ID работы: 2862409

А будешь со мной встречаться?

Слэш
NC-17
Заморожен
29
автор
HopelessVoid бета
Этта бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Я до сих пор абсолютно не понимал, что со мной происходит! Вернее, в моей голове отчётливо и не раз пролетала мысль, что это моя вина. Если подумать, всё так и есть, я просто предложил ему встречаться и забыл добавить в конце, что это шутка! А теперь... А теперь, кажется, и сам не знаю, действительно ли я тогда пошутил. Очень странно, что некоторые наши поступки, которые заставляют задуматься и меняют определённые жизненные установки, совершаются из-за внезапно пришедшей в голову мысли: "Почему бы и нет?". Например, ещё недавно я был уверен, что найду в недалёком будущем девушку, с которой впоследствии, может, создам семью; а возможно, таких девушек было бы много, пока не появилась бы "та единственная". Сейчас же я не знаю, что делать, внутри меня будто заявила о себе некая сила, которая, возможно, всегда там была и просто сидела незаметно за ненадобностью. Что именно это было, я пока не мог осознать, а думать об этом было страшно. Я уже говорил, что всё началось зимой, но забыл упомянуть о скором наступлении Нового года. Декабрьские деньки медленно подходили к концу, до каникул оставалось совсем ничего, и в школе гораздо чаще можно было заметить улыбающихся учителей и учеников. Для меня было новостью то, что Мей начала общаться с Ильёй. Она, зная о моей ситуации, просто подошла к нему и представилась моей лучшей подругой. Конечно, это так, и что-то мне подсказывало, что девушка захотела стать другом семьи. Да и Мей не отрицала этого и хихикала, пока я сокрушался по поводу того, что она считает нашу пару серьёзной. — А в чём я не права? — отсмеявшись, спросила девушка и продолжила есть купленную ею в столовой булочку, пока мы гуляли по коридорам школы. — Мало того, что ты ему предложил встречаться, так ещё и никак не можешь сказать ему, что это лишь шутка. Притом весьма жестокая, прошу заметить. — Оно так само получилось, — оправдывался я. — Ты же знаешь, что я у тебя глупенький. — Конечно, — улыбнулась Мей и взъерошила мне волосы. — Но это не значит, что тебе не нужно время от времени думать. В общем, я это к тому, что тебе надо понять, чего ты сам хочешь, притом лучше скорее, всё же Илья, вроде как, неплохо так залип на тебя. Я промолчал в ответ. Она, как всегда, была права. Вообще, Мей очень часто говорила дельные вещи, и я не мог с ней не согласиться и в этот раз. *** После школы Илья предложил мне прогуляться, а я был не против. Несмотря на моё задумчивое состояние и односложные ответы на его вопросы, светловолосый старался поддержать разговор. Снег падал медленно и лениво, время от времени его подхватывал ветер, заставляя хаотично лететь то в одну сторону, то в другую. Деревья приютили на себе маленькие сугробики, с крыш свисали сосульки, и многие дети опасались ходить под ними, напуганные рассказами о том, что с ними может случиться, если на голову упадёт такая вот ледышка. Я почувствовал, как меня взяли за руку, и обратил внимание на Илью. Он улыбался и покраснел то ли от холода, то ли от чего-то ещё. — Эй, — прошептал я. — Здесь же люди... — это было сказано ещё тише, но руку я отстранять не стал. — Да, люди, но для меня это не имеет смысла, — серьёзно проговорил парень, затем встал на носочки и поцеловал меня. Это было всего лишь прикосновение губ. Ничего особенного, просто что-то тёплое, согревающее меня сильнее, чем куртка, тёплые ботинки и перчатки. Что-то, что обязано длиться вечность, если не больше. Передо мной стояло это нежное существо и смотрело мне прямо в глаза, держа меня за руки и улыбаясь. И тогда я понял. Я всё понял. То, что так давно сидело во мне, было чувством, что мне нужен кто-то замечательный и готовый любить. Кто-то, кому нужна моя любовь. Но правильно ли это? Действительно ли я заслуживаю его, такого прекрасного и тёплого, как само солнце? Могу ли я просто сказать себе или кому-то, что люблю его, и при этом не испытать стыда? Что я вообще делаю? — Я... Извини... — я отпрянул в страхе перед возникшими чувствами. — Что-то не так? — спросил Илья взволнованно и протянул ко мне руку. Я не смог ответить. Действительно, что со мной не так? Мне стало необыкновенно страшно, и я повернулся и убежал. Илья не стал меня догонять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.