Глава 12 Флорида
2 апреля 2015 г., 23:02
- Как добрались ребята? - спросила Мишель. Она сидела в летнем кафе на берегу Атлантического океана в 20 километрах от Майами, ожидая приезда остальных.
- Меня скоро доконают эти разъезды — простонал Майкл, садясь за стол.
- Все нормально, сестричка — обнимая сестру, ответил Винс. - Моника и Джордж приедут завтра.
- Видно, им понадобилось время, что бы закончить начатое — подмигнул Майк.
- Брось, пусть ребята развлекутся — улыбнулся в ответ Винс.
- Что Вам удалось выяснить? - серьезно спросила Мишель, стараясь не обращать внимание, на шуточки парней.
- Да толком ничего — ответил Майк
- Что? Вы позвонили мне среди ночи, и заставили срочно ехать на другой конец страны, а сами толком ничего не выяснили?
- Тише Мишель — примирительно поднял руки её брат. - Кое-что всё же есть.
Майкл достал из кармана фотографию и положил перед девушкой:
- Знакомься, это Рассел.
- Спасибо, но мне достаточно знакомств, за последнее время.
- Этот Рассел является приближенным Шоу. Именно через него велась работа по сбыту наркоты в Калифорнии.
- Ты хочешь сказать, что Оскар, которого мы поймали в клубе, получал наркотики от Шоу через человека с этой фотографии?
- Именно, дорогая. - кивнул Винс.
- Но почему ими не заинтересовался наркоконтроль? - удивилась девушка.
Я тоже задал себе этот вопрос, и не смог найти ответа. Поэтому, обратился за помощью к нашему другу. Хоббс сказал, что объёмы проходящие через Рассела слишком малы, что бы засечь их движение. Однако, он считает очень странным, тот факт, что Шоу разменивается на такие несущественные партии, имея, огромные каналы сбыта в стране. Но во всяком случае это не наша проблема, а ребят из наркоконтроля.
- Но если полиция найдет Шоу, то мы можем спокойно поехать домой. Почему они сидят сложа руки? - спросила Торрето.
- Это тоже достаточно интересный вопрос, на который Хоббс не смог ответить т. к. на данный момент не имеет доступа к секретным данным. Все что я услышал это ругань в сторону агента занимающимся этим, и описание его компетенций в очень грубой форме.
- И как мы будем искать человека, зная только его имя и имея непонятно когда сделанное фото?
- И этот вопрос я тоже задал Хоббсу.
- И что он ответил?
- Ну после всех издевательств и насмешек в наш адрес он сказал, что сможет с этим помочь.
- И что в этой ситуации такого смешного? - возмутилась девушка.
- Ну, он сказал, что мы не достаточно сообразительны и для наших предков это бы не составило проблемы. Он думает, знание того, что этот чувак в Майами значительно сократит круг поисков. Я же считаю, что без помощи копов у нас есть два варианта: Либо мы будем ходить с этой фоткой по всем притонам и засветимся по полной программе, либо мы дождемся приезда Моники, которая вероятно обладает знакомствами, способными нам помочь.
- А тебе не кажется странным — вдруг сменила тему Мишель, что первая зацепка ждала нас в Лос-Анджелесе, нашем родном городе, а вторая в Майами, где жили О'Коннеры?
- Хм. Действительно интересное совпадение сказал Майкл, но думаю, что я начну всерьез об этом беспокоится, если следующая зацепка будет в Токио или Монте-Карло — улыбнулся он.
- Кстати, а где Джек?
- Он звонил мне ночью, они с Роуз пересекли границу штата и направились на север. Думаю, они свалили раньше, чем кто-либо понял, что произошло.
- Ночью мне звонил один из моих друзей, - покачала головой Мишель - он интересовался знаю ли я победителя гонки лично. Кто-то засек нас в его машине. Я сказала, что пыталась выведать, пару историй про его легендарную семью, но он не раскололся. Вроде звучит правдоподобно.
