ID работы: 2861799

Ледяное сердце

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      Вся пещера сияла,и переливалась всеми оттенками синего цвета.Солнце медленно,аккуратно пробиралось по синим занавескам Алитриилы. Все выше,выше,выше...И маленький,совсем крохотный лучик попал прямо в глаз девушке,в изумрудной сорочке.Чуть приоткрыв глаз,она осмотрела маленькую пещеру,и невольно улыбнулась.Комната словно сияла,такое не часто встретишь в этой ледяной стране.Вдруг,маленький белый котенок,выбежал из маленькой коробочки,осторожно,чтобы не разбудить хозяйку и не наделать лишнего шума прошел в сторону двери,но тут же отшатнулся,увидев как дверь распахнулась,и в комнату вбежала старушка,в длинном,дешевом,но красивом платье цвета люцисси*,с милым,добрым,морщинистым личиком.Подбежав к кровати она улыбнулась,увидев приоткрытый глаз девчонки. -Ах,доброе утро,Алит!И сколько же ты уже не спишь?-сказала служанка,подмигнув и высунув из кармана печенье,положила его на столик-Смотри,Алит,у меня и для тебя печенье припасено,-улыбнулась милая служанка. -Фина,ты же знаешь,мать запрещает есть мне человеческую еду,-сказала устало Алит,на ходу одевая верхнюю часть платья,которое отливало серебром,-Ты же все это знаешь,Фина.Мне и так тяжело.Только ты не обижайся Фина,я с радостью съем его после завтрака. Фина лишь вздохнула,и к своему удивлению,увидела белого кота,который пытался протиснуться в щелочку двери -Алит!-Грозно сказала служанка,-следи за своим бесстыжим котом,пока он тут дел не натворил...Эй!Куда пошла?!... Пока Фина негодовала,Алит успела накинуть на себя платье,взять под мышку кота и выбраться через потайной ход.Он находился прямо под кроватью,и стоило ей перекатится на пол,и она уже летит по грязному тоннелю.Вот он закончился и она быстро вскочила на ноги.Если внутренние часы Алит ее не обманывали,то сейчас уже 7:30 утра.Девушка бежала Мимо коридоров,красивых гобеленов,и ледяных сверкающих пещер,переливающихся всеми оттенками синего,на встречу. И вот,за поворотом стоял он.В синем капюшоне,надвинутым на голову так,что был виден лишь рот. -Здравствуйте,миледи...Вот,как и обещал:зелье на другое зелье.И как я вижу,вы часть своей сделки тоже выполнили?-И осторожно посмотрел на сундучок в ее руках-Это же оно?... -Ах да,это то самое зелье.Стоит примерно 2000 монет.-И рот заказчика расплылся в широкой улыбке-Ну так что моя часть сделки завершена.Но я не вижу моего зелья. -Что вы,что вы!Вот,оно самое,-и норв протянул мне бутылек,-теперь вы довольны? -но как им пользоваться?-Алит в недоумении смотрела на склянку с голубой жижей. Тот лишь усмехнулся. -В лунное затмение,в 12:00,ни минутой больше ни минутой меньше, в пещере древних времен,просто выпей зелье.Но внимательно следите за временем! -А что случится если перепутать время? -Эммм...Как же сказать-то...-и вдруг,набравшись смелости он выдохнул и тихо-тихо,будто самому себе сказал-Вы станете драконом. Вот этого Алит не ожидала.И как назло затрубили трубы,и Алит перенеслась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.