ID работы: 2861901

Судебный или судбоносный рейд?

Смешанная
NC-17
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 51 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3. Засада

Настройки текста
      В магазине парень оказался не одним таким: ещё человека 4-5 неуверенно мялись у входа, не решаясь выйти.       Уборщица недовольно цокала каждый раз, когда проходила мимо них (конечно, наследят ещё потом).       Мелисса, местная кассирша данного магазина, не очень то и волновалась о прибавлении в магазине грязи. Главное, что они не собирались ничего покупать, а значит, она могла спокойно сидеть и разгадывать кроссворд в купленной сегодня газете.       Мелиса только хотела написать отгаданное слово, как к ней резко подпрыгнул охранник со своим коронным: «Не спи, а работай!».       От неожиданности девушка подскочила со стула, уронив газету. -Джейм!! Ну ты и скотина!! Я сколько раз говорила не пугать меня?! – возмущалась девушка на весь магазин, поднимая растрепавшуюся газету. Взгляд невольно устремился к портрету юноши, изброженный на первой полосе. -Да ладно тебе, Мел. Скучно же- смеясь произнес охранник. -Да тебе всегда…..-договорить девушка не смогла, с ужасом смотря на столпившихся у входа людей, попеременно переводя взгляд в газету. -Что такое?- удивленно спросил Джеймс. -Там…парень стоит…похож очень на того- указала она пальцем на фоторобот.       Джеймс взял газету, посмотрел на портрет, а после на того, кого указывала кассирша. Прочитав, охранник тут же нахмурил брови. И ничего не сказав, набрал номер полиции со своего мобильного. -Алло, полиция. Магазин на Флитрейн 56. Здесь парень с первой полосы, который обвиняется в убийстве кучи человек. Он? Да просто стоит, видимо, дождь пережидает. Хорошо. Понял. -Что они сказали? - едва прошептала Мелисса, не отрывая взгляда от парня в темной толстовке. -Будут через 5 минут. Благо отделение не далеко. Они сказали, вести себя естественно и не предпринимать ничего. Они пройдут через запасной выход. Я сейчас пойду туда и пущу их. Веди себя, как обычно, поняла?- прошептал Джейм и, дождавшись кивка, ушел в подсобное помещение.       Кассирша проводила охранника нервным взглядом, а после перевела взгляд снова на того парня, чуть не завизжав, потому что взгляд парня теперь был устремлён на неё.       Мелисса тут же отвела взгляд и спряталась под кассу, изображая, что она прибирается там.       Тут она услышала звук открывающейся двери и глухие шаги, приближающиеся к ней.       Она боялась даже поднять голову. Просто сидела под кассой и дрожала от ужаса. Слезы текли по её щекам, размазывая тушь и румяна.       Шаги вскоре затихли около её кассы. Мелисса услышала звук чего то доставаемого, как вдруг: - ТОБИ РОДЖЕРС!!!! НЕ С МЕСТА!!!! В магазин ворвалась полиция, нацелив пушки на стоящего рядом с кассой и уже успевшего замахнуться топором Тикки-Тоби.       Дважды повторять не надо было и Тоби, понимая, что схватку с десятью копами, при наличии толпы очевидцев, ему будет тяжко выиграть, решил прибегнуть к самой выигрышной тактике- побегу.       Схватив Мелиссу за волосы, он резко поднял её, всё так же держа топор на изготове. - Ахахахаа…ну же, ну же, глубоко уважаемые полицейские, вы же не хотите, что бы ещё одной жертвой стало больше? Правда ведь? Вы же не хотите, что бы мир лишился такой красоты? -нервно смеясь, произнёс Тоби, указывая на истекающей слезами и соплями девушку.- Так вот, давайте сделку: я выхожу сейчас из магазина вместе с этой очаровательной пташкой, а вы, в свою очередь позволяете мне выйти. Там, я отпускаю её и ухожу, а она счастливая бежит к вам. Как вам? Супер идея? Ахахаа - С чего нам тебе верить? – спросил один из полицейских, что стоял ближе всего к Тоби. - А мне- то почем знать, с чего вам верить? – иронично спросил Тоби. -Хорошо. Будь по твоему. Ребята, опустите оружие. Не стрелять!       Все копы подчинились, медленно опустив оружие. -Вот и умнички. Вы хорошие детки и всегда слушаетесь своего «папочку».- довольно произнёс Тоби, уже пятясь к выходу вместе с Мелиссой.       Оттолкнув ногой дверь, под удивленные взгляды и возгласы людей, Тоби вышел вместе с кассиршей и отойдя на пять шагов от магазина, резко кинул Мелиссу в стоящих у входа людей и пустился на утек.       Раздались звуки выстрелов и последующие громкие возгласы мата и криков: -КАКОГО ХЕРА ТЫ СТРЕЛЯЕШЬ, СЕРЖАНТ??!! ТЫ ЖЕ МОГ ПОПАСТЬ В ЛЮДЕЙ!!!!- бешено орал один из копов на другого. -Но капитан!!! Он снова ушел!!! А так я хоть его подстрелил!! Нужно срочно выдвигаться за ним!!- не унимался сержант. -А ТЫ УВЕРЕН, СУЧЕНЫШ, ЧТО ПОПАЛ В НЕГО, А НЕ В ГРАЖДАН ГОРОДА?!-капитан уже брызгал слюной от злобы, готовый задушить молодого парня- СЕЙЧАС, НАША ПЕРВИЧНАЯ ЗАДАЧА: УБЕДИТЬСЯ В ТОМ, ЧТО НИ КТО НЕ ПОСТРАДАЛ. А ПОТОМ УЖЕ ИДТИ ПРЕСЛЕДОВАТЬ ЭТОГО УШЛЕПКА РОДЖЕРСА! -Но капитан.. ВЫПОЛНЯЙ ТО, ЧТО Я СКАЗАЛ!!!- со всей дури заорал капитал, пнув сержанта на выход, после чего достал сигарету и прикурил, медленно вдыхая в себя сладкий дым - А ты не так и плох, Роджерс. Посмотрим, чего ты стоишь.       Кому как, а вот Тоби сейчас было далеко не до смеха. Тот коп, который открыл огонь, хоть и не смертельно, но подстрелил парня, попав одной пулей в плечо, а другой в район живота. Боли не было, но обильное кровотечение давало понять парню, что на долго его не хватит.       Но пока есть силы, парень не сдастся.       Так, шаг за шагом, он все больше отдалялся от того магазина, петляя с улицы на улицу, стараясь запутать полицию.       Но потеря крови быстро даёт о себе знать. Ноги Тоби стали всё медленнее передвигаться, а тело стало таким тяжелым, что казалось, будто его придавили бетонной плитой.       Вот последний шаг, и Тоби валится с ног.       Собравшись с последними силами, он поднимается еще раз, опираясь на дерево.       Перед шатеном стоял двух этажный, частный дом и, как подарок от судьбы для Тоби, вверху, на втором этаже было раскрыто окно.       Не долго думая, парень забрался по веранде на крышу первого этажа, перевалился в открытое окно и на последнее, на что осталось у парня сил- это свалиться на кровать и провалиться в глубокий сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.