ID работы: 2862496

Спонсор моих мучений — Алгебра

Гет
R
Заморожен
321
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 167 Отзывы 61 В сборник Скачать

10. Простой выбор

Настройки текста
И хотя желать провалиться под землю и отчаянно краснеть следовало бы Макарову младшему — это он тут шоу устроил, — именно я сгорала от стыда. Причем отлично справляясь и за двоих, жалея, что такой момент нельзя перемотать, как в каком-нибудь фильме или книге. Нечестно. — Я, наверное, пойду, — тихо пробормотала я, как-то резко вспоминая о том, что уже поздно, мама ждет, да и уроки сделать не помешает. Подхватив портфель, сиротливо стоявший в углу, я прошмыгнула мимо ничем мне не препятствующего Кости, вышла в прихожую, накинула куртку и уже собралась покинуть квартиру, как почувствовала, как чьи-то цепкие пальцы хватают меня за рукав. Макаров. Да что б ты в аду сгорел. — Что? — недовольно спросила я, непроизвольно задерживая дыхание. Он так близко. Слишком, мать его, близко, а потому я необычайно резко чувствую тот самый запах одеколона, что снес мне голову в вечер репетиторства, на моем кресле. Воспоминания нахлынули чертовой лавиной, и, хотя ничего особенного в этот вечер не произошло, я все равно почувствовала, как в голове взорвались фейерверки, а кровь прилила к щекам. И это от одного только запаха, который мой организм упорно не улавливал все эти часы? — Ты учебник забыла, — ухмыльнулся Саша, выдергивая меня из тумана воспоминаний. Идиотских воспоминаний. Я резко выдернула книгу из его рук, проклиная себя за то, что никак не могу перестать быть истеричкой. Ведь вот она, матушка-истерика, уже стучится в мою голову. А мне самой остается лишь удивляться, как я могла провести столько времени с Макаровым, не чувствуя этой бешеной скачки сердца под ребрами. — Спасибо. Успокоив дрожь в руках, я заставила себя улыбнуться. Попрощавшись с ехидно улыбавшимся Костей, который только что вышел из комнаты своего младшего брата-засранца, а также с самим Сашей, я вышла на лестничную площадку. Прозвучало последнее «пока», дверь захлопнулась, и я, на пару секунд задержавшись возле двери, начала спускаться. *** — Она тебе нравится? — прямо спросил Костян, едва я закрыл дверь за Архиповой, которая, я уверен, еще немного потопталась на месте, прежде чем спускаться... И зачем я забиваю себе этим голову? Плевать я хотел, что она делает. — О да, конечно! — я все-таки соизволил ответить на вопрос брата, и в голосе был неприкрытый сарказм. — А если серьезно? — Нет, — я пожал плечами, а затем подошел к валявшейся на полу коробке из-под пиццы. Пустой коробке. — Такая мелкая, а жрет как слон. — Ладно, сам разбирайся, — он еще раз зевнул и ушел обратно в свою комнату. Как будто кто-то вообще его просил о чем-то. Взяв с полки планшет, я удобно устроился на диване, желая провести остаток дня в бессмысленном чтении тупых новостей контакта. Подобрав с пола стакан с остатками своей колы, я сделал глоток теплого оттого гадкого напитка. А потом, открыв вкладку сообщений, и вовсе им подавился, увидев сообщение «привет, зай :*» Не каждый день тебе бывшие пишут. И какие бывшие. Олеся у нас модель. Не дура, однако ее капризы и логика частенько меня доводили. Почему мы, собственно, и расстались. Хотя ее девяносто-шестьдесят-девяносто мне не хватает. «Может, встретимся на выходных?)» — на экране айпада высветилось новое сообщение. Кажется, сейчас на одном моем плече должен появиться ангел, а на другом — демон. А, черт с ним. Отправив краткое «ладно», я отложил планшет подальше, вдруг вспомнив об Архиповой. Влюбленная по уши идиотка. Какое мне до нее дело? Я и надежд ей никаких не давал. Однако совесть не хотела засыпать, а потому я решил сделать уроки. Нет, не алгебру — она еще больше пошатнет мою уверенность в том, что я действительно хочу встретиться с Лесей. Пусть это будет физика. Гуманитарию точно нужна физика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.