ID работы: 2861596

Клон: Судьба нам не подвластна.

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Судьба любит ставить нам ловушки. И не все выбираются из них. Она обожает преподносить не всегда приятные сюрпризы. Бывает, десять человек не могут заменить одного, того-кто действительно любим тобой. Из-за любви к человеку, равнодушному к тебе, вся жизнь летит насмарку. Любовь-ломает людям жизнь, но жизнь- не предмет, нельзя её починить. И то ли человек сломал тебе жизнь, то ли любовь к нему, не понятно. Ясно одно-жизнь уже сломлена, счастье разбито, а надежды ни осталось никакой. Хотя, может раны сделанные тебе еще в юности, вылечит не короткое время? Никто не знает. Но как бы ни сложилась судьба, каких бы ловушек она не понаставила бы, идти против неё бесполезно.

***

Саид вот уже второй год, вместе с семьей жил в Фесе, так как не хотел, чтобы его дети росли в "стране разврата". Жади иногда навещала Рашидов, чтобы увидеться с Хадижей, но в последнее время, приезжала все реже, что радовало Ранию с Зулейкой, ревновавших Саида к ней. Также, вторая жена, подарила Саиду дочку, которую назвали Амирой. Отец, очень любил малышку, но точно также относился и к Муниру-продолжателю рода. Сейчас мальчику семь лет, но он уже очень умён и религиозен, чем горда Рания, которая сейчас уже лучше относится к Зулейке. И, первая жена, в скором времени собирается, родить Саиду еще одного ребёнка. Её сестра Амина, еще пять лет назад вышла замуж за продавца ковров и подарила ему сына. Рания, рада за сестру, тем более, Амина часто гостит в доме Рашидов. Хадиже, вот-от исполнится восемнадцать, но она очень переживает, из-за того, что до сих пор не за мужем, даже зная, что жениха ей уже выбрали. Она редко видится с Жади, от чего часто обижается, но все же любит её. С Зулейкой и Ранией, она не очень хорошо ладит, но старается не ругаться, по просьбе отца. Она очень любит своих брата и сестёр и, часто возится с ними. Не пропала и её любовь к золоту, она частенько получает его в подарок. В целом, в доме Рашидов, с годами наконец воцарился мир.

***

Саид, ходил по дому, рассматривая, как расставлена его женами и дочерью мебель. Дойдя до комнаты Рании, из которой доносились родные голоса, он осторожно заглянул туда., наблюдая за женой и сыном. -Мунир, кого ты хочешь, братика или сестрёнку?-сидя на полу, спрашивала Рания, одновременно играя с сыном. -Две сестры у меня уже есть, так что хочу брата!-немного подумав, ответил мальчуган, погладив уже сильно округлившийся живот матери. Саид улыбнулся, глядя на это и вышел из комнаты. Он очень любил своего сына, необыкновенно послушного и мудрого, который больше походил на дядю Абдула, чем на родителей, часто совершавших в своей жизни ошибки, но оба были горды за Мунира, так часто радовавшего Саида своим поведением. Дела с бизнесом, на сегодня уже закончились и Саид оставшееся время мог провести с семьей. Уже сегодня, должен был придти жених Хадижи, чтобы познакомиться с невестой, его выбрал сид Али, как и обещал.

