ID работы: 2861596

Клон: Судьба нам не подвластна.

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Во многом судьба несправедлива, но хотя бы один момент в жизни является полностью справедливым. Люди-страдающие всю жизнь, в конце могут обрести настоящее счастье, забыть о всех проблемах и невзгодах и жить так, как всегда мечтали. Жить так, как подобает жить счастливому человеку. И ничего с этим не может сравниться, ничего. Настоящее счастье- когда в жизни все спокойно, нет никаких причин для ого, чтобы волноваться и переживать. Настоящее счастье-когда твой ребенок здоров, а сам ты живешь с любимым человеком, которого нашел пусть и не в молодости, но зато нашел. Вот оно счастье. И что еще нужно тебе в жизни?

***

Маиза-счастлива со своим мужем, Андре, которого очень сильно любит, также, как и он её. Они оба, оставив тяжёлую жизнь за плечами, будто родились заново, поженившись. У обоих дети-бывшие наркоманы, что тоже сблизило их. Андре понимают жену, как никто другой. Они еще ни разу ни поссорились, до того они счастливы вместе. Андре неплохо поладил с Мэл, а Маиза, с сыном своего мужа-Мурилу. Мэл и Мурилу лечатся в одном месте и, с дружились благодаря свадьбе родителей. С Лукасом, Маиза практически не видится, только если пересекаются, встречаясь с дочерью.

***

Маиза, тихонько прогуливалась по парку, вместе с лучшей подругой Лидьяне, всю прогулку, что-то говорившей, чего иногда не могла разобрать женщина. Маиза выглядела совсем не так, как раньше, она изменила свой стиль, стала одеваться более удобно, выходить на пробежки по утрам, жизнь стала легче, а муж любил её такой, какая она есть. -Это ужасно! Половину зарплаты у Тавиньо вымогают эти авантюристки!-возмущенно говорила Лидьяне, тем самым не давая Маизе спокойно прогуляться. -Лидьяне...-протяжно сказала Маиза.-Ты ведь сама попросила его, просить алименты!-пыталась образумить она подругу. -Ну да.-пожала женщина плечами.-Но я бы ни за, что не воспитывала бы их ребенка! -Ох, Лидьяне , тебе не угодишь!-усмехнулась Маиза. Тавиньо и вправду платил немаленькие алименты Карле и её сыну, не зря же они переехали в новый, большой дом, с видом на шикарный пляж, где постоянно ходят журналисты. И даже после огромного риска потерять всё и сесть в тюрьму, Одетти не успокоилась и решила найти еще одного богача для своего второго внука. -А вы с Андре не собираетесь завести ребенка?-улыбаясь, спросила Лидьяне. -Подумай о чем говоришь!-возмутилась Маиза.- У меня уже внук! Какие дети... -Но Лукасу это не помешало.-вспомнила о бывшем муже подруги, женщина. -У меня есть дочь, у Андре-сын, мы и не думаем заводить еще одного ребенка, а Лукас, по-моему только ищет проблемы.-ответила Маиза. -Наверное, ты права.-вздохнула Лидьяне.-А как у Мэл дела? -У Мэл все замечательно.-на лице Маизы засияла счастливая улыбка.-Она удачно вышла замуж. -Как хорошо!-восхитилась Лидьяне. -Да, да.-кивнула женщина подруге.-А Телминья? По-моему у неё в планах создать свой бизнес. -Ох, подруга, Телминья только и думает о работе, а на личную жизнь не хватает времени!-возмутилась Лидьяне. Телминья и вправду посвятила свою жизнь работе, а о замужестве она даже не думает, чем очень недовольна её мать. Она работает в адвокатской конторе Леонидаса Ферраза, но, думает о том, чтобы сделать свой собственный бизнес. -Может, на работе она и найдет свою любовь!-приободрила Маиза подругу. -Мне кажется, она её не заметит.-возмутилась женщина, услышав в ответ лишь смех подруги.

***

Сесеу, же в отличие от Телминьи устроил свою личную жизнь. Он женился на Сонинье, с которой познакомился в доме Леонидаса-своего начальника. Она была в гостях у Иветти, а он пришел по делу. Сесеу она сразу приглянулась. Сейчас, они счастливы в браке, переехали в новый дом и воспитывают дочку Камиллу.

***

Сонинья с дочкой гуляла по городу, показывая ей животных и людей, тем самым, пытаясь сделать так, чтобы она знала, кто есть кто. Вокруг ходило много знакомых, которые время от времени останавливались, чтобы посмотреть на Камиллу. Но, её отвлек уж очень знакомый голос. -Сонинья!Ты ли это?-подошел к девушке Лео, собиравшийся пойти в дом сеньора Леонидаса. -Лео?-улыбнулась она.- О Боже, Лео где ты пропадал? -Что сегодня за день.-тихо сказал парень.-Уезжал в Марокко. Видимо все свою жизнь устроили кроме меня.-посмотрев на девочку, сказал Лео. -Ты всегда был привязан к этой стране.-усмехнулась Сонинья. -А ты уже вышла замуж?-с небольшой завистью в голосе спросил парень. -Уже.-подавленно ответила девушка.-Извини, я пойду.-увидев машущего рукой Сесеу, сказала Сонинья. -Привет!-радостно сказала девушка, поцеловав мужа в щеку.-Что-то не так?-увидев недовольное лицо парня, спросила Сонинья. -Кто это был?-без единой, а тем более довольной гримасы на лице, но с укором во взгляде спросил, но по интонации будто бы утвердил Сесеу. -Это Лео, мой давний знакомый.-наивная улыбка не желала сползать с лица девушки, не понимавшей недовольства парня. -Лео...--с усмешкой и сарказмом выкинул Сесеу.-Какой еще Лео? -Лео, он мой друг, вернее был им когда-то. -Я не хочу, чтобы ты с ним общалась, у тебя у самой есть муж!-все более нервно говорил парень. -Сесеу, если ты ревнуешь, то так и скажи!- сказала не самое лучшее, что пришло в голову Сонинья. -Я ревную?!- показывая на себя рукой, спросил Сесеу.- Я не ревную! -Ага.-ухмыльнулась девушка. Сесеу, ты тоже общаешься с Мэл, раньше вы были вместе, я же не ревную тебя к ней! -Ну... да.-растерянно ответил парень.-Прости.-приобняв жену, сказал он. Не часто Сесеу устраивал такие сцены своей жене, даже будучи ужасно ревнивым, просто Сонинья не давала повода. А сейчас, ему стало очень обидно, что какой-то там Лео решил поговорить с его женой. В этом он был похож на свою мать, тоже всегда ревновавшую отца к первой встречной.

***

Пожалуй, не все счастливы в браке, так бывает очень часто. Мы считаем, что брак лишь скрепит любовь, но это бывает нечасто, порой бывает , что в браке отношения меняются, даже в худшую сторону. Люди не в силах предвидеть- будут они счастливы или нет, остается надеяться на себя и только...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.