- А если Оскар сболтнет, кому-нибудь о том, кем мы интересовались? В таком случае мы угодим прямиком в ловушку. Мы же допрашивали его прямо в вашем доме, ему не составит труда вычислить Вас.
- Поверь, брат, он не сболтнет, лишнего, не сможет — усмехнулся Винс. - он сейчас в руках полиции, им явно не понравилось содержимое его карманов.
- А как получилось так, что вчера на гонках не один раз звучала фамилия Торрето, но ни кто не ассоциировал Вас двоих с ней. - вспомнил Майкл.
- Ну, мы хоть и жили в ЛА,- начала Мишель - но у нас была совершенно другая фамилия. Мы узнали о фамилии Торрето в тот день, когда приехали в дом О'Коннеров на озере. Отец редко выходил из дома, всё больше торчал в гараже. Самое забавное, то что я действительно слышала историю о сумасшедших гонщиках, орудовавших в ЛА кучу лет назад. Это как легенда у местных стритрейсеров. Но сколько я её слушала никогда не запоминала ни фамилий ни имен, да собственно и не придавала этой истории ни какого значения. Я вспомнила о ней, и смогла сопоставить факты, только через несколько дней после того как узнала правду. Забавно то, что я рассказывала историю об этих гонщиках родителям. - задумчиво протянула Мишель, предавшись воспоминаниям.
Мне было 17. Стоял прохладный майский вечер, когда я вернулась с очередных гонок. В тот день копы устроили нам облаву, и я немного помяв свою машину, смогла оторваться от погони, без последствий для себя. Отец копался в гараже со своей машиной. Увидев меня он поставил пиво и отложил инструменты.
- Мишель. Что то ты сегодня поздно. Опять гоняла по улицам? - строго спросил отец.
- Ну Папа! - закатила я глаза. Мне казалось, что он слишком перестраховывается.
- Мишель! Мы с матерью подарили Вам тачки для безопасного и комфортного передвижения, а не для гонок. Ты же знаешь, что звук выхлопа выдает тебя с потрохами. Подними капот!
- Но Отец! - пыталась возразить я.
- Подними я сказал, иначе останешься без машины.
Я нехотя подняла капот своего БМВ, я понимала, что у меня будут проблемы т. к. новая система впрыска и турбокомпрессор сразу выдавали суть дела.
- И что скажешь? - осторожно спросила я, ожидая наказания.
- Скажу, что это не плохая система, но установлена явно дилетантами — улыбнулся он разглядывая нутро моего Авто.
Я решила отложить беседу, понимая, что ему нужно остыть.. И углубилась в обсуждение внутренностей моего автомобиля.
На утро, я обнаружила всю семью собравшуюся к завтраку. Зайдя на кухню я немного стушевалась, но все же села за стол. Мать гремела посудой возле плиты, жаря омлет. Отец нежно обнимал её за талию и что то шептал на ухо. Брат с хмурым видом жевал тосты, делая вид что меня не существует, я села напротив него и налила себе кофе.
- Что опять попалась вчера? - спросил он не выражая ни каких эмоций.
- Отец поймал, когда я вернулась — вздохнула я. - Как думаешь, каким будет наказание?
- Не знаю — улыбнулся Винс — я же не попадаюсь.
- Чертов волшебник! - показала ему язык сестра.
- Так а вот за ругательства ты лишишься машины еще на три дня. - строго сказала мама ставя тарелки на стол. - Мишель я хочу обсудить твои увлечения. Ты же понимаешь, что они не приведут ни к чему хорошему.
- Мама! Мне уже 17, я думаю, вы уже научили меня отличать плохое от хорошего.
- Турбина под капотом твоей машины говорит об обратном! Я не хочу что бы ты занималась этим. Это не закончится добром. - почти кричала она.
