ID работы: 2862560

Когда дело доходит до этого...

Гет
R
Заморожен
23
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава I: Нет, нет и еще раз нет!

Настройки текста
Коронация прошла успешно. Народ знал, что их новый правитель – великодушный и очень ответственный человек, поэтому все прошло как нельзя лучше. Однако успех предыдущего мероприятия бывшего принца – а ныне уже императора империи Коу – не успокоил, и он продолжал нервничать, ибо каждой клеточкой своего организма ощущал скорое приближение собственной свадьбы. Всего день – и его трясло, как в лихорадке, из-за чего приходилось частенько заливаться зеленым чаем, чтобы не потянуть ручонки к алкоголю с целью успокоить не вовремя расшалившиеся нервишки. Нет, что вы, дело не в том, что наш Хакурю женится на самой ужасной девушке во всем мире! Наоборот – скоро он должен был связать себя браком, который никогда не считал обременительным, с лучшей девушкой на свете – дорогой, прекрасной, милой, грациозной, но в то же время сильной девушкой по имени Моржана... Шелковистые алые волосы расстилаются по хрупким плечам, ниспадают на спину, всегда гордо прямую, обрамляют приятные взору черты лица. Сильные ноги, доселе изможденные длительными путешествиями, не утратили своей стройности. А взгляд... Именно её взгляд, её светло-малиновые глаза навсегда поражали в самое сердце и западали в душу. Глубокий, как неизведанное дно моря, невозмутимый, как восточный ночной ветер, смиренный, как лепестки сакуры, стремительно падающие навстречу верной гибели; взгляд, полный такой силы, что, кажется, может превращать самые крепкие камни в песок. Хотелось упасть на колени перед такой девушкой, как она, целовать нежные ладони, в порыве большой любви обнимать стройные ноги и просто, банально чувствовать её тепло, согревающее израненные душу и сердце... – Эй, влюбленный ты наш! Ку-ку! Хакурю настолько ушел с мыслями в себя, представляя образ дорогой сердцу Моржаны, что не заметил Коху, который уже минут десять маячил у него перед глазами и вскоре активно принялся махать перед самым его носом растопыренной пятерней, проверяя, не спит ли он. В ответ на его смехотворные ужимки, черноволосый проморгался, сосредоточенно потер виски, возвращаясь из мира фантазий обратно в реальность, и безмолвно поднял взгляд. – Ты жив! – обрадовался Коха, заметив изменения в лице брата, чей взгляд принял скептический характер. Боже, ему уже девятнадцать лет, почти год, как женат, да еще и ждет ребенка, но продолжает вести себя так, будто сам ребенком пятилетним является! А ведь давно пора взрослеть... Хакурю тяжело вздохнул, явно не представляя себе взросление, как ни казалось бы то странным, старшего брата. – Что, волнуешься перед свадебкой? - усмехнулся аловолосый, подсаживаясь к нему за стол. – Поверь, все не так плохо, как кажется сначала! – И он ободряюще, как всегда широко, улыбнулся и похлопал его по плечу. – Дело не в этом, – убирая руку со своего плеча, ответил Хакурю туманно и коротко, однако брату хватило и этого, чтобы заинтересоваться чужой проблемой. – А в чем же? – полюбопытствовал он. – Боишься не вытерпеть до свадьбы? Хотя, один день остался, управиться за ночь – реально! Смысл сказанного как-то туговато доходил до невинного ума Хакурю, а когда дошел-таки, он запротестовал: – Нет! Я не собираюсь... – на секунду он конфуженно замялся, не зная, как правильно и, главное, прилично назвать то самое, – ...мы с моей дорогой Моржаной не собираемся заниматься этим до свадьбы! Это не по традициям! – ...а у своей дорогой Моржаны ты спрашивал? – небрежно обронил Коха и тихо захихикал. – Хакурю, не будь таким праведным! Ты же мужчина, в конце-то концов, это естественно! Вышеназванный Хакурю залился краской, однако свою протестующую позицию не собирался оставлять так быстро. – Нет! – Что – нет? – не понял аловолосый и удивленно захлопал ресницами. – Ты не мужчина?.. Всегда считал тебя странным, если честно… В каком же таком месте Хакурю был странным – таки не сказал. И про собственный букет странностей Коха не упомянул и, кажется, даже не вспомнил. – Нет! – на автомате выпалил Хакурю. – То есть да! То есть... Коха, перестань уже! А тот и рад сменить тему разговора. – Ой, а ты знаешь, мне кажется, тебе надо поговорить с Мелли, – протянул Коха, задумчиво рассматривая свой воображаемый маникюр. – Она тебе ясно объяснит, что после этого у тебя будет такой миленький, беззащитный ребеночек. Увлекшись описаниями, он даже показал, как выглядит этот самый ребеночек, сложив руки так, будто младенца держит. – Вот именно! – похоже, Хакурю нашел, за какое слово уцепиться как за спасительный круг. – Ребенок должен быть желанным и родиться во время брака, а не до него! И, чтобы не позорно молчать, добавил: – Это не по традициям! – Ага, повторяешься! – ехидно заметил Коха, легко найдя собственный спасительный круг, но тему отцов и детей развивать не стал, ибо сам еще не был особо просвещен в этой области. – И все равно – нет! – подытожил Хакурю и, гордо отвернувшись, сложил руки на груди. – Ничего не понял, но не согласен! – честно признался Коха и встал из-за стола. – Пойдем! Пора тебя переубеждать, а то так и до самой старости этим… святошей невинным останешься! – Нет! Хакурю начал было сопротивляться, но было слишком поздно – хитрый брат уже уволок его за собой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.