***

Хадижа сидела в комнате ужасно волнуясь, вдруг она она не понравится жениху? Или он ей не понравится? А поддержать её никто не мог. Самира обещала приехать лишь на свадьбу, Рания и Зулейка не были хорошими подругами, а насчет матери- она ничего не знала. Быстро набрав номер на телефоне, она позвонила Жади, ибо она сказала, что поговорит с Лукасом о приезде в Фес. -Алло.-раздался немного злобный голос в трубке. Жади явно только перестала кричать на Лукаса, от чего этот звонок раздражал её. -Алло, мама это ты?-словно девочка, спрашивала Хадижа. -Хадижа!-обрадовалась Жади, услышав родной голос. Голос, заполненный гневом, стал более мягким и добрым. -Мама, ты приедешь в Фес?-сразу приступила она к разговору, волнуясь. -Прости, дорогая моя, я не смогу приехать.-оправдывалась женщина. -Ну, тогда мы увидимся на свадьбе.-тяжело вздохнув сказала девушка. Она очень хотела увидеть мать до свадьбы. Ведь ей очень нужна поддержка, именно поддержка матери и никого другого. -Хадижа, пойми меня правильно, я не смогу приехать на свадьбу, прости... -Как не приедешь? Мама, ты обещала!-перебила мать, Хадижа, услышав отрицательный ответ и заупрямилась как маленькая. -Хадижа, прости пожалуйста.-пыталась оправдать себя женщина. -Ты пропустила три моих дня рождения! Один раз даже не поздравила! Я тебя прощала, столько раз!-повысила интонацию девушка, нервно бросив трубку. -Она обещала!-сказала Хадижа сама себе, вспоминая слова матери о частых приездах. Да, она любила Жади, но не могла терпеть все это, ведь Жади совсем не уделяла время старшей дочери, что очень сильно обижало Хадижу, так хотевшую почаще видеться с матерью. Девушка подошла к зеркалу. Из глаз тихонько лились слезы, которые она не могла остановить. Хадижа не могла поверить, что её мама, та которую она так любит и все ей прощает, не найдёт времени приехать на её свадьбу! Она, приехала на свадьбу Жади, не смотря на то, что у её отца было мало свободного времени. Хадижа сняла с головы платок, подаренный матерью и надела другой, купленный Саидом. Уж слишком обидела её Жади своим поведением. Девушка взяла фотографию, где у них была прекрасная семья, Саид и Жади обнимались, а возле них стояла тогда еще маленькая девочка Хадижа. И то ли грустно стало девушке, от того, что тех времён не вернуть, то ли радостно, что были такие времена, она сама не поняла. Но понимала одно-этого не вернуть. Если будучи еще девочкой, Хадижа активно пыталась вновь свести родителей, то сейчас она об этом и не мечтала. И виноват в этом не отец, он наоборот столько лет пытался осчастливить Жади, а сама Жади, которая противилась всем этим попыткам. Долго Хадижа винила отца в том, что они с Жади не были счастливы, пока сама не поняла, как вела себя её мать. Да, она её любила и сейчас любит, но её поведение порой казалось ужасным. -Хадижа, ты , что плачешь?, прервал её странные и непонятные размышления, Мунир вошедший в комнату и очень сочувствующий своей старшей сестре.-Ты не хочешь замуж? -Нет, Мунир, конечно нет.-вытерла с глаз слезы, девушка, подойдя к брату.- Просто я резала лук.-соврала Хадижа, ведь Мунир все равно не понял бы её. -А ты не опоздаешь в мечеть?Ведь уже пора!-пыталась выпроводить брата, Хадижа, ей нужно было побыть одной, чтобы подумать. -Ой, уже иду, спасибо!-выбежал из комнаты мальчик, поблагодарив сестру. Хадижа присела на кровать и вновь задумалась о всем, что происходит в её жизни.

***

Как хитра и коварна наша судьба, хотя, не столько коварна она, сколько люди в твоей жизни. Всю жизнь ты считаешь этих людей самыми близкими и родными, а на самом деле они оказываются совсем другими. Но, что делать если ты любишь этих людей, ни смотря ни на, что? И постоянно прощаешь, ни смотря на боль, причиненную ими тебе? Ты ничего не можешь поделать, прощение приходит само. Но терпение не вечно, у многих оно в конце концов может кончиться. А потом, извиняйся не извиняйся, обиженный человек не простит тебя. Нельзя играть с чувствами близких или просто доверчивых тебе людей. Если они добры, это не значит, что этим можно пользоваться в своих интересах. Люди-коварны, судьба накажет таких неспроста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.