ID работы: 2862870

Мама приехала, епта!

Слэш
PG-13
Завершён
258
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 54 Отзывы 24 В сборник Скачать

Секреты

Настройки текста
Закончив небольшой разговор, друзья направились на кухню, в которую их звали. Алекс, еще немного в заторможенном состоянии, направился за Олегом. Открыв дверь, в глаза сразу бросался букет, который был поставлен прямо на обеденный стол. Смерив блондина убийственным взглядом, Брейн присел на первый попавшийся стул. - Какие же они красивые! - до сих пор умилялась Ирина, раскладывая уже приготовленную еду по тарелкам. - Это ведь лилии, так? Дождавшись короткого кивка от парня, женщина продолжила разговор. Но как бы она не старалась, не смогла разговорить Алекса. Тот только нервно кивал ей в ответ. - А почему вы все время молчите? Не стесняйтесь! - весело проговорила она, садясь рядом с сыном. Алекс устроился напротив Олега и с видом: "Я не знаю, что делать. Помогите!" уставился на Брейна. - У меня тут в сумке завалялся альбом со старыми фотографиями! Может, вам будет интересно посмотреть на маленького Олежу? - Может, не надо? - сразу всполошился Брейн. - С удовольствием! - как-то сразу оживился Алекс. Наверное, если бы взгляд Олега мог убивать, то Алекс бы давно валялся хладным трупом под обеденным столом. - Так я сейчас его принесу! - тут же обрадовалась Ирина и помчалась к своей сумке. Как только парни остались одни в помещении, Алекс подумывал о том, что бы по-тихому ретироваться через окно. Да и насрать, что здесь пятый этаж. Лучше сломать себе ногу или руку, чем быть закопанным заживо. - Алекс, - обманчиво ласково начал Брейн. - Неужели ты любишь умирать еще и в жизни? - Ну не злись, - с улыбкой произнес блондин. - Давно хотел посмотреть, каким ты был в детстве. А тут такой случай. Олег видимо что-то еще собирался сказать, но женщина вновь вернулась, уже держа в руках довольно увесистый альбом, который был до отказа забит разнообразными фотографиями. Алекс как-то сразу начал вливаться в рассказ матери Брейна. А ее небольшие комментарии к отдельным фото, заставляли его чуть ли не падать со стула от смеха. Олег в это время старался не убить вышеупомянутую личность, чем-нибудь по тяжелее, например, вазой, которая так удачно стояла почти возле него. И молил богов, что бы его мать, наконец, закончила. В начале альбома, практически на каждом снимке он присутствовал, но где то с середины, Олег начал потихоньку исчезать с них. Было видно что улыбается он натянутой улыбкой, что никак нельзя сказать по первым фотографиям. Он - еще первоклассник - рубится на приставке в какую-то игрушку. Вот, он, уже старшеклассник, улепетывает от матери, что бы она не запечатлела его утренний причесон. А затем снимки каких-то мероприятий, типа школьного бала и концертов в институте. - Олег в детстве очень любил фотографироваться, - печально проговорила женщина, перелистывая страницы альбома. - А сейчас я еле-еле уговариваю его сфотографироваться с родственниками. - А вы случайно не фотографом работаете? - спросил блондин, просматривая с интересом фотки и искоса поглядывая на парня, который угрожающе смотрел то на него, то на вазу. - Да, делаю свадьбы, фотографирую учеников и так далее по списку, - ответила она, радуясь, что разговорила блондина. Ирина только перевернула очередную страницу, как альбом тут же был выхвачен из рук с просто фантастической скоростью. - Ась? - не поняла она, смотря туда, где по идеи должен был находиться альбом, потом переведя взгляд на сына, весело рассмеялась. - Откуда у тебя эта фотография? - пыхтя и краснея, произнес Олег, прижимая к себе несчастную вещь. - Я думал, ее больше нет! - Ты недооцениваешь меня, - гордо проговорила женщина, пытаясь отобрать у сына альбом. - А что за фото? - заинтересовался позитивный, он первый раз удосужился видеть на лице Брейна такую эмоцию. - Какое фото? - состроил удивленное лицо Олег. - Никакой фотографии нет. - Ну Брейн-няш, - стараясь помочь женщине с её нелегким делом ласково проговорил Алекс. - Покажи. - Нет! - продолжал упорствовать Брейн. - Это будет позор! - Да ладно, тебе было тогда лет семнадцать, - весело проговорила мать. - Уже столько лет прошло. Зато эта фотография принесла нам немало денег в прошлом. Алексу уже было до чертиков интересно, что же изображено на этой фотографии. Поэтому он с удвоенной силой старался отодрать альбом от Олега. Но парень не хотел отпускать его без боя. - Ну и что, что прошло много времени. Все равно стремно это вспоминать, - отбиваясь от блондина, проговорил Брейн. - Ну, как хочешь, - сдалась женщина, поудобнее устраиваясь на своем стуле. Позитивный как-то сразу потух. Но сделал для себя заметку разузнать про эту фотографию побольше. - Ну, что? Ужин благополучно съеден, - проговорила женщина, собирая грязные тарелки в кучу. - Теперь решим вопрос с кроватями. - Ты можешь лечь у меня, - ответил Брейн, вставая со своего места, все еще крепко держа альбом в руках. - А мы с Алексом будем в зале. - Хорошо, - зевая, согласилась Ирина. - Долго не сидите, а то знаю я, как ты любишь засыпать под утро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.