Тогда я не понимала почему для них это так важно, нам с братом, всегда можно было делать все что мы хотим. Мы были вольны выбирать себе любое занятие, но единственное к чему тянулись наши души, было под строгим запретом в семье.
Отец поддержал слова матери, и не выдержав такой несправедливости я начала кричать, что то о правах ребенка, но они непреклонно стояли на своем — две недели без машины.
Изо дня в день я не упускала возможности уговорить их, смягчить наказание, но ничего не выходило. И тогда я смирилась, отсчитывая часы, ждала окончания лишений.
В один из вечеров мы мирно сидели в гостиной и смотрели игру. В перерыве показали короткий выпуск новостей, что на стоянке в Голливуде ограбили трейлер с техникой. Тогда для поддержания беседы я рассказала родителям о местной байке, про супер гонщиков, которые днем грабили фуры прямо на шоссе пока те ехали, а вечером гоняли со стритрейсерами по улицам города. Во время моего рассказа, родители постоянно переглядывались, но я не придала этому никакого значения. Думая что они опять обеспокоены тем, откуда я набралась историй про преступников. Стараясь произвести на них большее впечатление я смаковала историю со всеми подробностями не жалея красочных эпитетов для описания преступления. Когда я закончила они не задали мне ни единого вопроса. Не досмотрев игру, они сославшись на усталость ушли из комнаты с встревоженными лицами. В ту ночь они долго сидели на кухне разговаривая в пол голоса, что то решали. Я ушла в сон довольная, считая, что своими историями насолила им.
- А не думаешь ли ты, сестричка, что благодаря твоей болтовне в тот день, нас отправили учится в Нью-Йорк - прищурился Винс.
- Я думаю так оно и есть. Через два дня после их ночных посиделок - «Нью-Йорк» впервые прозвучало в нашем доме. Поняв, что рано или поздно правда выйдет наружу, родители отправили нас подальше от Лос-Анджелеса, в надежде, что к моменту нашего возвращения нас уже не будут интересовать гонки.
- Да и город они выбрали не просто так. Это же самый ужасный город в стране для владельца авто. Там ездить то невозможно. - поддержал Майкл беседу.
Ребята сидели в кафе, не спеша попивая кофе. Все что у них было это фото и скорее всего не настоящее имя мужчины, который соединял тонкой нитью их с родителями, находящимися не известно где. Эти мысли угнетали, ведь вероятность найти их живыми и здоровыми с каждым днем становилась всё меньше.
Свет фар, яркие машины, рев движков. Сборище стритрейсеров было одинаковым везде, будь то Лос-Анджелес, Майами, или любой другой город Америки.
- Ну что посмотрим, как развлекаются в Майами — сказала Мишель паркуя машину.
- Надо было дождаться Монику. - протянул Майк — она тут наверное всех знает.
- Да ладно — отмахнулась девушка, хоть вечерок проведем интересно. Не все же нам работать, можно и развлечься.
- Паркуйся рядом с машиной Винса. - указал Майк на черную тачку.
Ребята вышли и оглянулись по сторонам. Все та же атмосфера, такие же заводилы окруженные толпой девиц, мечтающих урвать кусок от пирога. Открытые капоты и сверкающие нутро тачек. Хром блестел везде, и на дисках машин и под их капотами, музыка звучала из трейлера который представлял собой одну большую аудио систему. Возле него образовался танцпол на котором местные девушки демонстрировали себя, отрываясь на полную катушку.
- Майк, говорят, твой отец раньше тут был главным — подмигнула Мишель парню. - не хочешь поискать подтверждение?
- Не, мы уже и так засветились по полной в Лос-Анджелесе, тем более, что я смог раскопать некоторую информацию про него. С интернета ничего нельзя удалить окончательно и я нашел парочку архивных реестров, собственников недвижимости в этой части города.
- Что это значит? - не поняла девушка.
- Это значит, что по этому адресу находится клуб, который принадлежал моему отцу. - указал он на здание стоящее на противоположной стороне улицы.
