Я вроде умер.
17 сентября 2012 г., 18:06
Тишина. Впервые за долгое время. Я и забыл, какая она. Вокруг ничего нет, абсолютно ничего. Глаза мои закрыты, время для воображения. Что может быть прекрасней?
- Джерард…
Что это? Майки? Нет не он. Он же умер… а, нет, забыл, не умер. Он охотник. Если он захочет, то сможет меня убить. Но он ведь не захочет, так что бояться нечего. А если захочет?
- Очнись…
Плевать. Нет, правда, плевать. Я так давно хотел умереть и сейчас это предоставляется возможным, но я не рад, совсем.
Каждая моя мысль отдаётся эхом в моей голове. Здесь ничего нет, пустыня. Раньше здесь было столько воспоминаний, так много лиц. А сейчас, что? Почему я вижу только темноту и ничего больше.
- Ты уверен, что он жив?
Кто это, чёрт возьми? Достало всё, а хотя нет, мне плевать, кто это или что это.
Что осталось у меня в голове кроме их лиц. