ID работы: 2862957

Везет,как проклятой.

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Omika бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. "Черный Вереск заправляет всем в Рифтене,а гильдия воров прикрывает им спину."

Настройки текста
      Снуя по улицам эльфийка продолжала свой путь в никуда.Она осматривала город.Когда голубоглазая только приехала он казался ей очень мрачным так,как солнечные лучи скрывали большие тучи,делая все мрачным и тусклым.Проходя рядом с воротами ведущие в Рифтен нашу героиню привлек один разговор между женщиной и мужчиной: -Я опять столкнулась с гильдией воров...       Героиня только прислушалась к разговору,как ее остановил какой-то вояка... -Я тебя не знаю,ты в Рифтене нарываешься на неприятности? -Я тут просто мимо прохожу. -Тогда у меня для тебя новость-тут нечего интересного нет!Черный Вереск не потерпит чтобы невесть кто совал нос в их дела! -Черный Вереск?Что это за семья? -Черный Вереск заправляет всем в Рифтене,а гильдия воров прикрывает им спину,так что лучше не лезь в их дела,-мужчина долго обдумывал следующие свои слова,но окинув приезжую взглядом пробурчал,-я,я Кувалда,приглядываю за порядком на улице,если захочешь узнать чью-нибудь грязную подноготную обращайся,но только готовь монету. -Грязную говоришь? -Смотри не вляпайся во что-нибудь.       Кувалда,после этих слов ушел в сторону небольших домиков."Возможно у него патруль?"-задумалась эльфийка,но помотав головой отгоняя эти мысли решила дойти до рынка.       Ее мысли крутились вокруг загадочной гильдии-гильдии воров:"Не уже ли они настолько грозные и опасные,что их до сих пор укрывает город?Почему никто до сих пор не дал отпор им?"       Хоть Афрея и была аристократкой,но за время своего побега она многому научилась.Остроухая стала прекрасным магом и лучником,проворной и хитрой,так же освоила такое ремесло,как вскрытие замков и кража.Ей не нравилось красть,поэтому этот навык странница использовала для того чтобы стащить чьи-либо ключи. -Никогда и дня честно не работала,судя по тому ,сколько у тебя денег,а,детка?-молодая девушка непонимающе на него посмотрела,-По твоему личику и манере понятно,что ты из высшего общества,-хмыкнул тот хитро улыбнувшись.       Эльфийка не удостоив его ответа прошла дальше."Надо же так фамильярно ко мне обращаться!"-негодовала она.Этот парень ее настораживал,не похож он на добросовестного торговца зельями.       Ближе к вечеру Афрея вернулась в таверну "Пчела и жало",где остановилась ранее."Таверна неплохо обустроена,"-думала она.Чувствовался в ней некий уют,который ей так не хватал в прошлом.В здании было довольно тепло и сухо,хоть оно состояло полностью из дерева сыростью тут и не пахло.Путешественница уже расслабившись хотела подняться к себе в комнату,как вдруг кто-то преградил ей проход.Подняв свой взгляд она увидела все того же рыжего торговца. - Прошу прощения,может вы дадите мне пройти?-недовольно спросила девушка. -Оно конечно,деньги у тебя есть,да только не честным трудом они заработаны,-словно не услышав ее продолжил он. -... -Я чувствую,-уже прошептал он ей на ухо.       Оттолкнув зеленоглазого она раздраженно спросила: -Откуда вы можете это знать? -Все дело в том чтобы оценить жертву,детка,как она ходит,во что одевается-это четкие признаки. -Мои деньги вас не касаются.Это не ваше дело! -А вот тут ты сильно не права,детка.Богатство-мое дело,-прищурившись,как лис ответил он,-Хочешь попробовать? -Что ты задумал?-невольно перейдя на "ты" спросила Афрея. -У меня есть одно дельце,для которого пригодилась бы вторая пара рук,-он немного помедлил будто бы думал говорить это или нет,-а в моем деле-за такие руки хорошо платят.       Насупившись эльфийка кинула на него задумчивый взгляд.Не зря он сделал акцент на деньгах,ей позарез они были нужны,чтобы через несколько дней уехать отсюда,потому что рано или поздно нашу героиню здесь найдут те кого послал за ней отец. -Что от меня требуется?-сокрушенно спросила странница.       Он широко и одобряюще улыбнулся."Все-таки в этом парне была харизма,"- промелькнуло у нее в голове. -Все очень просто,-начал он,-я отвлеку внимание,а ты украдешь серебряное кольцо Мадези из сундучка под его прилавком,-магичка нахмурилась еще больше-ее не радовала кража,-Когда добудешь его,нужно будет незаметно его положить в карман Бранд-Шею. -Зачем нужно подбрасывать кольцо Бранд-Шею?-хмуро спросила она. -Кое-кто хочет,чтобы он отошел от дел...навсегда,-почесав свой затылок проговорил он,-Это все,что тебе нужно знать.Я буду на площади весь день с 8 утра до 8 вечера,найди меня там,-он дьявольски улыбнулся и приблизил свое лицо к девушке,-если кишка не тонка конечно. -Чем вам не угодил Бранд-Шей? -Нас наняли намекнуть Бранд-шею,чтобы не совался не в свои дела,-облизав свои сухие губы рыжеволосый продолжил,-но мы же не Темное Братство,так что убивать его не будем,просто засадим в тюрьму на пару-тройку дней. -Как мне это дело провернуть? -Может,мне тебя еще и за ручку отвести?,-помедлив он окинув эльфийку взглядом и хитро продолжил,-Хотя я вполне не против тебя и другому научить...       Норд подавшись вперед встретил препятствие в виде руки голубоглазой разочарованно вздохнув и став серьезнее продолжил: -Тебе нужно прокрасться к прилавку Мадези и вскрыть отмычками сундучок,-скучно начал повествовать он,-потом,когда добудешь кольцо,незаметно засунь его в карман Бранд-Шею. -... -Я буду на рынке завтра с утра,-немного смутившись норд сложил руки крестом буркнул,-я буду ждать.       Афрея не заметив этой паузы обошла его и поднялась на верх,а тот провел ее пристальным взглядом ,пока героиня не скрылась за поворотом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.