ID работы: 2862597

Любовь по сценарию

EXO - K/M, Lu Han (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 10 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
POV Лухан        В глаза ударил яркий свет. Когда зрение нормализовалось, я огляделся вокруг и понял, что нахожусь в больнице. Как же болит голова. Что случилось вообще? Последнее, что я помню - это то, как я поел, потом мне стало плохо, я зашел в туалет и... Эм, кажется, это все. Как голова трещит! Наверное, я ударился.        Ты-дыщ!        Ой, как громко. Зачем же так хлопать дверью? Интересно, кто это? Ну конечно, Мин Ен. Только ее тут не хватало. Стоп, а где Хе Ми? Черт, она что, ушла? Она же обещала...        - Что ты тут делаешь? - грубо спросил я громко вошедшую Мин Ен, чтобы побыстрее отвязаться от нее.        - Пришла тебя навестить. Как ты? - улыбнулась она. Ох, ну не надо.        - Я в норме. Иди домой.        - Нет. Я побуду тут.        - Ох, - вздохнул я. - А где Хе Ми? - услышав вопрос, Мин Ен сразу же скривилась в недовольной гримасе.        - Она... Эм, ее не было, когда я пришла. Наверное, ушла.        - Понятно, - мне стало немного обидно. Я так хотел побыть с ней, а ее нет. Не знаю почему, но меня к ней что-то притягивало. Хотелось просто быть с ней рядом, замечать ее мимолетную улыбку на губах, наблюдать изменения, которые, словно картинки, пробегали по лицу. - Тогда я посплю, - я повернулся на другой бок и, уткнувшись в подушку, погрузился в раздумья, а затем и в царство Морфея.        Конец POV Лухан

***

 На съемочной площадке        - Ассистент Пак, позовите Хе Ми. Где носит эту несносную девчонку? Вечно она оказывается там, где не надо, а в нужный момент ее не отыщешь. Как сквозь землю провалилась! - ворча и ругаясь, по всей видимости, сам с собой разговаривал режиссер.        - Никого не надо звать, я уже тут.        - И где ты была? - с ноткой злости в голосе проговорил мужчина.        - У Лу... У А Ен. Она оповестила меня о кое-каких изменениях в сценарии.        - Правда? Она мне ничего не говорила. Хм, ну хорошо. Иди готовься, - немного успокоился мужчина и, смерив девушку еще одним презрительным взглядом, удалился.        - Да, режиссер, - еле слышно пролепетала она, проходя к месту съемок.              Однако как бы она ни старалась, ничего не клеилось. В памяти то и дело всплывали те самые обидные слова, произнесенные Мин Ен, и просьба Лухана побыть с ним, не давая полностью сосредоточиться на деле. Испортив очередную сцену, девушка просто-напросто ушла со съемок. Она пошла на крышу, ту самую крышу, где Лухан открыл этот злосчастный пакет с едой. Наполнив легкие свежим воздухом, девушка подошла к самому краю и окинула взглядом огромный город. Повсюду поблескивали яркие огоньки, привлекающие внимание завороженного зрителя.        - Интересно, как там Лу? - еле слышно проговорила девушка. - Надеюсь, он не обидится, - со вздохом добавила она. Она хотела вернуться в палату, но ноющая щека и болезненные воспоминания не дали ей этого сделать. Ей не хотелось оставлять Лу. Признаться честно, она сама хотела побыть с ним, созерцать его добрые глаза и милое лицо, запоминая каждую черточку, улавливая каждое его движение. Он появился в ее жизни так внезапно, словно порыв внезапного ветра. И теперь, когда у них, вроде как, сложились дружеские отношения, ей придется отказаться от всего этого? Нет, она не сможет. Просто не хватит сил. Сил, чтобы бороться с Мин Ен, чтобы совладать с собственными чувствами.        Сделав еще один глубокий вдох, Хе Ми бросила последний мимолетный взгляд на город и, круто развернувшись на пятках, поспешила обратно в здание. Но не тут-то было. Путь к двери ей преградил высокий смуглый юноша, который, деловито скрестив руки, сосредоточенно разглядывал девушку. От неожиданности Хе Ми немного подпрыгнула, ибо она абсолютно не заметила его.        - И давно вы, то есть ты... Нет, вы...        - Да, - выпалил парень, заметив заминку, тем самым избавляя ее от необходимости продолжать. - Можешь на ты, мы и так косвенно знакомы.        - Знакомы? Мхм, и правда. Где же я тебя видела? - задумчиво протянула девушка.        - В больнице. У Лухана, - безразлично произнес юноша.        - Стой, так значит ты все это время был здесь и слышал мои "философствования"?        Парень кивнул в знак согласия, продолжая во весь упор разглядывать девушку.        - Кстати, а как тебя зовут-то?        - Чонин. Можно просто Кай.        - Очень приятно, Хе Ми.        - Знаю я. Я вот что хотел спросить: ты зачем Лухана отравила?        - Ох, и ты туда же. В сотый раз говорю: я никого не отравляла! Я сама не понимаю, как такое произошло. Почему вы мне не верите?        - Я не обязан тебе верить. Я просто хочу узнать правду. Лапшу на уши вешай Лухану, но не мне. Хотя он и так пострадал благодаря своей доверчивости.        - Не говори так, - сквозь подступающую обиду прошептала девушка и, не в силах больше терпеть, устремилась к выходу.        - Помни, я слежу за тобой, - донеслось до нее сзади.       

