ID работы: 2862957

Везет,как проклятой.

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Omika бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

8. Пробуждение.

Настройки текста
      Афрея не помнила, как она смогла выбраться из озера, и как очутилась в гильдии, но сейчас, лежа на твердой койке в Цистерне, остроухая смогла вздохнуть спокойно. Раны быстро затягивались, хоть боль в плече и доставляла неудобство, но жить можно.       Нируин рассказал альтмерке, что когда ее притащили в гильдию, она была чуть живой. И без того бледная кожа стала еще белее-будто светилась,саму воровку бил озноб. Героиня еле держалась за плечи принесшего ее сюда человека. Тонилла и Векел не на шутку испугались этой картины. Вместе с Бриньольфом, они начали просматривать раны и их обрабатывать, чтобы после не попала инфекция.       Раны были в основном небольшие, но вот плечо беловласки знатно пострадало. На стреле был яд и он довольно быстро распространялся. Состояние эльфийки ухудшалось и слава девятерым рыжий и хитрый лис успел найти противоядие. Протеже пошла на поправку и вскоре пришла в себя, но она не была бы собой, если бы долго отлеживалась.       Спустя два дня Афрея могла встать, хоть и с зудящей и ноющей болью в плече, но она это сделала.       Нируин пытался ее переубедить, но эльфийка решила, что пора узнать, как прошло ее задание и пора ли отправляться на новое. Очутившись в центре Цистерны и сразу увидев нужного ей вора, который все это время будто избегал ее, беловласка двинулась прямо на него.       Обернувшись норд встретился взглядом со своей протеже, немного замявшись начал с ней разговор, понимая что теперь бежать ему некуда и обсудить произошедшее в "Златоцвете" ему с ней придется. -Говорят, "Златоцвету" досталось, - вор окинул особу долгим взглядом, - отлично, детка.       В цистерне наступила тишина. Норд и альтмерка выжидающие смотрели друг на друга. Афрея не выдержав отвела свой взор от нефритовых глаз мужчины. -Впрочем, как и мне, - мотнув плечом зашипела она, - вот, лучше на это посмотри.       Девушка протянула вору потрепанный листок бумаги, сложенный вдвое. Глаза прохиндея полезли на лоб. Он посмотрел на протянутый листок, а потом снова на нее. -Крошка, неужели это-твое признание в любви? -Если только мне от скуки пришло в голову написать тебе это и спрятать в сейфе "Златоцвета",- протеже закатив глаза выжидающе на него посмотрела.       Спустя мгновение норд вернул себе самообладание и забрал пергамент. -Дай-ка я посмотрю на твое признание, -ухмыльнусь он.       Но ухмылка тут же исчезла с его лица, увидев что было написано в документе. Просматривая содержимое он все сильнее хмурился. -Арингот продал "Златоцвет"? Да что это ему в голову взбрело? -Уже вижу перекосившее от злости лицо Мавен, когда та узнает, что ее подвинули, -скрестив руки хмыкнула эльфийка, хоть это действие и отдало ей болью в плече - виду она не подала. -Не знаешь, что это такое? -Бриньольф указав на странный в углу листка знак, выжидающе посмотрел на свою протеже. -Такой символики я не встречала. -Жаль, это бы вывело нас на имя покупателя,- взъерошив свои и так не послушные волосы вор выругался,-Даэдра их забери! -Думаю, возможно кто-то из гильдии знает, что это за символ. -Я поспрашиваю своих и поговорю с Мерсером,- при упоминании последнего оба синхронно скривились, будто съев что-то кислое.       Лицо Бриньольфа сразу изменилось, посмотрев на кровоточащее плечо собеседницы и прожигая еще на не зажившую рану своего воровского дитя, серьезно продолжил: -Иди отоспись, а то бледная, как сама смерть и потом дуй к Мавен Черный Вереск-она требовала именно тебя, детка. -Давно нужно было мне с ней познакомиться, - взглянув рыжему в глаза, хитро прищурившись спросила, - меня только одно волнует-я оттуда ножками уйду или меня вынесут?       Подавив смешок он улыбнулся и заверил ученицу: -Не волнуйся, ничего такого не случилось, чтобы ее праведный гнев пал на тебя-ты идешь к ней по делу. -Что же такой влиятельной особе нужно от меня? -Я предпочитаю не встревать-это касается только тебя и Мавен, но не беспокойся - дела Черной Вереск обычно приносят много золота. -Кстати о птичках... -Ха, конечно...твои деньги! -полазив в нагруднике он выудил увесистый мешочек со звенящими монетами, -Ты быстро соображаешь, детка. -Не зря же меня продырявили, -улыбнулась та, уже пряча в одном из карманов своей экипировки заработанное. -Продолжай так же хорошо работать на нас, -хищно посмотрев на голубоглазую продолжил, -и я очень надеюсь, что ты обойдешься без ранений, потому что такой мужчина, как я может и не выдержать такой сладостной муки, при виде совсем беззащитной и привлекательной женщины.       При последней фразе лучница вспыхнула. Хоть очнувшись она не помнила своего спасителя, но вполне догадывалась кто мог дотащить ее до воровского убежища...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.