ID работы: 2862957

Везет,как проклятой.

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Omika бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Добро Пожаловать в Рифтен-город воров.

Настройки текста
      Мрачно, пасмурно, вечер. Тучи лениво плыли, пытаясь закрыть собой все небо.Загадочный силуэт наездника, облаченный в черный длинный плащ и капюшон, скрывали личность обладателя. Герой, бороздя на своем верном вороном скакуне необъятные просторы, приближался все ближе и ближе к назначенной цели-город Рифтен, так же известный, как город воров.       Вот уже видны серые каменные ворота ведущие в город и двух сонных стражника клевавших носом. "Похоже, что в этот город мало кто приезжает...", -подумал пилигрим. Странник остановив свою лошадь в один миг спрыгнул с нее, направившись в сторону местной стражи. Заметив движения со стороны путешественника, блюстители привели себя в порядок поправив съехавший шлем и встав в воинственную позу: -Стой, -начал говорить один из них, -хочешь войти в Рифтен-плати гостевой налог! -За что взимается плата? -спросил человек в капюшоне. - За право войти в город, а тебе какое дело?       Путник откинул капюшон и часовым открылся вид на два остроконечных уха, копну белоснежных локонов и холодные голубые глаза. Это была эльфийка с аристократичными чертами лица и белоснежной кожей, безразличный взор направленный на караульных заставлял тех нервничать. -Я не намериваюсь вам платить, -ответила девушка, четко проговорив каждое слово, -это чистой воды вымогательство, вы так не думаете? -Ладно, я тебя пропущу, только шум не поднимай, хочешь чтобы все услышали? Пропущу, дай только ворота отопру.       Стражник немного попотев отворил массивную дверь. Девица тем временем поглаживала своему коню гриву в чем-то его убеждая, после вскочив на своего спутника, она вошла в город. -Ворота открыты, добро пожаловать в Рифтен!       Город был весьма необычным так, как расположен в живописном краю Скайрима — в «Осеннем лесу». Название в полной мере соответствует правде. Красота вторглась в город чудесной осенней листвой, но дождливая и холодная погода не давала рассмотреть в полной мере нашей героине все очарование города у озера Хонрик. -Величественные в своё время улицы и здания канули в небытие, и на смену им пришло скопление деревянных построек и грубых каменных сооружений, неизменно окутанных похожей на туман дымкой, -прошептала эльфийка строки из "Скрещенных кинжалов".       Глубоко вздохнув она окинула взглядом рынок находящийся в центре города. Да, ушастая все-таки поражалась красоте этого места, но на это можно посмотреть позже, а сейчас ей нужно найти, где заночевать и куда можно будет привезти своего коня на ночлег.       За этой картиной со стороны наблюдал один рыжий норд, продающий на верхнем рынке эликсиры. Хитрый и цепкий взгляд зеленых глаз следил за новоприбывшей в город особой.Рот его изогнулся в хищной лисьей улыбке. -Ну, что же, детка, я нашел тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.