ID работы: 2863074

Спокойствие и неожиданности

Гет
R
Заморожен
86
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Каллен очень нервничал. Он раздраженно ходил из стороны в сторону по своему кабинету, то и дело бросая взгляды на неприметную деревянную коробку. Кассандра снова начала говорить ему о лириуме. Где-то в глубине души бывший храмовник понимал, что она права, но признаваться даже самому себе не хотел. Участившиеся приступы агрессии, кошмары из-за которых он почти не спит… Но будь он проклят, если снова возьмется за это. Никаких связей с прошлым, никогда. Он пообещал себе и Андрасте, что посвятит себя Инквизиции и тому, что действительно правильно. Ордена больше нет. По крайне мере для него. Голова, казалось, сейчас разорвется на две половины, это вызывало неестественный приступ страха, как будто это может действительно произойти. В порыве Каллен схватил проклятую коробку с лириумом и швырнул в стену. Инквизитор, вошедшая в кабинет в тот самый момент довольно ловко, как для нее, увернулась. Наверное, ей просто повезло. - Дыхание Создателя! Прости, я не знал, что ты войдешь. – Каллен разом растерял весь гнев и забыл о чем думал до этого. - Конечно, не знал. Я ведь тебе не говорила, что приду. Судя по всему, ты в плохом настроении? – ее голос прозвучал неуверенно. Девушка присела на корточки, взяла в руки коробку и даже педантично собрала все, что из нее выпало. Кажется, ее совершенно не волновало, что командор армии Инквизиции чуть не убил Инквизитора коробкой для лириума. - Я просто немного… расстроен. Прости. Я не хотел, чтобы Кассандра говорила тебе о лириуме. - Если бы я не застала ваш разговор, это так и осталось бы тайной, как я понимаю? Мне это не нравится. – Тереза смотрела прямо ему в глаза, нахмурив брови. Каллен снова почувствовал, как нарастает раздражение. - Знаешь, как тяжело, когда все, что бы ты не делал идет прахом? Я служил в ферелденском круге, я был верен обетам и пытался делать свое дело хорошо. Как мог. А потом маги подняли восстание и все заполонили демоны, я видел, как они это сделали. Я хорошо к ним относился, но потом, прости, я не знал как вообще можно иметь дело с этими чудовищами. – Каллен почти кричал и размахивал руками. – Потом я перевелся в Киркволл, я думал, что смогу начать все сначала, и что же? Теперь в чудовище превратилась рыцарь-командор. Я не хочу иметь ничего общего с этим Орденом, я больше не храмовник и лириум только привязывает меня к нему! - Каллен… - Тереза протянула руку, как будто хотела до него дотронуться, но Каллен отвернулся от нее и врезал кулаком по книжной полке, отчего та немного перекосилась. – Но я должен принимать его! Кому нужен командор, который не может совладать сам с собой?! – мужчина резко выдохнул и осознал, что именно сейчас он и не может контролировать свою злость. – Создатель, я такой эгоист… - уже тихо сказал он, прислонившись к стене и глядя в пол. – Я должен служить Инквизиции… - К демонам эту Инквизицию, Каллен. – сказала Инквизитор. Каллен удивленно поднял голову и встретился взглядом с Травелиан. Девушка казалась злой, исподлобья глядя на него и скрестив рук на груди, командору прежде не доводилось видеть ее в гневе, даже во время битв она была спокойна. – К демонам ее. Делай то, что ты хочешь. Что тебе нужно. – она подошла к нему ближе и схватила за воротник. – Если ты тот самый человек, о котором я слышала, если ты тот самый храмовник, который противостоял демонам, когда все остальные были мертвы, то лириумная зависимость не должна тебя даже волновать. – от пристального взгляда Терезы Каллену стало как-то неловко. Действительно, ему должно быть стыдно за такое поведение. Свои обещания надо выполнять. И если он хочет изменить свою жизнь, если он хочет, чтобы Инквизиция стала новым началом, он должен сначала изменить себя. - Ты права. Абсолютно права. Но... от нас столько зависит... Я не уверен, что поступаю правильно. - Тебе не нужен лириум, Каллен. Я знаю это. – тут же ответила Тереза и швырнула многострадальную коробку с лириумом в окно. С улицы послышались испуганные вскрики, но, вроде бы, никто не пострадал. - Надеюсь, ты никого там не убила. – Каллен не смог сдержать улыбку. На душе стало так легко и спокойно, теперь он точно был уверен, что справится. Или хотя бы попробует. - Не думаю. – к Терезе снова вернулось самообладание. Каллен подумал о том, что на самом деле никогда не задумывался, как эта девушка относится ко всему, что с ней происходит. Она хорошо выполняла свои обязанности, работала не покладая рук, практически не спала, если было много работы, и гоняла всех в ставку командования. Такого Инквизитора можно только желать для мира. Но вот только... нравилось ли ей это? Она не задумываясь послала Инквизицию к демонам. Может, это не только из-за него, а из-за ее личных предпочтений тоже? - Почему ты не сказал мне ни слова о кошмарах и головных болях? – резко спросила Тереза. - Я не хотел жаловаться… - Я думала, возлюбленные все говорят друг другу. – у Каллена перехватило дыхание и бросило в жар. - Я... аа...мы разве возлюбленные? - А ты разве меня не любишь? – такой непосредственный вопрос заставил командора уже похолодеть. Еще чуть-чуть и он сойдет с ума. Точно. -Я... нет, я не это хотел сказать, то есть… да, я люблю тебя. – слова как-то сами сорвались с губ, и уже сказав их он осознал, что это действительно просто и очевидно. - Хорошо. – ответила девушка и вышла за дверь. - Дыхание Создателя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.