ID работы: 2862496

Спонсор моих мучений — Алгебра

Гет
R
Заморожен
321
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 167 Отзывы 61 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я сонно потянулась, подставляя личико и ладошки лучам яркого солнышка, проникавшего сквозь окошко... Стоп. Яркое солнышко? Быстро сбросив одеяло и дремоту, я вскочила с кровати, попутно хватая вещи, валявшиеся на полу, и с тихими проклятиями начала собираться. В общем-то, это даже можно назвать обычным утром, однако я никогда не спала во время первых двух уроков. Почти. Мама уже давно упорхала на работу, забыв оставить хоть какой-нибудь завтрак любимой дочери, а потому пришлось быстро проглотить кусок колбасы и так же быстро бежать в школу. Беглый взгляд в зеркало, сиротливо висевшее в коридоре, помог вспомнить, что волосы я так и не расчесала. Что ж, еда важнее. Через пять минут я, раскрасневшаяся на тридцатиградусном морозе, пробежавшая полкилометра за столько короткое время, ворвалась в школу. Пара лестничных пролетов — и я возле доски с расписанием, для которого в моей голове уже не остается места, как и для алгебры, которая стоит третьим уроком. Прекрасно, просто прекрасно. А что еще может сказать человек, для которого алгебра — это не просто дремучий лес, а все круги ада? Каждый раз, когда Людмила Алексеевна смотрит на меня взглядом "ну-почему-ты-такая-тупая" у меня язык так и чешется ответить: "Я гуманитарий, женщина, гу-ма-ни-та-рий". Да и класс у нас с уклоном на языки, так чего она хочет от меня? Пока я вновь строила в голове диалоги, которые никогда не произойдут в реальной жизни, ноги сами донесли мое готовое к очередным мукам тело на четвертый этаж гимназии. Не обратив ни малейшего внимания на уже приевшиеся картины и доски с объявлениями, я, пропищав что-то вроде "Извините за опоздание, можно войти?", попыталась незаметно прошмыгнуть за свободную парту. Наивная. — Эй, Архипова, у тебя сегодня бурная ночка была? — крикнул кто-то с задних парт, явно намекая на мои растрепанные волосы. За пошлой фразочкой послышался дружный гогот доброй половины класса, который тут же был прекращен строгим взглядом Людмилы Алексеевны. — Саша, ну как не стыдно? — Я имел в виду, что Архипова всю ночь учила алгебру, больше ничего. Однако ехидная ухмылочка, которой парень сопроводил свою отмазку, заставила меня вновь покраснеть. Кажется, это не укрылось от зорких глаз шутника. — Посмотрите на нее! Я был прав, она просто учила алгебру. Новая волна смеха заставила меня поскорее сесть на свое место, однако в покое меня оставить явно не хотели. — Ну что ж, раз ты, по словам Макарова, всю ночь осваивала столь тяжелый для тебя предмет, иди и блесни своими знаниями у доски. Получишь хорошую оценку, я надеюсь. Домашний номер, решай. «Сгори в аду», — чуть не вырвалось у меня. И неизвестно, кому предназначалась эта фраза: учительнице, Саше или алгебре. Однако как бы я не проклинала этот предмет, идти к доске за очередной «хорошей» оценкой все же пришлось. Дрожащей рукой взяв мел в похолодевшие пальцы, я несмело написала на доске номер задания, услужливо подсказанный с первой парты. А затем просто пялилась на три цифры и текст задания, казавшийся сейчас самым натуральным заклинанием на эльфийском. Хотя его было бы даже проще понять. Особенно задроту мне, у которого действительно была бурная ночка... С сериалами. — Ну... Э... — вот и все, что я смогла выдавить из себя после пятиминутного стояния возле доски, глядя на пример, как баран на новые ворота. Стоит признать, что алгебру я и правда не открывала, ибо уже давно отчаялась её понять. — Садись, Архипова, — с тяжелым вздохом произнесла Людмила Алексеевна, оглядывая класс в поисках новой жертвы. — Макаров? Ладно, иди. С уверенной улыбочкой а-сейчас-я-все-решу Саша прошел к доске, за пару минут решая то, на что мне понадобилась бы целая четверть. С такой же довольной ухмылочкой он прошествовал на свое место, попутно кинув на меня хитрый взгляд: — Хочешь, я и тебя так научу? — послышалось где-то за моей спиной. — Я тебя вообще много чему могу научить. Еще одна волна дебильного гогота, шиканье учительницы, сопровождаемое замиранием моего сердца и очередной порцией насыщенного красного на щеках. Любовь зла. — Ладно, приходи сегодня часов в шесть, — неожиданно для всех живых в этом классе, выпаливаю я. А еще эта сучка толкает на идиотские поступки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.