ID работы: 2861596

Клон: Судьба нам не подвластна.

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Неужели так коварна судьба? Неужели то, что мы считаем предначертанным, оказывается совсем не таким, как в мечтах, не дававшим нам покоя? Кажется, тот самый лакомый кусочек, о котором мы мечтали всю жизнь, оказался вовсе не райским чудом. "Любимый" может в любое время воткнуть тебе нож в самое сердце. Со временем мы не молодеем, но всё еще мечтаем о юношеской любви. И из-за этого, не замечаем реальную, не менее хорошую жизнь. Если бы мы замечали тех, кто действительно любит и ценит нас, то были мы счастливыми. Но всем хочется чего-то необычного, хочется верить, что любовь юности еще жива и только расцветает благодаря большому расстоянию и промежуткам времени. Неужели даже ради ребёнка невозможно жить с тем, кто желает тебе добра и любит тебя? Неужели обязательно добиваться, кажется, невозможного? На протяжении нескольких десятилетий ты пытаешься вернуться к прошлому, но нужно жить настоящим, а не мечтать о возвращении в прошлое. И, добившись того, к чему стремился пол жизни, ты понимаешь, что это совсем не то, о чем ты мечтал. Тебе кажется,что та жизнь, которая была у тебя раньше с нелюбимым и есть идеальная, так можно было жить все время, находиться с ребёнком, любить человека, который тоже любит тебя, но тебе нужна была другая жизнь, которая на самом деле совсем не такая, о которой ты мечтала всю свою прошлую жизнь.

***

Жади уже пять лет жила с Лукасом и жизнь вначале казалась ей сказкой, казалось, что теперь все будет хорошо. Но она ошибалась, уже через несколько месяцев она поняла, что Лукас изменился и стал совсем другим. Сухим, равнодушным, погруженным в работу и забывшим о том, сколько лет он хотел жениться на Жади. Романтика полностью исчезла из жизни Лукаса и Жади. Она думала, что после рождения ребёнка их жизнь вновь зацветёт, словно прекрасный цветок, который растёт очень долго. Да, она угадала, но этого хватило ненадолго. В их жизни не появилось романтики, а появилась лишь маленькая девочка и заботы о ней. Леонидас и Далва были категорически против Жади, но после рождения Мишель они стали относиться более тепло, но все равно как к неродной. Однако Жади все равно чувствовала себя чужой. Жади не просто далась эта беременность и роды. "Возраст не тот",-говорил врач. Но все же она решилась на этот шаг, который обходился ей дорого со стороны здоровья. Но и это не помогло отношениям возобновиться. Но Жади продолжала надеяться, что все еще будет отлично. Саид с семьёй переехал в Фес, что сильно огорчило Хадижу, которая хотела чаще видеться с матерью, но получив обещание о частых приездах от Жади, она со спокойной душой уехала в Фес. Из-за работы в офисе Лукас не может ездить в Фес часто, раз-два раза в год, в среднем. Хадижа видела свою сводную сестру и очень её полюбила, однако Жади чаще уделяла время младшей дочери, чем старшей, что заставляло Хадижу ревновать маму к Мишель. Из-за нечастых приездов девочка вовсе обиделась на мать. Мишель-маленькая дочка Лукаса и Жади- родилась в тот же день, что и Хадижа. Один раз они праздновали день рождения вместе, Хадижа приехала в Рио. Жади очень любила младшую дочку, и она напоминала ей Хадижу в детстве. Лукас тоже её любил и старался уделять ей как можно больше времени. Жади и Лукас переехали в новый дом, на который Лукас сам заработал, но оба часто приезжают в дом Леонидаса вместе с дочерью. Бизнес Лукаса и Леонидаса процветает, все чаще заключаются важные сделки, что расширяет его. Леонидас и не думает уходить на пенсию и заботиться о младших детях, он считает, что без него : "Весь труд, построенный мной, полетит к чертям!"

