они все живы и счастливы. Вот красавец Сириус Блэк и его лучший друг Джеймс Поттер притащили эти магловские сигареты, попробовать своим друзьям. Нет, я знаю, что вредно и отказываюсь. И тут же слышу едкое замечание этого Блэка: «Неужели принцесса Слизерина отказывается?». Блэк, придурок, знает как на меня надавить. Только беру сигарету, и тут же подлетает рыжик Лил и читает лекцию о вреде курения. Открываю глаза, и вижу, как дым исчезает. И только одинокая слеза скатывается по холодной бледной щеке. Только голос милой Лили звучит эхом в голове. - Да, да, Лил, я все поняла – наверно я сошла с ума. – Обещаю, что это последняя. Правда. Теперь мне нельзя курить. Да. Нельзя. Дамблдор собирался отправить меня на задание. Я не знала, вернусь или нет, поэтому попросила время на то, что бы попрощаться с ним - этим Блэком, придурком. Я вернулась, но его нет. А у меня под сердцем его ребенок. Сириус говорил, что не хотел детей. Он хотел, что бы проклятый род Блэков навечно сгинул. Теперь с его смертью Блэки сгинули. А так как мы не были женаты, ребенок будет носить мою фамилию. Последняя пачка летит в мусор. Я подняла голову к небу, ещё одна слеза скатилась по бледной щеке. - Я назову сына в честь тебя и твоего любимого младшего брата. Надеюсь, теперь вы помиритесь… Одинокая фигура в черной мантии удаляется в глубь по темной улице. Декабрь, 1959 год. Площадь Гриммо, дом 12. Благороднейшее и древнейшее семейство волшебников Великобритании. Семья приверженцев идеи о чистоте крови. Гордые и высокомерные. В эту позднюю зимнюю ночь, в доме настал праздник. У главы семьи Ориона Блэка и его жены Вальбурги наконец-то родился сын и наследник семьи Блэк. Вальбурга бледными тонкими руками осторожно прижимала свое сокровище к сердцу, что-то ему нашептывая тихим голосом. Ее беременность протекала очень тяжело, а роды еще тяжелее. Рядом стоял Орион, глядя на своего сына. В небе мелькнул Сириус. Вдалеке показалась падающая звезда. - Это знак, Вальбурга. – Сказал он и положил руку на ее плече. – Ты ведь видела? - Да, Орион. - Я думаю, назовем нашего сына Сириус. Как тебе это имя, Вальбурга? - Си-ри-ус. Мне нравится. - Долгожданный наследник. Он станет самой яркой звездой дома Блэк. Вальбурга наклонилась к своему сокровищу и прошептала, да так тихо, что бы ее не слышал муж: - Я буду всегда любить тебя, Сириус Орион Блэк. Для тебя всегда найдется место в моем сердце, даже если ты опозоришь Блэков. Что бы я при этом не говорила. Май, 1960г., окраина Годриковой Впадины. Поместье семьи Каммелот. Старинное поместье уже более тысячи лет гордо возвышалось над Годриковой впадиной, скрытое ото всего мира всевозможными защитными заклятьями. Только заслужившие доверие семьи Каммелот волшебники могли попасть сюда. Каммелоты не любили ни шумных приемов, ни балов. Всегда мрачный замок, казалось, в этот радостный день приобрел еще более траурный окрас. Сегодня у семьи Каммелот великое счастье и великое горе. Сегодня миссис Каммелот родила дочь. Но роды оказались слишком тяжелыми и, даже магия не спасла миссис Каммелот. Мистер Каммелот вышел из комнаты с новорожденной дочерью на руках, осторожно прижимая кроху к груди. - Почему господин не радуется рождению дочери? – к мистеру Каммелоту подошла эльфийка Стеси и осторожно спросила, боясь прогневать своего господина. - Потому Стеси, что это конец для семьи Каммелот. Мы больше тысячи лет стояли на страже света, нас не смогли сломить ни инквизиция, ни чума, ни другие недуги. Мы выжили в схватке с самыми опасными магами и магическими существами… Мы сдержали Гриндевальда, пока Дамболдор не смог сразиться с ним… А теперь нас ждет такой нелепый конец. Мой старший сын Данель болен и никогда не сможет стать главой семьи Каммелот, жена родила мне дочь и отошла в другой мир. Моя дочь Энид даже если станет главой семьи, она не сможет продолжить род Каммелотов. - Господин может жениться снова. -Нет, не могу, Стеси. Если я женюсь, то Данель и Энид перестанут что-либо значить для нашей семьи. У меня нет другого выбора, кроме как растить из моей дочери Энид мракоборца высшей пробы и главу дома Каммелот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.