ID работы: 2862267

Замена. Первая часть

Джен
R
Завершён
93
автор
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 39 Отзывы 77 В сборник Скачать

Замена

Настройки текста
      Говорят – «темнота - друг молодежи». Может, это и правда, но, видимо, не в моем случае. Не первый раз темнота доставляет мне неприятности. Жаль… но в этот раз выпутаться не получится. Уж больно много натекло крови, видимо, в этот раз мне не скрыться от взгляда Вечной леди. Не самая геройская смерть, хотя чего скрывать совсем негеройская. Быть пробитым куском арматурины, и не иметь возможности пошевелиться, а все из-за темноты – хоть глаз выколи – не зги не видно.       Началось все банально. Ночь, улица, фонарь, и аптека, кстати, тоже была, а вот света не было, ни бессмысленного и тусклого, ни лунного, серебряный серп луны скрылся за облаками. Скорее всего, будет дождь, думалось мне, пока я по возможности тихим шагом, старался убраться с места преступления. Не подумайте ничего такого, преступление совершал не я, аптеку грабили темные во всех смыслах личности. Зачем грабить провинциальную, захудалую аптеку на окраине города? Кто знает этих темных личностей, но грабили основательно судя по тому, что я успел разглядеть – работали с размахом. Как я здесь оказался? - спросите вы. Весьма тривиальным способом: возвращался от друга, к себе на выселки, дорога мимо аптеки была кратчайшей, хоженой уже не раз, потому такой подставы я не ожидал. Отойдя на достаточное расстояние, решил пройти по старой промзоне, если пойти так не пришлось бы делать крюк, для выхода к мосту. Дальше все развивалось стремительно, пробираясь по промзоне, я старался держаться подальше от старых разрушенных временем и непогодой кирпичных корпусов, мало ли обрушатся еще. Мне удалось пройти почти до выхода и из опасной зоны, я невольно ускорил шаг, развалины в темноте зрелище пугающее.       Следующее что помню, дикая боль в боку и голове, накатывающие, с неумолимостью морского прибоя, волны слабости и темнота. Страшно мутящееся от слабости и потери крови сознание агонизировало. Смутные образы неразличимым калейдоскопом мелькали в голове, с каждой секундой расшатывая мое я все сильнее, подводя меня к границе невозврата. Я отчаянно сопротивлялся. Сопротивлялся этому потоку безумия до последнего, но все же проиграл. Искра жизни погасла.       Мгновение или, быть может, бесконечность, сколько длилась моя пытка – не знаю. Поток образов просто прекратился, вызывая непередаваемое блаженство в моем сознании, ощущения были потрясающими. Ощущение блаженства и неги, той самой что обитает на границе сна и яви, столь неуловимой и оттого еще более желанной, медленно истаивало под напором энергии просыпающегося тела. Последним образом, мелькнувшим перед пробуждением, было образ простой дворовой кошки, сидящей на подоконнике деревенского дома, она медленно покачивала хвостом, пристально глядя, мне в глаза.       Первой мыслью было, что сон все еще продолжается, вы бы тоже так подумали, очнувшись ото сна в странного вида шатре, шатер — это так ерунда, другое дело тело! И действительно другое тело, как ни парадоксально это прозвучит. Маленькое, намного меньше моего старого тела, во всех смыслах, ибо сейчас я был ребенком лет шести-семи. Эта ситуация все больше начинала походить, на начала книг о великих и могучих, героях всего и вся – попаданцах. Что самое подозрительное, не было страхов, да и прочие эмоции были сильно приглушены, этакое состояние легкого онемения сознания, как после несильных обезболивающих в купе с седативными. Проблема в том, что каноничный попаданец – это кладезь знаний и уникальных умений, вкупе с беспримерной храбростью и героизмом, граничащей с глупостью.       Видимо, пора мне все-таки представиться и рассказать коротенько о себе. Зовут меня - Демид Коробейников, возраст - 16 лет, род деятельности – школьник, особых примет не имею, характер спокойный, не эмоциональный. Внешне простой парень среднего роста и телосложения, шатен, лицо обычное, глаза карие почти черные, из-за близорукости слегка прищуренные. Парень каких на улице миллионы. Люди говорят умный, но я в это не верю, начитанный – это да. Умный? – не мне судить. Любитель почитать, посмотреть или еще как тихо и мирно провести время. Домосед, одним словом.       Я мало похож на классического попаданца: драться не учился, до армии не дорос, до института тоже, на мужчину с кризисом среднего возраста похож еще меньше, из земли, камней и палок, мечи и автоматы создавать не умею, даже с девушкой ни разу до постели не дошло. Мечтал ли я когда-нибудь попасть? Конечно! Но только в известный мне мир, ибо попадать неизвестно куда – страшно!       Неспешно осматривая палатку, больше всего внимания я уделил разбросанным тут и там свиткам. Некоторые из них были открыты и заполнены вертикальными строчками и какими-то схемами. Язык похож на восточные иероглифы, рисунки разобрать не удалось, копаться в свитках я не рискнул, стоило только попытаться сосредоточиться на тексте в глазах начинало двоиться и резко начинала болеть голова. Окружающая реальность все меньше и меньше напоминала сон, слишком реалистичен и детализирован он был. Обстановку вокруг была слишком реальной. Не рискнув ничего трогать из вещей, я направился к выходу из палатки, откинул полог и тут же вынужден был прищуриться от вспышки яркого света.       Вспышка света, ощущение укола в шею. Тьма.

