ID работы: 2861596

Клон: Судьба нам не подвластна.

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Судьба очень часто даёт нам испытания, которые не все могу выдержать или понять. Многие считают, что один или другой случай, значит совсем не то, что действительно значит. И из-за этого, можно совершить грубую ошибку. Если мы , что-то сделаем не так,то в будущем, это обязательно зачтется и напомнит о себе. Если мы совершим ошибку в прошлом, то она еще обязательно всплывет. Дети-вырастают не такими, какими бы мы хотели, а совсем другими. Но половина вины лежит именно на нас, мы воспитали так ребенка, он рос не в том обществе, не с теми людьми, но люди вырастают такими же, как и общество в котором они находятся. И ничего не попишешь...Дети становятся другими, а вина лежит на нас...

***

Мохаммед и Латифа, счастливые живут в Рио и, в скором времени собираются поехать в Фес, на свадьбу Хадижи и, может и Амина. Сам Амин, не особо хочет жениться на невесте, которую ему выбрали. Он может отказаться, но, решил, что для начала, должен хотя бы посмотреть на свою невесту. А Мохаммед, так и не взял себе вторую жену, чему ужасно рада Латифа. Самира вышла за муж за Зе Роберту и вместе с ним, живет в новом доме. Её муж, полностью погрузился в мусульманскую веру и пытается образумить жену, чем Самира очень недовольна. До сих пор не надела платок, из-за чего Мохаммед страшно злится вместе с Зе Роберту.

***

-Красавица!-раздался радостный голос Мохаммеда в комнате, где сидели его жена и сын. -Что случилось, Мохаммед?-привстала Латифа, услышав голос мужа. -Уже завтра мы летим в Фес!-поцеловав в лоб жену, сказал мужчина.-А ты, Амин скорее всего останешься, ты же не против? -Нет, не против.-слегка улыбнувшись ответил парень.-Я прогуляюсь напоследок.-грустно сказал Амин. -Почему он так опечален?-уже после ухода сына, спросил Мохаммед у Латифы. -Он вырос тут, для него непривычен Фес.-понимающе ответила женщина. Она так же себя чувствовала, когда уезжала из Марокко в Рио. -Амин полюбит Марокко!-приободрил мужчина жену.-Вот увидишь. -Надеюсь.-улыбнулась Латифа.

***

Любовь-сложная штука, бывает, юношеская любовь не перерастает не во что, а лишь приносит проблемы, трудности и ссоры с родителями, хотевшими помочь тебе, но ты считаешь, что тот, в которого ты "влюблен" поймет тебя гораздо лучше, чем родные люди. Но, нужно знать, обычно юношеская любовь не перерастает ни во что. В конце концов, от неё остаются не самые приятные воспоминания.

***

У Самира не сложилась жизнь с мужем. Зе Роберту-стал правоверным мусульманином и очень недоволен молодой женой, не выполняющей никаких предписаний пророка и даже не носящей платка. Самира-будучи с детства мусульманкой, совсем не религиозна. Они не счастливы в браке и, Самира повторяет судьбу своей тети-Жади. Зе Роберту окончил школу, институт, но, работает в магазине своего тестя,

***

-Пока, Зе Роберту, я пошла!-раздался крик в дверях квартиры. -Куда это?-подойдя к жене, спросил парень, непонятливо округлив глаза. -На дискотеку, я же говорила вчера.-недовольно ответила Самира. -Ты ничего не говорила , Самира!-возмутился Зе Роберту.-Эти дискотеки ужасно неприличные! И почему ты так оделась?-посмотрев на короткие рукава кофты, спросил парень. -Там все нормально!-отрицала девушка.-И вообще, ты ведешь себя, в точности как мой отец! -Потому-что и он и я правы!Ты мусульманка, а ведешь себя не подобающе!-не позволял жене повышать он голоса.-Все!Ты никуда не пойдешь!-в конце заявил он. -Ты не имеешь права, распоряжаться моей жизнью!-не успокаивалась Самира. -Имею! Я твой муж! -Хватит!-вдруг выкинула девушка.-Я просто не могу так...-растерянно сказала она. -Самира, ты плачешь?-подошел Зе Роберту к жене, увидев слезы на её лице.-Почему? -Мы ведь никуда не ходим, весь день просиживаем дома.-всхлипнула Самира.-Я думала, когда выйду замуж за тебя, мы будем весело проводить время. -Не волнуйся, любимая.-обнял парень Самиру.-Послушай, давай поедем в Марокко с твоей семьей? -Как? Ты же говорил, что не можешь, что у тебя магазин.-подняла глаза девушка. -Ну и что?-улыбнувшись спросил Зе Роберту.-Некоторое время он не будет работать, за то ты, не будешь плакать, правда? -Не буду.-улыбнулась Самира, вытерев слезы.-Я очень хочу увидеть Хадижу! Я её не видела так давно! -Только на это время ты наденешь платок, хорошо?-спросил парень. -Хорошо!-немного подумав, сказала Самира.-Но, если сегодня мы сходим и погуляем вместе! -Решено.-улыбнувшись, сказал Зе Роберту.

***

Часто у Самиры с мужем были неполадки. То Самире не нравился Зе Роберту тем, что он слишком погружен в религию, то Зе Роберту не нравилась жена своим полным противоположным отношением к своей религии. И из-за этого у них были постоянные ссоры. Латифа очень переживала за счастье дочери, но, Самира сама хотела этого и, ничего не попишешь. Но, все же иногда они находили общий язык и мирно проводили время, без споров. Это было очень странно и смешно. Самира-марокканка по крови, мусульманка с детства, вела себя не подобающе арабской женщине, а Зе Роберту-бразилец, никогда не имевший до Самиры родственников арабов, такой религиозный. Все удивлялись этому факту.

***

Амин медленно прогуливался по пляжу, пытаясь найти глазами Карлу, которая часто ходила здесь. Наконец, увидев знакомую, он помахал ей рукой, тем самым попросив её подойти к нему. Улыбающаяся девушка подошла к Амину. -Привет, Карла.-улыбнувшись сказал парень. -Амин! Неужели это ты?- удивленно спросила Карла.- Как ты вырос! -Да, это я.-скромно ответил Амин.-Карла, я хотел попрощаться.-тоскливо сказал он. -А ты уезжаешь?-с лица девушки пропала улыбка. -Куда? -В Марокко, я там женюсь.-чуть ли не плача, произнес парень. -Мне будет не хватать тебя. Амин!-чмокнув его в лицо, сказала Карла.-Не забывай меня!-она дала ему маленькую фотографию с собой.-Приезжай!-уже уходя, крикнула Карла. -Обязательно.-улыбнувшись, сказал парень.

***

Бывает, детская любовь, с первого взгляда, сохраняется до зрелых лет, если она очень сильная. А бывает, любовь у взрослых людей забывается на следующий же день. Любовь-очень странная и хитрая штука, приносящая много проблем и неприятностей. Лучше не попадаться на её манящий всех и каждого, крючок, от этого чувства часто бывает одни только проблемы, не дающие покоя очень много лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.