ID работы: 2862496

Спонсор моих мучений — Алгебра

Гет
R
Заморожен
321
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 167 Отзывы 61 В сборник Скачать

6. Конец и начало

Настройки текста
На секунду мне показалось, что Саша еще раз отъедет подальше и с усмешкой на губах посмотрит на мой фееричный поцелуй с полом. Скорее от неожиданности, чем от подобия заботы, но Макаров все-таки остался на месте, и, вместо жесткого ворса ковра, мое лицо уткнулось в мягкую шерстяную ткань темно-синего свитера. Руки инстинктивно сжались на широких плечах, отчего ткань скомкалась под пальцами. И не только под моими. Сильные руки подхватили меня, не давая упасть, но позволяя задохнуться вспышкой чего-то горячего и вязкого, что отдавалось в каждой клеточке тела и текло по венам, прямо к сердцу, заставляя его заходиться в бешеном стуке. — Что, Архипова, хочешь показать, какая ты доступная? — еле слышный шепот обжег кожу, отрезвляя затуманенный новыми образами разум. Я резко отстранилась, успев сделать лишь один рваный вдох, который свел меня с ума: вместе с воздухом я вдохнула легкий запах одеколона. Слишком... Просто слишком. Мое лицо не могло передать ту бурю эмоций, что просто разрывали мой мозг, однако смущение вновь выступило на щеках двумя ненавистными пунцовыми пятнами, к которым я тут же прислонила похолодевшие ладони. Я как открытая книга в руках опытного читателя. И этим читателем был Макаров. — Для объятий, — как всегда с усмешкой добавил он. Почему тебе нужно все опошлить своими идиотскими шутками, Макаров? Сколько можно ставить меня в неловкие и идиотские ситуации? Сукин ты сын, прекрати, слышишь? Прекрати! Хотелось выплюнуть все это ему в лицо, бить кулаками об стену или дать пощечину. Но это все равно не сможет содрать эту маску с глупой ухмылкой с его лица. Мне никогда не увидеть его настоящего, без всей этой напускной важности и образа «пошлого парня». От этой мысли стало как-то... Пусто? Я никогда не умела подбирать нужные слова. — Думаю, идея с репетиторством была не самой лучшей, — тихо произнесла я, отворачиваясь и начиная собирать свои вещи. — И... Мне надоело быть цирковой собачкой, которая тебя развлекает. Ты же только ради этого и согласился помочь мне с алгеброй, верно? Что ж, хорошо, что эта простая истина дошла до меня всего за пару дней, проведенных в обществе Макарова. От любви до ненависти один шаг, но что, если ты застрял, с легкостью проделав лишь половину этого пути и не решившись закончить?

***

Макаров не сказал ни слова, когда я уходила. Наверное, та часть меня, которая могла с гордостью назвать себя тупой, ждала, что он остановит меня, извинится, и мы продолжим эти занятия, закончившиеся слишком быстро. Но я напрасно тешила себя пустыми надеждами. Ему было просто наплевать. А мой разум с упрямостью барана прокручивал в голове события минувших часов, снова и снова предлагая различные варианты событий. И только в одном из них — в случившемся настоящем — я, как последняя идиотка, плутала между домов, понимая, что дорогу до дома Саши я так и не запоминала. А теперь понятия не имею, как попасть домой. Примерно через час бессмысленных плутаний я наконец-то смогла выйти к зданию школы, а там дорога к родной хате известна. — Я дома! — громко возвестила я, проверяя, пришла мама с работы или нет. Я быстро разделась и уже собралась спокойно закрыться в комнате, как на пороге кухни появилась мать. — Ох, ты как раз во время. Я уже собиралась обзванивать морги и больницы, не хочешь помочь? Внутри все вмиг похолодело, а пальцы уже судорожно нашаривали телефон. Так и есть. Одиннадцать пропущенный вызовов от матери. Каких люлей я сейчас получу. Но, видимо, мой беспокойный родитель устал со мной бороться. — Ну и где ты была? — устало вздохнула мама, однако выражение лица по-прежнему оставалось достаточно суровым. — У одноклассника, он помогал мне с алгеброй, — с грустью ответила я, вспоминая с каким радостным настроением сегодня вставала с кровати. Удивительно, как одна идиотская и одновременно счастливая минута может все испортить. — Однако можешь не переживать, мы больше не будем продолжать занятия. Кажется взгляд матери и выражение ее лица чуточку смягчились, когда она услышала последнюю новость. — Что ж, это даже хорошо, потому что я договорилась с тетей Таней, что с тобой позанимается Влад, — она улыбнулась, а я лишь судорожно вздохнула, вспоминая сына маминой подруги. Мою, черт возьми, первую любовь. Ну почему мне так «везет» с репетиторами?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.