***

      Хисао мучали дурные предчувствия, и он даже знал их причину – его внук Тоши. Несносная заноза в заднице одного заслуженного мастера печатей клана Узумаки. Мужчина уже сбился со счета, сколько раз его внук попадал в неприятности, из-за своего головотяпства крепко замешанного на воистину демоническом любопытстве. И в этот раз вероятнее всего его будет ждать разгромленный лагерь и «любимый» внучек в состоянии легкой помятости.       И снова он будет его увещевать, ругать и грозиться всеми карами небесными. А внук снова пропустит все мимо ушей. Они перепробовали все, кроме ментальных закладок. Даже пороли его, наказывали, все без толку. Действия Тоши хоть не были нацелены на причинение вреда, зачастую этот самый вред и приносили. Порой доходило до травм среди населения деревни, но, главное, в другом никто не мог понять, почему он себя так ведет и как с этим бороться. Клан долгожителей и мудрецов Узумаки терпел долго, люди ругались, скрипели зубами, но терпели, до того случая. Тоши снова совершил безумную выходку: его любопытный нос забрался в комплекс печатей расположенный в родильном отделении больницы деревни. Благо печати проверяли постоянно, и следы вмешательства были выявлены. Найти виновника было делом пары минут. После того случая, Тоши отправили на учебу к его деду – Хисао Узумаки, приказ был однозначен – его внук должен начать полноценную учебу. Загрузить по максимуму!       Хисао был не в восторге, от перспективы нянчиться с внуком, а тут еще и долгосрочная миссия, за пределами деревни. Тоши все-таки ему навязали и с того момента начался личный ад Хисао Узузмаки. Редкие минуты спокойствия мастер получал, уходя из защищённого лагеря на миссию, после которой снова приходилось пытаться совладать с внуком.       Его вызвал связной, потребовав срочной встречи, посреди ночи. Отложив дела Хисао, шуншином переместился за пределы лагеря. Быстрая серия печатей – защита активирована. Мгновение и на поляне никого нет, лишь ветер шепчет в кронах деревьев. Сведения, доставленные агентами, были достаточно важны для деревни, и вполне оправдывали срочность вызова, поэтому он использовал призыв и отправил с ним послание главе.       В этот раз предчувствия были особо зловещими, возвращаясь назад, шиноби перебирал в голове, что же его гложет. Встреча прошла хорошо, слежки не было, информацию отправил, вроде бы все хорошо, но червячок сомнения голодал все сильнее по мере приближения к лагерю. Наконец, его настойчивость была вознаграждена, удалось выловить причину беспокойства. Не закрытое хранилище учебных свитков… это было плохо. Хуже, чем плохо – катастрофично! Мысленно Хисао приготовился к худшему, зная Тоши можно было ожидать чего угодно, и эта неизвестность пугала…       Удивительно, но лагерь был цел. В рассветных сумерках, притаившийся на небольшой поляне лагерь выглядел умиротворенно, на траве поблескивала роса, пара палаток стояла на месте, солнечные лучи рисовали причудливые рисунки тенями листвы. Это благолепие напрягало Хисао еще сильнее. Сенсорные способности показывали наличие одного человека с развитой системой циркуляции чакры, без сомнения это был Тоши. Он находился в его палатке и вероятнее всего потрошил хранилище, хорошо еще если он ничего не успел применить.        Наблюдая, за «Тоши» шиноби все больше убеждался в том, что произошло что-то непоправимое. Намётанный глаза воина, прошедшего не одну сотню схваток и несколько войн, выявлял в поведении «объекта», все больше несоответствий. Моторика и кинематика движений изменились – стали более плавными, мимические реакции и мелкая моторика тоже изменились, в сторону уменьшения экспрессии, но главным несоответствием в поведении было спокойствие, вечно шебутной Тоши, физически не мог быть настолько спокойным. С другой стороны, отклики печатей и отпечаток чакры «объекта» без сомнения, принадлежали Тоши. И тем не менее это был не его внук!       Следя за тем, как «Объект» направляется к выходу из палатки, Хисао приготовился к захвату. Он не сомневался в успехе, не первый и не последний раз языка берет.       Полог поднимается – бой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.