ID работы: 2862409

А будешь со мной встречаться?

Слэш
NC-17
Заморожен
29
автор
HopelessVoid бета
Этта бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Тогда он мне ничего не ответил, лишь хихикнул и, сказав, что ему надо готовиться к следующему уроку, быстро ушёл. Я не придал этому значения, но в то же время мне было жутко любопытно: Илья не отказывал никому из девушек, но что было бы, если бы ему предложил встречаться парень? Поразмыслив на эту тему до звонка, я пришёл к выводу, что Илья в принципе не способен сказать "нет", поэтому решил ретироваться, чтобы не обидеть меня отказом. На большой перемене я решил сходить в столовую: желудок нагло бурчал, требуя пищи, которой не получил утром из-за моей спешки. По пути меня перехватила Мей, моя лучшая подруга и одноклассница по совместительству. — Куда направляешься? — спросила она — девушка с азиатскими корнями, которые отражались и на её внешности, и на её имени. — Жрать хочу ужасно, — прямо ответил я. — Пойдёшь со мной в столовку? — Да, не мешало бы перекусить, — ответила она и улыбнулась. — Я тоже с утра ничего не ела. Кстати, математичка потом посчитала, что погорячилась, вышла в коридор, не увидела там тебя и махнула рукой. Ты куда делся-то? — Да решил прогуляться, — замялся я, решив ничего не говорить ей о ситуации с Ильёй. Когда мы дошли до столовой, я обнаружил, что я и деньги на еду забыл! — Мей, у тебя есть рублей тридцать в долг? — спросил я и улыбнулся. Девушка посчитала свои деньги, затем посмотрела на меня виноватым взглядом и отрицательно помотала головой. Я решил сесть за свободный стол и сказал Мей, что подожду её там. Приземлившись на твёрдый стул, я посмотрел по сторонам и расстроенно вздохнул (параллельно мой живот всё так же требовал еды). Через несколько минут рядом села Мей. Она решила отвернуться, чтобы я не видел, как она ест мягкую булочку с колбасой внутри, запивая соком... И тут внезапно произошло то, чего я ну никак не ожидал: рядом сел Илья и вручил мне булочку и сок, притом они были такими же, какие и у моей подруги. — Я стоял рядом с вами и услышал, что у тебя нет денег на еду, — объяснил Илья. — Мог бы у меня попросить. Вот тут я окончательно выпал из реальности! Мей в это время повернулась и, увидев то, как парень даёт мне булочку, рассмеялась. Впрочем, высшие силы её наказали: девушка после этого подавилась и, прокашлявшись, успокоилась. — Что-то не так? — спросил Илья, видя то, как я удивлённо смотрю на него. — Ты мне еду принёс! Просто так! — попытался объяснить я. Парень подошёл ближе и шепнул мне на ухо: — Мы же встречаемся. Тут мне стало не до еды. Мей, кажется, поняла, в чём дело, и снова рассмеялась. На сей раз на неё не снизошёл гнев божий, и она смогла спокойно выпустить весь свой смех. Я решил пока никак не отвечать на то, что он сказал мне, и парень с улыбкой удалился. — Тебе смешно, да? — с некоторой досадой сказал я. — А мне нет. Я в шутку предложил ему встречаться, а он всерьёз воспринял! — Радуйся! — ответила Мей и снова рассмеялась. — Такой парень достаётся не какой-нибудь там девушке, а тебе! Потом обязательно скинь совместные фотки с поцелуйчиками, я вас нарисую с них в аниме-стиле. Ладно, я же пошутила, не умею я людей рисовать, только животных. Пойдём в класс, урок скоро. Я решил пока не думать о том, что произошло, надеясь на то, что он воспринял меня как друга и лишь шутит сейчас надо мной. Но как же я был не прав...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.