Cemetery Drive

R
Заморожен
29
автор
Фэндом:
Размер:
49 страниц, 18 783 слова, 20 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
29 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник

Воспоминания.

Настройки
Лес. Что я здесь забыл? Вода. Солнце. Лето 1865. Я помню этот день до секунды. Но почему именно это воспоминание? Оно прекрасно и ничем не омрачено. Оно не приносит грусти, только радость. Там вдалеке, на валуне сидит Майки и ловит рыбу, его любимое занятие. А рядом с ним, на траве лежит мальчик. С чёрно угольными волосами, в серой рубашке и чёрных штанах. Неужели это…я. Верно, это действительно я. Я наблюдаю всё стороны. Это очень странно, смотреть на себя, так ещё и маленького. Не могу не заметить, что в девстве я был просто милахой. Как я понял, меня не было видно и не слышно, но я испытывал, то, же самое удовольствие от нахождения здесь, как 147 лет назад. Мне 10 лет. Мы решили хоть как-то скоротать время и поэтому пошли на рыбалку. Я её, если честно ненавидел. Просто бесило, но ради Майки я был готов пойти на всё. Майки любил это дело, его лицо каждый раз озаряла улыбка, когда он вытаскивал рыбу. Он чуть ли не визжал от удовольствия. - Джи, Джи! Я поймал рыбу!- радостно, почти крича, сказал Майки. Такой до боли знакомый голос, и его это «Джи!», только он так меня называл. Никто больше. Тогда меня это страшно бесило. Я думал: « Что ещё за Джи?», а сейчас я испытываю величайшее удовольствие, от того, что именно он меня так назвал. - Ну, поздравляю тебя,- сказал я или не я, точнее я, но… блять…короче… сказал маленький Джерард. Его голос не выражал ничего, только безразличие и скуку. - Ну, Джерард! Посмотри!- требовательно сказал Майкл. У него такой милый голос. - Отстань!- чуть прикрикнув, сказал Джерард. Ну и стервой же, я был. - Бяка! Я усмехнулся. Меня называли как угодно, но никак не « Бакой!», а его выражение лица чего стоит. Обиделся как будто я забрал у него самую любимую игрушку. Но если подумать у него действительно отобрали игрушку, то есть меня. Забрал вампир, вот так вот взял и забрал меня у него. Но всё вдруг исчезло. Моментально, за долю секунды и я провалился во тьму. Вокруг ничего не было, кромешная тьма и мёртвая тишина. Это воспоминание было прекрасным, хоть и закончилось маленькой ссорой, но мы потом быстро помирились. Я не знаю, почему Шен выбрал именно это воспоминание. Может я переоценил его талант? Вдруг, очень резко, моя голова закружилась и заболела так, словно её сжимали тиски. Меня охватила паника, я не знал, что делать и потом я начал непроизвольно кричать. От боли, от страха, от непонимания. А потом, я отключился. Просто взял и упал в обморок. А может всё же умер… *** Огонь. Камин. Библиотека. Библиотека отца, если быть точным. Мне здесь нравилось. Я проводил здесь много времени, даже больше чем в своей комнате. Но что здесь такого произошло, что именно это воспоминание выбрал Шен. - Тупой мальчишка! Отец. Точно. Как же без него. От него не убежать и не скрыться, хотя я пытался из-за всех сил. Отец ненавидел меня. Не за что-то, а за то что я просто существую на этой планете, живу в этом доме, ем в столовой и что я брат Майки и в конце концов я его сын. Каждый раз, когда он меня видел, на его лице читалось отвращение и неприязнь. Однажды он мне сказал: «Я… - Я тебя ненавижу! Я вообще тебя не хотел! Гниль, мразь, позор семьи! Верно. Так он и сказал, не стесняясь, открыто, прямо в лицо, плюнул мне эти слова в душу. Размазал меня по стенке. Всего несколькими предложениями. Если я не ошибаюсь это осень 1870 года. Мне всего 15 лет. Эти слова прозвучали для меня, как смертный приговор. А сейчас, если честно мне плевать, что он мне наговорил тогда. Он мой отец и я его люблю, но всё равно он ублюдок. С какой стороны не посмотри, говнюк. - Пап, прости я… - Не называй меня «Пап»!