ID работы: 2862957

Везет,как проклятой.

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Omika бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

7. Три улья и сейф.

Настройки текста
      Поднявшись по лестнице через секретный выход из гильдии героиня очутилась в комнате похожей на коробку, дернув кольцо на цепи, потолок начал осыпаться и взору Афреи предстал задний двор Храма Мары.       Ночь. Улицы Рифтена освещали только факелы стражников и белоснежная луна парившая в небе, прокравшись мимо надгробий, эльфийке предстояло пройти ее первое задание в качестве вора. Пройдя через своеобразную арку и миновав торговую площадь, она направилась в сторону ворот. За ее небольшой прогулкой наблюдали пара изумрудных глаз из темноты-прохвост сильно переживал за свое воровское дитя.       Выйдя словно мышка из города, альтмерка спустилась к причалу, где позже спокойно шла вдоль озера к своей цели. Перед уходом на задание к ней подошел Бриньольф и настоятельно ей рекомендовал проникнуть в "Златоцвет" через канализацию и новоиспеченный вор взял это на вооружение.       Увидев, что этот чертов дом находится на острове, а лодки или чего-то заменяющего голубоглазая не имела, она тихо выругалась на весь белый свет. Да, Афрея понимала, что ей предстоит переплыть это расстояние до поместья самой. Глубоко вздохнув она погрузилась в ледяную воду озера. Доплыв до трехклятого берега остроухая посиневшая выбралась из воды. Вся насквозь промокшая и дрожавшая девушка искала выход из этой ситуации-ей нужно было согреться и сделать это быстро. Недолго поразмыслив она юркнула под мост и наколдовала себе небольшой огонек, чтобы его не могли заметить, вспомнив еще пару заклинаний она объединила их небольшой цепочкой и навела ее на себя. Через мгновение она стояла сухой, но все же холод остался. Решив, что согреется в доме, альтмерка продолжила свой путь сконцентрировавшись на предстоящей ей задаче.       Отыскав коллектор Афрея сжала свой нос и прыгнула в него, после прикрыв люк, чтобы никто не заподозрил неладное. Снуя по туннелям и натыкаясь на парочку злокрысов, оставляя за собой дорожку из поджарившихся грызунов. Найдя вход в подвал поместья, голубоглазая решительно вылезла из коллектора, оказавшись прямо около двери в поместье. Попыхтев над замком дверь ей неохотно, но отворилась, перед тем, как войти она применила на себя заклинание невидимости и проникла внутрь.       В доме было тепло и невероятно тихо. Эта тишина давила на уши. Медленно, но верно передвигая своими двумя, она проходила через коридоры, иногда проверяя из-за угла нет ли кого-нибудь по близости. Дойдя до конца коридора девушка заметила движение-на стуле сидел один из охранников болтливого эльфа. Проскользнув мимо него и скрывшись за проемом в другую комнату. Прокравшись через нее ее взору представился вид на спину одного их бугаев, выход, ну и дверь-решетку. Аккуратно взломав замок и приоткрыв решетку Афрея вошла внутрь, так же бесшумно закрыв ее. Тяжело вздохнув она опустилась вниз по лестнице и дрожащими руками она открыла двери в подвал.       Поняв, что силы на исходе, а зелий для восстановления у нее, как каджит наплакал, магичке пришлось снять заклинание невидимости-теперь все зависит от нее. Беззвучно открыв первую дверь, остроухая продолжила свой путь дальше, прихватив с собой мешочек с золотом. Дойдя до очередного поворота, она услышала шаги наемника приближающиеся к ней, спешно ища выход из этой ситуации принюхавшись воришка заметила, что пол под ногами пропитан каким-то веществом и смекнув, что да как, альтмерка отошла подальше от жидкости и выжидала, заметив приближающуюся тень, она метнула в огненный шар в пропитанный чем-то пол и тот не заставив себя ждать загорелся образуя огненную стену. Послышался душераздирающий крик и когда все стихло, а огонь потух, Афрея вышла из своего укрытия и увидела труп мужчины, который до сих пор дымился. Окинув сочувствующим взглядом тело,переступив его и забрав ключ от подвала нашедшийся в кармане наемника, она отправилась дальше по лабиринту из коридоров. Наконец отыскав злосчастный сейф и с сотой попытки взломав его, прихватив с собой немного золота и забрав из сейфа купчую на "Златоцвет", белокурая со спокойной душой направилась вон из подвала благодаря еще одному коллектору.       Найдя тот самый коридор и вновь поднявшись, девушка оказалась у входа в дом. Обойдя вдоль стены воровка заметила небольшой отряд наемников, быстро применив заклинание невидимости, прокралась к мосту. Поднявшись на пригорок ее магия перестала действовать и представьте лица мужчин, когда перед ними материализовалась альтмерка, нервно усмехнувшись она дала деру прямо к заветным ульям, кинув небольшой сгусток оставшейся магии в ряд стоящие ульи неподалеку от воды, эльфийка прыгнула в озеро.       Из далека ей виднелся костер из ульев и разъяренных бугаев, но вдруг острая боль пронзила плечо,окинув его взглядом она поняла причину-наконечник стрелы туго вошедшей в ее тело. Ее рука начинала медленно неметь, а кровь все так же струилась и раны. У берега ей виделся силуэт, который ходил взад вперед не находя себе места. Увидев пострадавшую фигура остановилась, а тем временем у недоаристократки помутнело в глазах.       "Ну вот, здесь я похоже и останусь. Одна. Холодная. Мокрая. Ну, и с пробитым плечом," - подумалось ей. Она еще не догадывалась, что этот человек при виде нее безрассудно прыгнет в озеро ныряя за ее тонущим телом. Обхватив ее своими сильными руками, норд всплыл на поверхность вместе с альтмеркой. Доплыв до берега мокрый рыжеволосый, мужчина подхватил девушку на руки прижимая хрупкое тело эльфийки к своему, говоря ей, чтобы она смотрела на него и ни в коем случае не закрывала глаза...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.