ID работы: 2862409

А будешь со мной встречаться?

Слэш
NC-17
Заморожен
29
автор
HopelessVoid бета
Этта бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
День не задался ещё с самого моего пробуждения. Оставалось лишь несколько дней до зимних каникул, а сил совершенно не было. Я не спал нормально уже несколько ночей, мысли совершенно спутались, думать о чём-то не было желания. На звонки и сообщения Ильи я не отвечал, о причинах своего поведения тоже думал: то ли боялся, то ли не хотел. Пару дней в школе благополучно пропустил, после чего получил родительский выговор, так что пришлось собраться и выйти на учёбу. Казалось, как только я, растрёпанный и с мешками под глазами, войду в здание школы, на меня будут смотреть абсолютно все с удивлением и осуждением. Будто все знали, что я поцеловался с ним, словно это навсегда отпечаталось на моих губах. Но никто не обратил на меня внимания, от чего стало легче дышать. Негативные мысли отступили, и я мог с уверенностью дойти до класса. Уже проходя через порог, я почувствовал, что кто-то тронул меня за плечо. Сердце моё ёкнуло, и, повернувшись, я увидел того, кого одновременно безумно хотел и не хотел застать в данный момент. — Ты куда пропал? — взволнованно спросил Илья. — Я тебе звонил и писал, я думал, что с тобой что-то случилось. — Да всё со мной в порядке, — замялся я и почесал затылок. — Просто не очень себя чувствовал, поэтому решил отлежаться, а не отвечал, чтобы не беспокоить. Как же глупо это прозвучало! Конечно же, он будет паниковать, если я буду его игнорировать. — Почему ты тогда убежал? — Илья резко перевёл тему и серьёзно посмотрел мне в глаза. Я не мог выдержать этого взгляда. Нет, в нём не было и толики осуждения, лишь непонимание и боль. — Я... эээ... — прозвенел звонок. — Увидимся позже! — я с реактивной скоростью забежал в класс, оставив Илью одного в школьном коридоре. *** За время, проведённое за партой, я успел подумать (да-да, мы на большинстве уроков уже ничего не делали) и понять, что пора бы перестать убегать от ответственности. То есть наверняка многие в моей ситуации перевелись бы в другую школу, но я просто должен со всем разобраться, иначе сделаю несчастным себя и ещё одного человека. Собственно, осталось найти этого самого человека и поговорить с ним. Он как никто другой мог вместе со мной подумать, что вообще произошло со мной и что делать дальше. Сразу после окончания уроков я побежал к расписанию, чтобы узнать, одинаково ли мы сегодня заканчиваем. Оказалось, что да, и я поспешил к школьной раздевалке, надеясь найти его одевающимся и оттащить куда-нибудь в уединённое местечко на пару слов. Однако там его не было. Значит, он уже на улице. Я быстро накинул куртку, даже не застёгивая её, и выбежал из школы, чтобы в случае чего успеть догнать Илью. Оглядевшись по сторонам, я увидел, что человек десять собрались на что-то посмотреть. Приблизившись к тому, что так заняло их внимание, я ужаснулся: двое быдловатых на вид парней дрались с Ильёй. Я смутно помнил, что произошло дальше. Очнулся тогда, когда ублюдки уже лежали на снегу, а я поддерживал Илью, чтобы он не упал. Люди вокруг ещё не разошлись, и мне так мерзко было на них смотреть, такими отвратительными мне они казались, что хотелось кричать и выть. Неужели никто, совершенно никто не заступился за него? Почему они просто стояли и смотрели? — Давай я провожу тебя до дома, — предложил я. Илья не стал отказываться. Он молча шёл, опираясь на мою руку, и я всё отчётливее понимал, как сильно хочу быть его опорой всегда. — Что вообще произошло? — осмелился спросить я, после чего услышал тихие всхлипы. — Эй, ты чего? Простудишься же... — Они подошли, сказали, что всё видели, и решили "исправить меня" дракой, — с обидой в голосе ответил Илья. — Ублюдки, — я остановился и обнял его. — Вдвоём на одного тебя. Ничего, солнышко, теперь и нас двое. Мы продолжили идти молча. Минут через десять добрались до его дома, встали у двери подъезда. Я смотрел ему в глаза и не хотел никуда уходить. — Не хочешь зайти ко мне? — словно читая мои мысли, спросил Илья. — Конечно! — кивнул я и улыбнулся, после чего мне дали ключ от домофона и попросили открыть дверь. Илья жил только с отцом, тот работал до вечера и не был против, что парень водил домой друзей, поэтому я мог находиться здесь на законных основаниях. Квартира была довольно просторной, с двумя комнатами, кухней и раздельными туалетом и ванной. — Тебя сильно побили? — спросил я у Ильи, когда мы с ним сидели в обнимку на кровати в его комнате. — Нет, не особо, — он уже немного отошёл, но продолжал говорить с дрожью в голосе. — У меня не тело болит. Он снова затих, и я поцеловал его в щёку. Можно было вздохнуть с облегчением, ведь никаких травм Илья не получил, но произошедшее оставило след внутри него. Я задумался, очень серьёзно задумался о том, почему они решили так просто побить его. Что двигает людьми в подобных порывах? Их собственное нежелание признать, что такие люди, как Илья, существуют? И можно ли меня причислить к ним? Глядя на парня, своего парня, я медленно находил ответы на вопросы, которые появились у меня в голове ранее. Меня более не волновало, правильны ли наши отношения, любит ли нас бог и что скажет общество. Я лишь знал, что влюбился в него, и это моя первая любовь. Первая и самая прекрасная. Я перестал испытывать стыд за свои чувства, я готов был целовать его столько, сколько нужно было для его счастья. И никто не посмеет помешать нам быть вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.