ID работы: 2862496

Спонсор моих мучений — Алгебра

Гет
R
Заморожен
321
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 167 Отзывы 61 В сборник Скачать

11. Шутки судьбы

Настройки текста
События прошедшего дня всю ночь терзали мое сознание, устроив мне настоящую пытку бессонницей. Я тщательно обмозговывала каждое свое движение, каждое произнесенное слово. И, боги, почему нельзя попасть в прошлое и дать самой себе пощечину за идиотское поведение? А лучше было бы вообще вернуться в тот самый день, когда я согласилась на эту шутку — согласилась на занятия с «репетитором», и просто заткнуться. От греха подальше. С этими мыслями я заснула, с ними же и проснулась. Голова трещала, что было вполне объяснимо: часы показывали пять утра. И какого черта я так рано встала? Подобные решения моего организма порой просто выбивали из колеи. Хотя, это могло быть вовсе не моим выбором, а, например, выбором моего кота, в чем я убедилась, когда эта серая падла еще раз громко мявкнула. — Иди ты к черту, — сонно пробормотала я, кидая в кошару подушкой, а сама удобно устроилась на краешке одеяла, надеясь поспать еще хотя бы часик. Но главная отличительная черта нашей семьи — упертость, а кот, как-никак, все же член семьи. — Мяу, — вновь проорал этот смертник, прячась под столом, где его не смогла бы настигнуть кара в виде подушки. Однако второго снаряда у меня все равно не было, и потому я, волоча ноги, словно зомбак из «Ходячих мертвецов», отправилась на кухню, дабы насыпать этому прожорливому чудовищу немного сухого корма. Довольный до одури кот вприпрыжку бежал за мной. Вот засранец, а. Уснуть мне так и не удалось. Темнота за окном вовсе не собиралась рассеиваться, даже луна, кажется, еще оставалась висеть на небе подобием хренового светильника, так что пришлось включить ночник. Не зная, чем убить время, я достала планшет. Трата времени на просмотр сериалов — мое любимейшее из занятий. Одна серия «Игры престолов», и час прошел. Еще одна — и второму подписан смертный приговор, а на часах семь с хвостиком утра. Кажется, без двадцати восемь. Нехилый, конечно, хвостик, и я опять опаздываю. Сбор портфеля с вечера никогда не входил в узкий круг моих привычек, поэтому я в панике скидывала туда все, что лежало на столе. Быстро натянула какую-то блузку, заботливо поглаженную матерью, и черные брюки, пару раз провела расческой по непослушным волосам, а затем, наплевав на урчание в желудке, надела пуховик и выбежала из квартиры. Забежала в класс я, конечно же, через две минуты после звонка. Мне редко удавалось прибегать вовремя, и сегодняшний день ничем не отличался от остальных. Все учителя уже привыкли, поэтому Наталья Евгеньевна, учительница биологии, лишь хмуро кивнула в сторону парты в ответ на мое тихое «здрасте». Меня ничуть не смутило, что указала она в противоположную от моей парты сторону, и подвох я обнаружила уже только когда подошла к своей парте, которая была уже занята Шиловым, обычно сидевшим с Сашей. «Какого хера?», — чуть не вырвалось у меня. Но я же дама приличная, поэтому, кинув испепеляющий взгляд в сторону парня и поймав удивленный взгляд моей подруги, с которой я сидела за одной партой, я ушла в сторону своего нового и, надеюсь, временного места. Мой тормознутый орган, незаслуженно игравший роль мыслительного центра (почему не задница, а?), слишком поздно сложил два плюс два. И лишь когда я дошла до единственного свободного места, до меня-таки дошло, что если Шилов сидит на моем месте, то я буду сидеть рядом с Макаровым. Сегодня пришли все тридцать человек нашего класса, а потому свободного места, как я ни крутила головой, найти не удалось. Это что, очередная шутка судьбы? Тогда дерьмово у тебя с чувством юмора, мать. Отчаянно стараясь не краснеть, я быстро достала учебник и тетрадь, попытавшись направить свои мысли в нужное русло. Но биология явно была не тем предметом, который мог завладеть моим вниманием, поэтому все мои попытки вникнуть в слова учителя заранее были обречены на провал. А вот попытки Макарова вывести меня из себя, напротив, имели умопомрачительный успех. — Ну что, попялилась на меня вчера? — тихо спросил Саша, нагло улыбаясь и продолжая делать вид, что строчит конспект. — Иди к черту, — процедила я, от нервов просто чиркая ручкой какие-то рисульки в тетради. Смотреть в сторону Саши я не решалась, но все равно каждой клеточкой своего лица чувствовала наглый и насмешливый взгляд Макарова. Да чтоб ты в столовой косточкой от компота подавился, урод! Хотя, чтобы он умер от приема пищи в нашей школе, нужно лишь заманить его в столовую, а там поварихи свое дело уже сделали: не еда, а отрава. Услышав еще пару язвительных подколов, я, с трудом заставив себя заткнуться, выбрала новую тактику — молчание. И это сработало: Макаров замолчал на время, переключившись разговор с кем-то, кто сидел сзади. Это позволило мне полностью погрузиться в работу над... — Ты совсем страх потерял? — прохрипела я, когда широкая ладонь Макарова легла на мою коленку, слегка поглаживая мягкую ткань брюк. Я даже не поняла, что сделала; нога инстинктивно поднялась и опустилась каблуком сапога прямо на ботинки моего «репетитора». — Извращенец. К щекам опять прилила кровь, и я поспешила отвернуться, сделав вид, что усиленно рассматриваю таблицу на доске, которую, кстати, надо было заполнить дома. Но все мои мысли сейчас занимали только размышления о том, что я почувствовала в этот чертов момент. Как там говорится, бабочки летают? Так вот сейчас это были не бабочки, а стрекозы-мутанты, не меньше. *** Шестой урок отменили. И когда пять нудных уроков подошли к концу, я, как и остальные двадцать девять человек, сидела в классе, выслушивая очередную речь от Натальи Викторовны о том, что мы, как самый ужасный класс, еще ни к чему не подготовились. А потому, наплевав на то, что о новогоднем балу мы узнали слишком поздно, то есть вчера, именно из-за нее, классная решила устроить дополнительные репетиции в среду и пятницу. В голову лезли только слова на букву «с» и «ш», но я благоразумно оставила их при себе, как и мои одноклассники, которые с кислыми минами начали одеваться и выходить из класса. Я тоже устало отправилась к шкафу, дабы забрать свой пуховик и поскорее свалить. Однако, как я ни старалась двигать конечностями побыстрее, уходила я среди последних. — Кто последний уйдет, закроете класс? Мне бежать нужно, — пояснила Наталья Викторовна и юркнула за дверь, махнув рукой в сторону стола, на котором должны были быть ключи. Я уже не глядя собиралась взять их, но моя рука хватанула пустоту: ключей не было на месте. А дверной замок подозрительно щелкнул два раза, когда дверь захлопнулась прямо перед носом Саши Макарова, вместе со мной оставшегося в запертом кабинете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.