***

Жади сидела на диване, перелистывая далеко не новый журнал, время от времени следя за Мишель, играющей на коврике в маленьких искусственных зверушек. Скоро должен был прийти Лукас с работы, чего Жади очень ждала, так как приготовила ему сюрприз-сытный ужин при свечах на пятилетнюю годовщину их свадьбы. Она была уверена, что Лукас об этом помнит. Вскоре раздался звук ключей, открывавших дверь квартиры. Радостная Жади, небрежно кинув журнал на диван, бросилась к уставшему мужу, вот-вот свалившемуся бы с ног. Выглядел он ужасно уставшим, Лукас много работал, что сильно утомляло его. -Лукас!-радостно сказала Жади, обнимая мужа.- Как на работе?-спросила она улыбнувшись. -Привет, Жади.- поцеловал в щечку жену, Лукас.- Все отлично, сегодня была новая сделка. -А ты помнишь, какой сегодня день?-быстро перевела разговор на другую тему, Жади, явно намекавшая на годовщину. -День...-растерянно сказал мужчина.-Знакомства? -Нет, Лукас.-возмутилась Жади.-Сегодня ровно пять лет, как мы поженились. -Извини, я перепутал, очень замотался на работе.-оправдывался Лукас. -Ничего страшного.-вновь улыбнулась женщина.-Пойдём поужинаем, я весь день готовила мясо. -Какой сюрприз!-улыбнулся мужчина, приобняв жену.-А как Мишель? -Мишель уже учится читать.-мечтательно произнесла Жади, повернув голову , в сторону комнаты, где сидела маленькая дочка.

***

Супруги вместе с дочерью сидели за столом, медленно поедая блюдо, приготовленное Жади. Оно действительно оказалось очень вкусным, домохозяйка постаралась на славу. Жади, время от времени поглядывала на мужа, каждый раз убеждаясь, что он с удовольствием поедает мясо утки. Мишель, просто ела, часто пачкая руки и лицо соусом. -Лукас, а что если мы съездим в Фес на несколько дней?- вдруг задала вопрос Жади, тем самым нарушив тишину, стоявшую в столовой дома. -Ну...-задумался мужчина, почесав подбородок.-У нас на работе сейчас трудное время, я не уверен, что мы сможем.-ответил он. -Но, Лукас, мы уже очень давно не ездили в Марокко!-начала упрекать Жади мужа.-Я хочу повидаться с Хадижей. -Жади, мы съездим позже, не сейчас, я же сказал, трудное время... -У тебя всегда трудное время!-уже повысила тональность Жади, перебив мужа, тем самым немного пугая Мишель. -Жади, перестань! Я зарабатываю этим деньги и не могу просто так пропускать работу, я там главный.-не давал себя оклеветать Лукас. -Главный не ты, а твой отец!По своим просьбам ты пропускаешь!-не успокаивалась женщина. -Езжай одна!-пытался уйти мужчина от разговора. -Но ты мой муж и обязан поехать со мной!-не давала ему это сделать, Жади. -Я тебе ничего не обязан!-как ни странно серьезно, заявил Лукас встав со стула. Его очень сильно вывело из себя поведение жены. -Ты обещал, что мы будем очень часто ездить в Марокко!-вспомнила неожиданно женщина.-Но ты не выполняешь своих обещаний!-тоже встала Жади, дабы не менять свою, уже настроенную на скандал позицию. -Мы ездили в Марокко в прошлом месяце, аж два раза!-не полез за словом в карман Лукас.-Сколько тебе нужно ездить, чтобы успокоится?-не сдавался мужчина, явно жаждущий победить в этом споре. -Я спокойна!-уже перешла на крик Жади, не позволяя разговору так просто закончится.-Просто я хочу повидаться с родными! -Если ты так хочешь быть с ними, живи там, у себя в Марокко!-терпение Лукаса явно подошло к концу и он не мог больше терпеть крики своей жены. -Спасибо за ужин.-создала короткую тишину девочка, не дав своей матери сейчас закричать. Но об этом вскоре забыли родители, уже через несколько секунд вновь закричав друг на друга. Девочка взяла игрушечную собачку и, направилась в свою комнату. Лишь за закрытой дверью, крики стали не такими громкими. Мишель грустно вздохнула и взяла со стола рисунок, на котором были нарисованы Лукас, Жади, а с ними Мишель, крепко обнимавшая плюшевого пса. -Не волнуйся, они скоро помирятся.-обратилась девочка к игрушке, как к своему другу.-Мама и папа всегда мирятся.-она взяла рисунок и кнопочку, решив прикрепить его на стену. Сделав это, она легла на кровать и, приобняв собачку тихо заснула. Но уже скоро, она проснулась из-за криков, раздававшихся прямо у неё под ухом. -Кто тебе разрешил брать мои вещи?-стоя, кричала Жади, ужасно недовольная поведением дочери. -Я...я...-растерялась девочка, чуть приподнявшись.-Я хотела быть похожей на тебя, мамочка. -Ты должна была спросить у меня!Ты испортила мне платок, измазала его косметикой, причем моей!-тыкала грязным платком Жади, в лицо Мишель. -Всё!Никаких игрушек!-заявила Жади, выхватив из рук дочери собаку. -Мамочка...залилась слезами девочка.-Пожалуйста, извини.-приложила она руки к глазам, вытерая слёзы. В комнату зашел, явно не остывший от скандала Лукас. -Что ты сделала?-увидев плачущую дочь, спросил Лукас у жены.-Почему Мишель плачет?-подойдя ближе к девочке, упрекал он Жади. -Она испортила мне платок!-заявила Жади, не давая себя обвинять. -Тебе платок дороже ребёнка?-приобняв дочь, сказал Лукас.-У тебя куча этих платков!-обвинял он жену. -Но этот был куплен в Фесе!-не растерялась она. -У тебя половина платков из Феса!-не переставал упрекать мужчина Жади. -Этот мне очень дорог!- не останавливалась женщина. -Ты любишь эти тряпки, больше чем родную дочь!-заявил Лукас. -Она уже в который раз берет мои вещи без спроса!-не желая проигрывать, кричала Жади. Мишель снова ускользнула от родителей, сильно увлекшимися своим спором. Уже который день было так:когда разговор заходит о Марокко- то обязательно новый скандал. Девочка вошла в гостиную. -И почему мама так любит этот Мароккас?-задала она вопрос сама себе. Хадижу она знала, но плохо её помнила, даже не ощущала себя её сестрой. Мишель несколько раз ездила туда, но Фес не понравился ей. Рио казался ей куда интереснее, чем тот город. И по этому , она не любила туда ездить, тем более из-за него родители вечно ругаются.

