Глава 1.
3 февраля 2015 г. в 23:13
Я собирался в школу, а до звонка оставалось десять минут! До учебного заведения идти было долго, так что я мог опоздать на первую половину урока... Собственно, как обычно. Я знал, что меня, возможно, даже не пустят в класс, но всё равно спешил, даже волосы свои растрёпанные не причесал.
К слову, зовут меня Макс, мне недавно исполнилось семнадцать. Десятый класс, где лучше вообще на уроки не опаздывать... Ох, зачем же я туда пошёл? Впрочем, никто меня особо и не спрашивал: мать сказала, что лучше отучусь одиннадцать классов и поступлю в институт, чем пойду в техникум или колледж. А отец её поддержал.
Но сейчас не об этом. В данный момент я бежал в школу со всех ног, еле держа в руке сумку с учебниками. Как бы не вылетели! Но каждая секунда была дорога, и я боялся остановиться, чтобы повесить сумку на плечо, да и она всё равно бы слетела.
Я остановился перед школой, чтобы отдышаться. С физической формой у меня всё хорошо — спортом занимаюсь. Но бежал я довольно долго, поэтому смог лишь встать у входа, согнувшись и держась руками за колени, тяжело дыша. На улице царила зима, гололёд обсыпали песком, по которому я и бежал. Изо рта валил пар, и я быстро пришёл в себя.
Зайдя в школу и раздевшись, я направился в сторону класса. Первым уроком была математика, а учительница меня не очень жаловала: я часто опаздывал на её уроки, поэтому она пообещала меня не пускать, если я ещё раз опоздаю хоть на минуту. Надеюсь, мне простят то, что я так долго спал...
Я робко постучал в немного обшарпанную дверь и подождал полминуты. Дверь открыла учительница, которая, увидев меня, сразу же её закрыла. Я постучал ещё раз. Тишина. Теперь сильнее, чтоб было лучше слышно и больше раздражало! Как я и ожидал, мне открыли.
— Можно войти в класс? — спросил я и сделал такой взгляд, при котором меня хотелось бы пожалеть и покормить.
— Нельзя, — сухо ответили мне и снова закрыли дверь.
Делать нечего, я пошёл к кабинету, в котором должен был начаться следующий урок, оставил портфель у двери и решил прогуляться по школе, поразмышлять.
Как я уже говорил, зовут меня Макс. У меня светлые волосы торчком, которые довольно трудно привести в порядок, поэтому я иногда забиваю на них, особенно когда опаздываю. В моих серых глазах многие часто видят азартный блеск. Сомневаться не приходилось: я такой человек, которому трудно сидеть на одном месте и заниматься однообразными делами. И из уроков я любил, пожалуй, только физкультуру.
Всё-таки меня немного расстроил тот факт, что я ещё больше испортил отношения с математичкой — я шёл, поникнув головой, вперёд. Видел только пол... И, конечно же, надо было так случиться, что я в кого-то врезался!
Я даже не пошатнулся. Ещё бы! Меня трудно сбить с ног. Так что я моментально поднял голову и посмотрел на человека, который теперь лежал на полу. Это был парень из параллели, вроде, его Илья зовут. Он довольно симпатичный: светлые волосы средней длины, слегка взлохмаченные, зелёные глаза, аккуратные черты лица. Одет Илья был в зелёную клетчатую рубашку и тёмно-бежевые брюки. Телосложением паренёк был не особенно хилым, но мне как-то удалось уронить его на пол.
— П-прости... — я чувствовал, как лицо моё побагровело. Я подал ему руку, а он её взял и поднялся.
— Да ничего, — Илья приветливо улыбнулся.
К слову, парень довольно популярен: ему часто девушки предлагали встречаться, он же постоянно соглашался, но через некоторое время бросал их, мол, это не его вторая половинка. И они почему-то уходили от него счастливыми. Это было очень странно... У меня уже закрались подозрения относительно его ориентации, но я их быстро отогнал. Не то чтобы я гомофоб... Я насчёт своей-то ориентации не знаю. Были девушки, я к ним испытывал тёплые чувства, но временами засматривался на парней...
Не знаю, о чём я тогда думал, что мною двигало, но я завёл этот диалог:
— Почему ты не на уроке?
— Меня выгнали, — улыбнулся парень ещё шире. Я не заметил, как мы с ним уже шли по светлому коридору школы.
— Меня тоже, — улыбнулся я в ответ. — Я слышал, у тебя много девушек было, но всех ты бросал...
— Я просто не смог их полюбить, — Илья сказал эту фразу так, будто ему приходилось говорить её уже раз сто перед разными людьми. — Тебя ведь Макс зовут?
— Да, — было немного неловко, что он знает моё имя, но я этого не показал.
— Да и недавно снова расстался... — я не знаю, зачем парень продолжил этот разговор. Он заметно погрустнел и стал идти медленнее. Я подстроился под его шаг и ответил:
— Жаль, что так вышло...
— Да нет, — Илья вдруг улыбнулся. — Я уже привык. Да и девушки почему-то уходят от меня счастливыми. То ли я им доставил много счастья за несколько дней отношений, то ли я сам был у них для «галочки», и по исполнению плана «отношения с Ильёй» они стали счастливее.
— Это действительно странно, — я улыбнулся. И пора бы мне было уже остановиться, перевести тему, но нет, я же сначала делаю, а потом думаю! Я посмотрел на него и в шутку спросил: — А давай встречаться?