ID работы: 2862496

Спонсор моих мучений — Алгебра

Гет
R
Заморожен
321
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 167 Отзывы 61 В сборник Скачать

5. Падения

Настройки текста
В понедельник я впервые за долгое время шла в школу с радостной улыбкой, к тому же умудрившись прийти вовремя. И на все это есть ряд причин. Во-первых, перспектива в течение нескольких недель проводить дни в обществе человека, который мне нравится, а также сегодняшние дополнительные занятия. А во-вторых, я выспалась. И последний аргумент кажется более весомым, чем остальные. Шесть уроков прошли быстро и незаметно. Даже урок географии, на котором учительница имела привычку пытать учеников скукой, показался мне достаточно интересным. Наверное потому, что Зинаиду Ивановну я и вовсе не слушала, отдав все свое внимание вернувшейся с соревнований подруге. — Макаров? Ты серьезно? — презрительно изогнула брови Настя, ясно давая понять, что такой репетитор ей не по душе. — Да я бы лучше сожрала этот учебник, чем находилась рядом с ним дольше пяти секунд. Столь агрессивный настрой был мне не вполне понятен. Однако выпытывать подробности не было никакого желания, ибо, как бы я ни любила свою подругу, хорошо она делала лишь одну вещь — выносила мозг. Ну и играла в волейбол. После окончания уроков я опять ждала возле крыльца, благо погода была хорошая: ни снега, ни мороза под тридцатник, а на небе вообще ни облачка. Только ветер постоянно швырял мне распущенные волосы в лицо в лучших своих традициях. — Ну что, пошли, — хлопнув меня по плечу, произнес появившийся словно из ниоткуда Макаров. — Подожди, ты куда? А я уже бодро шагала по утрамбованной тысячами ног тропинке, которая извилистой дорогой вела к моему дому. — Домой, куда еще-то? — с неподдельным удивлением воскликнула я, упорно, как баран, продолжая идти. — Ко мне, — ухмыльнулся Саша, и искорки в его глазах, казалось, не предвещали ничего хорошего. — Сегодня мы занимаемся у меня дома. Или ты боишься, что я до тебя домогаться буду? — он рассмеялся. — Скорей уж ты до меня. — Не смешно! — я толкнула его со всей силой, которую смогла собрать в своем небольшом худеньком, скорее хиленьком, тельце. И с чувством огромного удовлетворения наблюдала, как Макаров, не удержавшись на ногах, повалился в снег. — Архипова, ты что творишь? — быстро выбравшись из сугроба, практически заорал Саша. «А в гневе он еще привлекательней», — вот какая мысль успела промелькнуть в моем лишенном извилин мозгу, прежде чем я приземлилась на снежное креслице. Удобное сидение, ничего не скажешь. — Давай, вставай, — недовольно пробурчал Макаров, с нетерпением переминаясь с ноги на ногу. Кажется, отделаться от меня побыстрее — его главная задача. Ну, удачи. — Мне и так неплохо, — с безмятежной улыбкой ответила я, убирая портфель в сторону и откидываясь на спину. — Присоединяйся. — Не ожидал я от тебя такого предложения, Архипова, — присвистнул парень в ответ. — Предпочтешь быть снизу или сверху? Щеки, покрасневшие от колючего ветра и, пусть и не сильного, но холода, заалели еще сильнее. И это начало раздражать меня вдвое больше, чем двусмысленные фразочки Макарова. — Снизу, — все так же безмятежно улыбнулась я, наблюдая за вытянувшимся от удивления лицом Саши. — Ну так что? — Вставай, просто вставай, — покачав головой, произнес Макаров, подавая мне руку и помогая подняться. Ладонь была теплой, а сам факт прикосновения вызывал новый вихрь эмоций и мыслей, которые мельтешили в моей голове, вырисовывая размытые образы. Как только Макаров отпустил мою руку, оставив на коже этот отпечаток тепла, все пропало. Однако что-то еще отдавалось эхом в ноющем сердце. Возможно, вся эта буря отразилась на моем лице. Может и нет. Саша лишь пробормотал что-то вроде «такие холодные», а затем зашагал вперед, показывая мне дорогу к своему дому.

***

Как оказалось, жил он достаточно далеко от гимназии. Ибо возможность согреться у меня появилась лишь через полчаса, когда мы наконец-то зашли в спасительную темноту подъезда. Темноту подъезда... Да, мать, не туда твои мысли покатились, ой не туда. — Заходи, — приказным тоном произнес Саша, распахивая дверь в небольшую, но уютную квартиру с вполне неплохим ремонтом. Дома никого не было, как я в общем-то и предполагала. Даже какой-нибудь животинки, которая помогла бы мне отвлечься от мысли, что мы одни в этой чертовой квартире. Опять одни. — Ну что же, начнем, — потирая ладони, ухмыльнулся Макаров. — Первым делом алгебра, а потом можешь мучить меня в свое удовольствие. Правила были все те же — правильно выполненное без подсказок задание равнялось удобному креслу. И через полчаса моего адского труда шанс сесть на что-то мягкое казался не таким уж и маленьким. — Я все, — наконец, гордо произнесла я. Все это время я была так поглощена решением заданий, что даже не смотрела в сторону своего репетитора, который, кстати говоря, время от времени кидал взгляды в мою сторону. «Он просто проверял, выполняешь ты задания или нет», — твердил разум. Но сердце все равно отплясывало свой бешеный танец. — Надо же, правильно, — удивленно произнес Саша, наконец отложив мою тетрадь в сторону. — Ну разве я не молодец? — довольно улыбнулась я, вставая с надоевшей табуретки. — А теперь поднимай свою задницу и освобождай мне место. Но Макаров лишь с хитрой улыбкой оттолкнулся ногами от пола, отодвигая кресло на два метра от меня. Нифига подобного. Я этот стул заслужила непосильным трудом, а потому отобрать его было для меня уже делом принципа. Выдохнув, я сделала пару шагов в сторону своего «трона» и, споткнувшись о собственный портфель полетела прямо в объятия Макарова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.