ID работы: 2863074

Спокойствие и неожиданности

Гет
R
Заморожен
86
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Каллен пододвинул кресло к самому окну и специально принял не очень удобную позу, заставляя себя не спать, и не давать своей руке поддерживать то и дело склоняющийся к шее подбородок. Мужчина откровенно клевал носом, но то и дело встряхивался, таращась на звезды и серпик молодой луны. Было уже довольно поздно, в Скайхолде было тихо, только звон доспехов патрульной стражи слышался издалека. И так же далеко где-то орали коты. Наверняка их Коул сюда притащил. Каллен тихо вздохнул и чуть переменил позу, пытаясь найти хоть что-то интересное в окружающем ландшафте. В тонкой рубашке и штанах было холодновато, но это даже к лучшему: в холоде не очень-то и заснешь. Командор поймал себя на мысли, что в Киркволле он отвык от Ферелденских холодов. Что же, сейчас у него есть много времени, чтобы заново привыкнуть. Открытое окно, дыра в потолке. Даже птицы иногда залетают и будят по утрам. Хотя сейчас ему пришлось принести дополнительные одеяла, да и дыру, наверное, все-таки придется заделать, хотя в определенные часы ночи в нее отлично видно луну. Это помогает не заснуть. Кошмар от нехватки лириума выматывали куда хуже, чем бессонница, поэтому командор предпочитал не спать вообще, чем оставаться наедине со своими лириумными демонами. - Каллен? – мужчина вздрогнул от внезапного окрика и обернулся. Растрёпанная голова Терезы выглядывала из вороха одеял. – Ты почему не спишь? – она говорила тихо, как будто боялась разбудить кого-то еще. Магичка щелкнула пальцами, зажигая свечу, стоящую на столике рядом с кроватью. Та озарила комнату слабым светом, но достаточным, чтобы видеть лица. - Прости, что разбудил, наверное, кресло скрипнуло. - Нет, мне тут холодно одной вообще-то. – девушка нахмурилась. – Ты не хочешь спать из-за кошмаров, верно? Иди сюда. – Инквизитор призывно протянула руку к Каллену. И кровать, и Тереза выгляди весьма соблазнительно, но Каллен передернул плечами: - Я, пожалуй, еще посижу. А ты спи, завтра наверняка будет много работы. А для меня лучше бессонница, чем кошмары, к тому же, они помешают и тебе спать. – Каллену не хотелось бы, чтобы Тереза наблюдала его кричащего во сне. Это было достаточно унизительно. - Не глупи, Каллен. Если бы ты мне мешал, я бы тут не спала. Возвращайся в кровать. Или ты хочешь проверить, какие у тебя будут кошмары на фоне температуры, если ты простудишься у окна? Не заставляй меня повторять дважды. – девушка окинула его своим уничтожающим взглядом от которого враги должны бросать оружие и бежать в панике. И Каллен действительно не понимал, почему они этого не делают. Лично ему очень хотелось сбежать, когда он впервые увидел плененную магессу в темнице Инквизиции. А теперь она спит в его кровати. - Аргумент. – улыбнулся Каллен и все-таки поднялся с кресла. Тереза уже села и поджала колени к груди. Каллен лег на кровать, положив руку под голову, а Тереза устроилась рядом с ним. - Хочешь, я спою тебе колыбельную? – Каллен опешил. Он рассчитывал, что она усыпит его заклятием или просто даст по голове, но колыбельная… Тереза уже прилегла рядом, подперев голову рукой и показывая полную готовность. – Я много раз пела детям в Круге. – задумчиво добавила Тереза, рассеяна проведя по его волосам рукой. - Совсем от тебя этого не ожидал, честно говоря. – улыбнулся коммандер и попытался обнять ее за талию. - Руки, молодой человек. – девушка хлопнула его по ладони. – Мы пытаемся тебя усыпить, а не что-то другое. - Каллен бы предпочел что угодно другое. - Молодой человек? Да я тебя на десять лет старше! - Да? Что-то сейчас этого не заметно. – скептически хмыкнула девушка, с силой толкая Каллена и заставляя положить голову на подушку. - Я понимаю, что тебе страшно, и это естественно, но ты не можешь вовсе не спать, Каллен. Я волнуюсь о тебе, ты же знаешь. – внезапный переход от шуток к серьезности заставил Каллена загрустить. Теперь он уже не удивлялся, что Тереза занималась детьми в Круге, материнские нотки сквозили в каждом слове. – он ловко схватил девушку за запястья и подмял под себя, нависнув сверху. - Я не хочу тебя огорчать. – он поцеловал ее в лоб. – Но и не хочу, чтобы ты брала на себя мои проблемы. Тебе и так их хватает. - Я обязана брать на себя проблемы всего мира, независимо от того, хочу я этого или нет, а ты запрещаешь мне заниматься единственными, которые меня действительно волнуют? Тебе не кажется, что это, по меньшей мере, несправедливо? – настал именно тот момент ночи, когда луна заглянула в дыру в крыше и осветило бледное лицо Терезы. – Хоть я и пытаюсь быть хорошим Инквизитором, мне плевать, если весь мир рухнет, только если ты будешь рядом. Как бы патетично это не звучало. – девушка щелкнула Каллена по носу и снова подтолкнула к подушке, ему показалось, что она смутилась из-за своих слов и теперь хочет сгладить эту ситуацию. Да, это было чересчур эмоционально, даже для него. - Кассандре об этом лучше не говорить. И Лелиане тоже. - Им лучше вообще ни о чем не говорить. Кассандра уже несколько раз намекала, что отношения могут мешать делу. И это мне говорил фанат Варриковых баек! – фыркнула девушка. - А ты читала… - Так, все, попрошу прекратить разговоры, сэр. - Тереза приложила палец к его губам, села повыше, оперевшись спиной на спинку кровати и заставила Каллена положить голову к ней на колени, а после накрыла одеялом, и даже подоткнула уголки. Мужчина, смирившись, перевернулся на бок, обняв ее ноги. – Закрой глаза и постарайся не думать ни о чем, не бойся заснуть. Я буду тут. – тихо добавила она и щелкнула пальцами, гася свечу. Потом Тереза тихонько запела какую-то песню, так тихо, что Каллену тяжело было разобрать слова. Он знал только ферелденские колыбельные, которые помнил еще с детства, поэтому песня была ему не знакома. У Инквизитора оказалось очень неплохое сопрано, его мягкие интонации и впрямь убаюкивали, и успокаивали, а может быть так оно было только для Каллена. Тем не менее, этой ночью ему не приснилось ни одного кошмара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.