Фотография
8 августа 2012 г., 23:44
Твои слёзы как бальзам на душу. Честно признаюсь, не ожидал такого поворота событий. Мы сидим на полу моей гостиной, ты крепко обнимаешь меня за талию, твоя голова лежит у меня на плече, а твои слёзы попадают на мою рубашку. Эх, придётся её выбросить. Ты рыдаешь и всхлипываешь уже больше часа. В перерывах ты рассказываешь мне как тебе плохо и как ты скучаешь по ней. Иногда твои слова отдавались жалостью и виной в моей душе, но эти чувства так, же быстро исчезали, как и появлялись.
Я иногда гладил тебя по голове, чтобы ты хоть немного успокоился. Твои рыдания заставляли перепонки моих ушей болеть. Я чуть не оглох к вашему сведению!
Ты вдруг замер и резко отстранился от меня и начал смотреть в мои глаза. Так пристально, что мне стало не по себе, но я старался не отводить взгляд.
- Джерард, я не гей.
- Я как бы понял…
- А ты?
- Радуйся, нет.
Ты смущенно улыбнулся и наконец-то отвёл взгляд, я же наоборот стал разглядывать тебя. Твои чёрные как смоль волосы, спадающие до плеч. Челка, закрывающая твои глаза орехового цвета. Ты был красив, что тут скрывать, но тебе не сравниться с…
Мне вдруг стало нехорошо, воспоминания нахлынули с огромной силой. К горлу подступил ком, и мне пришлось закашлять, чтобы хоть как-то смягчить спазм в горле.
Ты, естественно это заметил и начал смотреть на меня с беспокойством.
- Что-то случилось?,- спросил ты с таким искреннем беспокойством. После твоих слов, всего лишь на мгновение, разлилось тепло в душе. Я лишь слабо улыбнулся и ответил:
- Ничего особенного
Я попытался проговорить это уверенным голосом, но он по закону жанра немного дрогнул. Ты посмотрел на меня с недоверием, а потом сказал:
- Ты тоже потерял любимого человека.
Это не было вопросом и это меня очень сильно удивило. Он не ждал ответа, а смотрел на меня с пониманием. Во взгляде не читалось злобы, ненависти и страха, которые я привык видеть в глазах у людей.
В мою голову совсем незаметно закралась мысль о том, что мы были бы хорошими друзьями, если бы не обстоятельства, но, увы, Фрэнки, твоя судьба уже предрешена и часы уже начали тикать в обратном направлении.
- Чего бы тебе хотелось сейчас больше всего?- вдруг спросил я. Я сам, если честно, не понял, почему спросил это у него.
- Вернуть её…,- сказал ты с погрустневшим видом. Жалость, чувство, от которого я не отделаюсь никогда, а так хочется. Ведь очень часто под руку с жалостью идёт чувство вины.
- Я тебя понимаю.- И опять неожиданно и неосознанно я сказал это. Это порядком надоело.
« Ну, хоть кто-то» подумал Фрэнк и я улыбнулся.
Фрэнк мельком посмотрел на меня, а потом снова уставился на вид из французского окна. Скажу вам честно, вид действительно был шикарным. Ночной Лос-Анджелес завораживал своей красотой. Миллионы маленьких огоньков, как будто звёзды. Ночью этот город выглядел более приятно, чем днём. Ночью не было духоты и так раздражающего меня солнца, которое слепило глаза. Ночью этот город начинал мне немного нравиться, но вид потолка я предпочитаю больше.
Я жил в довольно тихом районе. Это я могу вам заверить, но как я говорил раньше абсолютная тишина для меня не позволительная роскошь. Но этот район радовал меня, хотя бы тем, что здесь не было вечеринок.
Я был так увлечён своими мыслями, что сначала не заметил как Фрэнк встал с пола и направился к окну. Я переключил всё своё внимание на него. Он положил руку на стекло и еле слышно проговорил:
- Как небо…
Я хотел было уже ответить, но осознал, что нормальный человек этого бы не услышал. Фрэнк долго смотрел на пейзаж не отводя взгляд и почти не моргая. Фрэнк, постояв ещё немного, направился разгуливать по гостиной. Он осматривал комнату так, будто на стенах висело множество картин, известных художников эпохи ренессанса. Он шёл очень медленно, а потом остановился. Посмотрел вниз.
«Что это?» подумал он. Я лениво посмотрел на предмет, который вызвал любопытство и замер в ожидании. Там была фотография. Старая черно-белая фотография меня с Майки. Фрэнк взял её в руки и посмотрел. Удивление читалось на его лице. Затем он очень медленно повернул фотографию и посмотрел на дату. Фрэнк издал нервный смешок и повернул лицо в мою сторону.
- Джи, а сколько тебе лет?
- 20.
- Выглядишь моложе.
Я лишь слабо улыбнулся в ответ. Фрэнк ещё раз глянул на фотографию, а затем уверенно зашагал ко мне. Он сел рядом со мной и пальцем показал на меня, только на которого, что был на фотографии.
- Кто это?
- Пра-пра-пра-пра-пра дедушка, наверное…
- Вы очень похожи, даже слишком,- сказал Фрэнк, а затем показал на Майки,- А это кто?
-Брат…моего деда.
Эта мимолётная пауза удивила меня, и Фрэнка, скорее всего. Но он не подал виду, может потому, что был пьян.
- А у тебя есть родственники?,- спросил Фрэнк.
- Нет, все давно умерли,- с каменным выражением лица сказал я. Фрэнк виновато посмотрел на меня и сказал:
- Прости, я не знал.
- Всё нормально.
Фрэнк махнул головой и лёг обратно на пол, закрыв глаза. Через пять минут он спал как убитый.
В моей голове пронеслась мысль, что всё могло закончиться сейчас, но я сдержался. Слишком рано…слишком рано, чтобы так просто избавить тебя от мучений.
Ты спишь как младенец, так безмятежно и спокойно. Мило, но меня больше привлекает твоё лицо, когда ты плачешь, твоё лицо, когда ты страдаешь.
Скоро… совсем скоро я увижу вновь твои страдания.