ID работы: 2862870

Мама приехала, епта!

Слэш
PG-13
Завершён
258
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 54 Отзывы 24 В сборник Скачать

Меня не ждали, а я пришла!

Настройки текста
Олег никогда бы не подумал, что судьба решит сделать ему такую подлянку. Он преспокойно сидел, записывал очередное видео для своих подписчиков, как неожиданно раздался звонок во входную дверь. Брейн только спустя несколько минут понял, что стучатся именно к нему. Быстро попрощавшись, он вырубил запись и направился в коридор. По пути, думая, кто же решил его навестить. Вспомнив, что как раз сегодня к нему должен приехать Алекс, летсплейщик по дороге стал расставлять все по своим местам и вдобавок взглянул на себя в зеркало. Но посмотрев в дверной глазок, парень увидел того, кого вообще не ждал. - Мам?! - удивленно произнес Брейн, отпирая входную дверь. - Какими судьбами? - Сына, я так по тебе соскучилась! - с доброй улыбкой произнесла женщина, входя в квартиру. В ее руках красовалась огромная спортивная сумка с вещами и еще несколько пакетов находились на лестничной клетке. Темно-русые волосы были собраны в тугой хвост, а светло-голубые глаза так и излучали добро всему свету. Позвольте представить, Ирина Брейн, мать нашего дорогого Олега. - А ты что, не рад видеть меня? - по детски надула губы женщина. - Конечно, рад, но... - замялся ненадолго Брейн. - Ты ведь даже не предупредила меня. - Матери не нужно предупреждать, - со смехом произнесла Ирина. - Так собственно, зачем ты приехала? - решил все-таки спросить Брейн. - Эх... У твоей матери работа такая, что легче убить собственного начальника. Дела у меня. Надо устроить фотосессию одной малоизвестной модели. Надеюсь, ты не против, что я поживу у тебя? Ну как можно отказать собственной матери? Олег вот не знал, хотя жопой чуял, что добром это дело не кончится. Но тут до него дошло, что в любую минуту может постучать Алекс. И потом сиди и объясняй, что накрылся их отдых медным тазом. Собравшись сказать, что у него скоро будут гости, как перед носом Брейна появилась эта злосчастная огромная сумка с вещами. Руки тут же почувствовали на себе весь вес женских вещей. - Помоги маме, - весело прощебетала женщина и направилась прямиком на кухню. Олег, кое-как подхватив сумку по удобнее, направился в зал. Поставив ее на диван он с облегчением направился за матерью. Только зайдя на кухню, он в который раз удивился способностям этой женщины. На плите уже что-то умудрялось жариться, а сама она перебирала продукты в пакетах, которые привезла с собой. - По правде говоря, я думала, что кухня будет напоминать местность после ядерного взрыва, - произнесла Ирина. - Но мои опасения не сбылись. Молодец! - Мам! - с улыбкой проговорил Брейн, садясь на стул. - Мне уже не десять лет. Да и кухня для меня - это святое. Женщина еще несколько минут разбирала продукты и интересовалась, что нового твориться в жизни ее сына. Наконец справившись с последним пакетом, она резко стала серьёзной, что заставила парня немного напрячься. - Кстати, у меня к тебе вопрос. Когда собираешься снимать новые серии Forest'a? - Ты смотришь? - с удивлением спросил Брейн, глядя на свою мать. - Почему бы мне не посмотреть, чем увлекается мой сын? - весело произнесла Ирина, держа в руках ложку. - Правда материтесь вы, молодой человек, много, - задумчиво произнесла она. - Ну, да и хрен с ним! Живем один раз. - По правде говоря, я не планировал пока ничего снимать. Да и ты вот приехала и Алекс... - тут он ненадолго сбился, - приехать собирался. - Аа.! Это этот позитивный? Славный мальчик. Да и ты с ним более веселый. Но ты не волнуйся, я постараюсь вам не мешать. "Надо бы предупредить, а то мало ли что Алекс придумает?" - про себя произнес Олег, беря в руки мобильный телефон, но видимо судьба решила иначе и в дверь постучали. - Это, наверное, и есть Алекс! - радостно проговорила Ирина и, чуть не сбив сына, который хотел встать, помчалась открывать дверь. Позитивному составило много труда, чтобы сохранить спокойствие на своем лице. Он ожидал, что дверь откроет Олег, и он сможет удивить своего не совсем друга огромным букетом цветов, но удивил какую-то женщину. - Ой! Это мне? Не стоило так тратиться! - тут же засмущалась она, принимая у так и застывшего с улыбкой Алекса, букет цветов. Брейна, как только увидел букетик, чуть не упала челюсть. Он так и знал, что этому придурку придет какая-нибудь идиотская мысль в голову. Мысленно стукнув себя по голове, он кое-как смог вывести из транса блондина и втащить его в квартиру. А маменька уже побежала ставить "чудо" в вазу. - Что за херня с цветами? - раздраженно спросил Брейн, еще не хватало спалиться. - Я просто хотел казаться романтичным, - жалобно произнес Алекс. - И я так понял, твоя мать на долго? - Не знаю, романтичный придурок. Она здесь по работе. - Подстава!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.