***

И к чему же приводит, кажется безразмерная любовь, хранившаяся в сердце несколько десятилетий? На первый взгляд, наконец воссоединившиеся люди, живут необыкновенно счастливо. Ведь они теперь вместе. Но не у всех так выходит. Любовь-опасна, на первый взгляд она делает тебя счастливым и дарит смысл жизни, но на самом деле, это чувство необычайно коварно, любовь гипнотизирует нас и туманит наш разум. Люди, с которыми мы действительно будем счастливы, не замечены нами из-за любви, вера в которую не перестает жить, а надежда еще дольше живет в твоем сердце, остаются несчастными из-за нашей любви. Любовь не приведёт к счастью, люди, любимые нами, часто оказываются не такими, как в наших практически детских мечтах. Из-за любви страдают не только влюбленные, но и окружающие их люди. И рано или поздно, даже самые близкие люди отвернутся от нас. Семейная жизнь, оказывается совсем не такой, как в мечтах, постоянно летающих у нас в голове. Ты ищешь любой повод, лишь бы поскандалить с "любимым" и находишь. Вновь ссоры, скандалы споры.И ведь не столько мы страдаем от них, сколько дети, те о которых мы мечтали всю жизнь.Ведь ребенок от любимого человека- счастье, о котором мечтает каждый. Но забыв об этом, мы причиняем им боль. А ведь они ни в чем не виноваты. Увлекшись очередным скандалом, мы совсем не вспоминаем, те моменты, когда хотели наконец спокойно жить с любимым. Мы просто не в состоянии понимать этого. Мы просто хотим поскандалить. А разве же мы об этом мечтали всю жизнь? Просто покричать друг на друга из-за пустяков? Просто нарушить мир и покой в доме, своими криками? А мы мечтали совсем о другом. Любовь-коварна и если мы кого-то полюбим, то в первую очередь причиним вред себе, так-что лучше не мечтать о любви, а просто думать о тех, хороших людях, находящихся прямо у нас под носом. Но увы, мы слишком глупы, чтобы воспринимать по настоящему хорошие вещи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.