- Гляди ка, там до сих пор клуб, пошли скорее, посмотрим!— схватила она его за руку и потащила в сторону неприметного здания.
- А как же твой брат?
Мишель огляделась в поисках Винса и увидела его в толпе гонщиков, как раз в тот момент когда он делал ставку на участи в гонке.
- Пошли. Ему и без нас весело. - улыбнулась она.
Вечер пятницы, конечно бар был полон народу. Свободных столиков, как и места у барной стойки не нашлось, и заказав выпить ребята отошли к противоположной стене, где уже теснилось с десяток человек, увлеченных беседой.
- Ну так поведай мне, Майк Паркер, как ты себя почувствовал, в тот момент когда узнал правду об отце?
- Ух ты — смутился парень, - а может лучше про погоду поговорим, или тачки?
- Давай давай, - хлопнула его по плечу девушка, - ты очень скрытный и мне интересно что у тебя на уме.
- Да ничего особенного — ответил парень пряча глаза.
- Или ты расскажешь мне как все было, или я скажу своему брату, что ты пытался поцеловать меня — засмеялась она.
- А ты жестокая — улыбнулся он в ответ. - Ну ладно, - согласился он, и глубоко вздохнув начал рассказ - Я давно знал, что отец имеет какую то тайну. Вопреки семейной договоренности, отец и Роман все же изредка виделись, и их общение отличалась от остальных контактов отца. Они дружили как то иначе, не так как с остальными людьми, они никогда не сидели вместе перед телеком, смотря футбол, но между ними чувствовалась не рушимая связь. Теперь то я понимаю, что это были семейные узы. Еще в 13 я начал подозревать, что отец что то скрывает от меня. Он не любил рассказывать о матери, которая погибла когда мне было три года, но еще больше он ненавидел рассказывать о своей жизни до моего рождения, и становясь невольным свидетелем разговоров между отцом и Романом в их крайне редкие встречи, я понимал, что именно общее прошлое связывает их.
- Каким образом?
- Он никогда не рассказывал мне чем занимался, но пару раз перебрав говорил, что он не святой. Да я и сам это понимал, ведь хакерские штуки, которым он меня учил, чуть ли не с пеленок, не могли появится, от честной жизни, как и наше состояние. Когда выяснилось, что было на самом деле, я испытал облегчение. Теперь я знал всё, я как будто стал с ним еще ближе. Ведь это наверное единственное, что он мне никогда не рассказывал. В тот вечер паззл сложился, и единственной моей целью стало, найти отца и сказать ему, как он крут на самом деле.
- Мы все мечтаем найти родителей. - согласилась Мишель - Раньше я считала своих непроходимыми занудами, которые запрещают мне гонять, а теперь я вижу, что они всеми силами пытались увести меня от судьбы которая досталась им. Я не хочу их разочаровывать, и когда все это закончится, я заброшу гонки и отправлюсь смотреть мир.
- Выпьем за это. - поднял парень стакан. Некоторое время они стояли молча разглядывая местный контингент, и наслаждаясь музыкой.
- Так значит это здание принадлежало твоему отцу — после недолгой паузы спросила Мишель.
- Да. Тут раньше был гараж совмещенный с клубом, смотрю остался только клуб.
- Посмотри ка, - девушка обратила внимание на стену, возле которой они стояли всё это время. - Это же Джек!
Парень проследил за взглядом своей спутницы и среди фотографий на стене увидел фото Джека стоящего около своей машины. Очевидно снимку было несколько лет т. к. парень выглядел на ней, значительно моложе. Фотография крайне заинтересовала Майкла и он принялся шарить глазами по стене, в поисках знакомого лица. Но Мишель уже нашла кое-что поинтереснее и дернув парня за локоть прошептала как можно тише:
- Смотри, это тачка из гаража О'Коннеров.
- И эта тоже. - ошеломленно указал Майкл на другую фотографию. - Бог ты мой! вот и они, ты посмотри какие молодые! - воскликнул парень вглядываясь в лица отца и его друзей.