***

       - Хэй, ну как ты, мужичок наш? - немного усмехнувшись, произнес Сюмин, заходя в палату. За ним вломились еще Крис, Тао, Сехун и Чанель.        - Живой. Но, думаю, ненадолго. Тут так скучно, - сказал Лухан, у которого моментально поднялось настроение от визита друзей, пусть и не полным составом.        - А где остальные?        - Их не отпустили.        - Жаль.        - Ну, когда тебя выписывают?        - Завтра, - сразу же расцвел в улыбке парень.        - Это хорошо, - отозвался Крис. - А то тебе еще в сцене с дракой нужно сниматься. Ты же там весь из себя крутой мачо.        - А-ха-ха-ха, перестань.        - Нет, ну правда же, - вставил Сехун.        - Хорошо-хорошо. Я не прочь хоть сейчас сбежать отсюда.        - Хочешь? - изогнув свою красивую бровь, лукаво произнес Крис.        - Не, мне влетит потом.        - Ну как пожелаешь.        Дружескую беседу прервал звук мобильного телефона.        - Да? - ответил Сехун. - Мы у Лухана. - Хорошо, скоро будем.        - Ну что? - вопросительно посмотрев на младшего, Лухан немного приподнялся с койки.        - Режиссер. Говорит, нужно ехать на съемки.        - Ладно, давайте, идите, - расстроено вздохнул Хань.        - Прости. Не скучай тут, - с некоторой жалостью в глазах произнес Сюмин и вышел, тихонько закрыв за собой дверь.              

***

       - Привет, Арым, - к девушке подошел красивый смуглый парень.        - Привет, - нехотя оторвавшись от книги, произнесла Арым.        - Ты сегодня свободна? - юноша, перегнувшись через парту, вплотную нагнулся к девушке.        - Ну да, - немного смутилась она.        - Тогда сегодня вечером я зайду за тобой.        - Зачем?        - Погуляем.        - А ты знаешь, где я живу?        - Конечно, - парень уже в буквальном смысле навис над ней.        - Х-хорош-шо, только отодвинься, - заикаясь от смущения, пролепетала Арым.        - Тогда в пять у твоего дома, - самодовольно ухмыльнувшись, Кай развернулся и ушел к друзьям.        - Снято! Молодцы, хорошо поработали. Ах да, Кай, можешь подойти? - раздался мужской голос.        - Да, режиссер.        - Когда выпишут Лухана?        - Завтра. А что?        - Просто хотел уточнить. Нам нужно отснять пару сцен с дракой, а без главного героя, сам понимаешь, сделать этого невозможно. Он же сможет потом играть?        - Да, думаю.        - Отлично. Тогда иди, подготовься к съемкам. И еще, позови остальных ребят для сцены в школьном дворе.        - Хорошо.           

***

       - Как тут наш уже не больной олень? Не скис еще? - сказал вошедший в палату Кай.        - Живой пока, - усмехнулся Лухан.        - Ну что? Может, отпразднуем выписку? Стафф уже все приготовил. Закатим вечеринку, - улыбаясь, произнес Сехун.        - А кто там будет?        - Все. И персонал, и актеры.        - О, ну тогда я только за, - усмехнувшись собственным мыслям сказал Хань. Сейчас он был рад тому, что наконец-то покинет это скучное место и увидит Хе Ми.        Ребята еще немного посмеялись, а затем, крикнув свою фирменную фразу "Мы едины!", вышли из больницы все вместе.           

***

       Этот вечер обещал быть очень шумным. Вечеринка еще даже не близилась к концу, а виновник праздника уже порядком устал. Еле-как протиснувшись сквозь толпу людей, которые все время поздравляли его с выпиской, Лухан добрался до стола и, взяв графин, стоящий с самого края, налил воды в стакан. Немного освежившись благодаря прохладной жидкости, парень решил поискать своих друзей, которые затерялись где-то в недрах этой суматохи. Наматывая очередной круг, Лухан заметил ничем не приметную девушку, сидящую в самом дальнем углу. Ему стало интересно, что же она так увлеченно читает, и он решил подойти к ней. Чем ближе он к ней подходил, тем чаще он ловил себя на мысли о том, что где-то видел эту девушку. Когда между ними оставалась буквально пара метров, прямо перед Луханом пронеслась какая-то девушка.        - Мин Джи, ты что здесь сидишь? Хе Ми тебя везде ищет.        - А Ен? - подняв глаза от книги, девушка заторможенно взглянула на подругу, крики которой заглушала громкая музыка. - Зачем?        - Ты же сама знаешь.        - А, точно. Сейчас, - захлопнув книгу, предварительно положив закладку на нужную страницу, девушка встала и пошла вслед за удаляющейся фигурой подруги.        - А Ен? Мин Джи? Они знакомы с Хе Ми? И она их ищет? Значит, Хе Ми где-то тут? Я должен ее найти, - с этими мыслями Лухан направился в сторону выхода, куда только что направились две девушки. - Хе Ми... почему ты меня избегаешь? Я не видел тебя ни разу с тех пор, как ты навестила меня в больнице. Может, что-то случилось? Пожалуйста, поговори со мной...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.