- брызжа слюной, прокричал он,- Не называй меня так! Для ТЕБЯ я МИСТЕР УЭЙ. - Я всё понял, - ответил 15 летний Джерард, опустив голову. На мои глаза навернулись слёзы. Нет, вы не подумайте, что из-за слов отца и точно не из-за жалости к себе. Я вспомнил, что произойдёт дальше и мне уж никак не хотелось снова испытать всю ту горечь. Я не хотел снова быть человеком, которого предал самый близкий ему на тот момент человек. - Что случилось, Дональд?- сказала мама. Мама… Прошептал я одними губами. - Этот поганец, оскорбил меня! - Не правда!- крикнул 15 летний. Опрометчиво Джерард, очень опрометчиво. - Как ты смеешь повышать голос на отца!- кричала мама и подходила всё ближе и ближе. - Но он врёт! - Зачем ты вообще родился!... «Мама, прошу, не говори это снова, пожалуйста, МАМА!» Я кричу это ей в лицо, но меня не слышат, как всегда. Меня некто не слушал и не слышал, никогда. - Очень жаль, что гадалка не смогла убить тебя в моей утробе! Сейчас у маленького, 15 летнего Джерарда, сломалось, что-то внутри. Что-то, что ты уже никогда не сможешь возродить, что-то, что никогда не появиться снова и тебе будет этого не хватать. Удар. Пощечина от мамы, затем от отца. Сейчас ты не чувствуешь боли, но потом ты превратишься в морального урода, а всё из-за них. - Марш в свою комнату! ЖИВО!- приказал отец. Но ты, Джи не шелохнешься. Тебе будет плевать, что позовут Роба, садовника, тебе будет плевать, что от его хватки на твоём запястье останутся синяки. Вся физическая боль меркнет перед её словами, перед предательством любимых людей. Я закрыл глаза, чтобы не видеть Роба, человека, который всегда вызывал у меня отвращение и для того чтобы не видеть испуганного взгляда мальчишки, точнее не видеть СВОЙ испуганный взгляд. Всё снова исчезает и я опять перестаю, что-либо ощущать. - Отпусти его! Шеннон! - Прости слишком поздно… - Я тебя ненавижу! - Знаю Фрэнк, знаю. - Джи… Я чувствую, как мягкие холодные ладони ложатся на мой лоб. Меня приподнимают и куда-то несут, но я не понимаю куда… Где я. С кем я. А главное, что я? Меня снова поднимают и несут куда-то. Потом моя голова ложится на мягкую подушку и меня накрывают одеялом. Давно я не лежал на кровати. Со мной кто-то рядом ложится и кладёт свою руку мне на живот. Приятно. Давно не было такого чувство нежности и свободы. Два разных чувства, но когда они сливаются в едино, то ты ощущаешь себя человеком, в полном смысле этого слова. - Джерард… Фрэнк. Его тихий шёпот как колыбельная. - Джерард… Я, правда, хочу тебе ответить, но мне не хватает сил. - Ты знаешь, что ты для меня многое значишь и это сложно описать словами, что я сейчас чувствую, но…Джа и Ше говорят, что ты замена Джамии, но это не так. Ты намного лучше в духовном смысле. Без тебя, не было бы и меня. Знаю, пафосно звучит, но по-другому не сказать. Я знаю, что ты вампир,- тяжёлый вздох,- и тебе наверно тяжело жить с этим, но я тебе помогу. Джерард… Я мысленно насторожился. К чему он клонит? - Я вампир… Стал недавно… ради тебя. - Ты охерел?! Если честно, то я даже не понял, что это я произнес вслух. - Только не надо нотаций, хорошо? - Твоя жизнь, не моя, сам решай. И я снова опустился на подушку и закрыл глаза, а он лёг рядом и замолчал. Слов не нужно было. Я и так всё понял.
29 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)