- Гораздо моложе, чем на фото, которые притащил Джек. - согласилась девушка.
Мишель продолжала разглядывать фотографии, в то время как Майкл наблюдал за людьми в клубе. Он доверял своей интуиции, и сейчас она говорила ему бежать.
- Пойдем, нам пора, сказал он и взяв Мишель под руку повел к выходу.
- Но — попыталась возразить она.
- Тсс. Я видел как минимум двух человек, заинтересовавшихся нами, как только мы пошли к этим фотографиям.
- Майк! - попыталась вырваться девушка, но сопротивление было бесполезно, парень схватил девушку за локоть и твердой рукой вывел из помещения.
Ребята вышли на улицу и направились к своему автомобилю, возле которого, их уже ждал Винс с самодовольной ухмылкой на лице.
Утро следующего дня прошло за тихим семейным завтраком. Они поселились в маленьком мотеле, в комнате на первом этаже с видом на океан. В разгар завтрака послышался рев спортивного движка и на парковку, свистнув колесами, зелетел желтый Камаро, из которого в самом лучшем расположении духа выбралась Моника, а вслед за ней не менее счастливый Джордж.
- Эй, ребята, смотрю ночка у Вас была , что надо. - поддразнил из Майкл.
Ребята лишь улыбнусь дерзости товарища и продолжили приветствовать остальных присутствующих за столом. В процессе завтрака Майкл, который через каждую фразу сыпал шуточками по поводу их отношений, рассказал ребятам как обстоят дела с поисками и пересказал почти весь вчерашний диалог. Моника и Джордж слушали внимательно не перебивая, вникая в каждую деталь беседы. Но внезапно Мишель влезла в плавный рассказ парня достав свой телефон и бросив его перед остальными на стол, сказала:
- Вот это фото, я успела сделать вчера в клубе прежде, чем Майк утащил меня оттуда.
На фотографии, был запечатлён небольшой снимок висевший на стене в клубе. На нем три парня стояли перед синей машиной и что то кричали снимавшему их человеку. В руках у одного из них был командный самодельный флаг, двое других держали в руках огромный кубок за победу в гонках.
- Я уверена, что человек справа и есть наш Рассел, про которого говорил Вам Оскар. Но для меня хуже всего, то что парень держащий в руках флаг ни кто и ной как наш Джек.
Моника схватила телефон со стола и пристально взглянула на фотографию, её глаза округлились, а щеки резко покраснели:
- Парней на фото зовут Джек, Марк и — запнулась она — Рассел. И это лучшие друзья моего брата с самого детства. Я не могу понять каким образом Рассел стал участником всей этой истории. - ошеломленно сказала она, откидываясь на спинку стула.
- Это фото, - достал Майк фотографию полученную в Калифорнии — дал мне Оскар, он покупает через Рассела наркотики уже несколько лет.
- Но этого не может быть! - воскликнула девушка. - Рассел просто ангел, я помню его столько же, сколько себя. Он и Марк постоянно проводили у нас вечера, и они гоняли вместе с Джеком с самого детства.
- О черт, опять гонщик! Да эта история просто пропитана закисью азота! - закатила глаза Мишель
- Нам необходимо найти его. - сказал Винс в не зависимости от того, что он чей-то друг. Он приведет нас к родителям. - твердо сказал он, под одобрительный гул остальных.
Моника сидела держась за виски, она все еще не могла поверить, что человек, проводивший в её доме столько времени, мог оказаться причастен к пропаже родителей. В то же время, с трудом верилось и в то, что Рассел работал на Шоу с пяти лет, и всё это время втирался в доверие к семье. Она не слышала дальнейшие обсуждения и не понимала, что ей делать в этой ситуации, Джордж участливо смотрел на нее, положив руку на её плечо.
- Милая.. - наконец произнес он, но так и не смог подобрать подходящих слов. Девушка внезапно вскочила со стула:
- Я должна позвонить брату! - сказала она, и удалилась.
Ребята посмотрели ей вслед, они уже пытались позвонить Джеку, но его телефон был выключен, так же как телефон Роуз. В этом не было странности т. к. уезжая из Калифорнии они избавились от всего, что могло бы выдать их местоположение.
Моника О'Коннер стояла на пустынной парковке мотеля, пытаясь снова и снова дозвониться брату, но монотонный голос опять отправлял её на голосовую почту, с которой она разговаривать категорически не хотела. Позади послышались тихие шаги. Джордж подошел сзади и нежно обнял её за плечи, с тревогой разглядывая её лицо. Его прикосновения немного успокоили девушку и готовая вырваться наружу истерика начала стихать в её груди. После еще нескольких тщетных попыток, голосовая почта была воспринята как не самый худший выбор и брюнетка оставила сообщение.
- Мон, мы выясним всё. Почему ты так сильно переживаешь? - уткнувшись в душистые волосы своей девушки сказал Пирс.
- Мне как и Мишель кажется странным, что мы движемся по маршруту Лос-Анджелес — Майами. А что будет дальше? Токио или Монте-Карло? Меня не покидает ощущение, что мы строем шагаем в лапы к этому ублюдку. - ответила она.
- Всё будет хорошо, осталось совсем не много и тебя ждет спокойная жизнь. Ты должна прийти в себя, нам нужна твоя помощь в поиске этого человека. Только он прольёт свет на это недоразумение и выведет нас на Шоу. - сказал Джордж, успокаивая её - Пойдем к ребятам, нам многое надо обсудить. Парень взял её за руку и после нескольких секунд раздумья, она последовала за парнем.
За окном стоял душный вечер, даже морской бриз не спасал от жары. В номере № 4 на первом этаже местного мотеля кондиционер работал на полную мощность, слабо спасая, от раскаленного воздуха Флориды. Расположившись на диванах, ребята занимались своими делами, Майкл уткнулся в компьютер печатая что то с сумасшедшей скоростью. Моника увлеченно обсуждала с близнецами Торрето, вчерашнюю гонку Винса. Джордж бесцельно переключал каналы на работавшем без звука телевизоре.
- Итак, что у нас есть, - неожиданно начал Паркер — Меня и Мишель срисовали в клубе когда мы изучали эти чертовы фотографии. Винс засветился на гонке. И после этого мы все вместе сели в тачки и уехали в одном направлении. Монику знают тут практически все, если не по имени, то в лицо точно. Остается Пирс. - заключил он.
- Почему всегда Пирс, чувак? - спросил Джордж не отрываясь от своего занятия. - почему я должен подставлять свою задницу когда вы, парни будете сидеть в укрытии?
- Мы все подставляем свои задницы, брат — откликнулся Винс, слушавший теперь беседу парней с интересом. - Мы были ввязаны в это дело, как только родились на свет. Смирись с этим.
- Смириться с чем? С тем, что у родителей не хватило духу решить свои проблемы и они свалили их на нас — закричал он, вскакивая на ноги.
- Эй чувак, если ты хочешь выйти из игры, тебя ни кто не держит. Мы тут все по своей воле. - примирительно ответил Майкл. - ты можешь вернуться в домик на озеро и лежать возле бассейна ожидая, своего отца там.
- То есть ты считаешь, что наши родители нарочно устроили нам это? - вставая спросила Мишель.
- Конечно я так не считаю! - уже спокойнее сказал Джордж — простите, я не хотел ни кого оскорбить, просто нервы сдают — опустив голову ответил он.
- Не парься чувак, - хлопая по плечу сказал Винс — прорвёмся! У нас нет другого выхода. - закончил он, радуясь, что ссора закончилась не успев начаться.
- Давайте придумаем, как засветить мою задницу с пользой. - вздохнул Пирс.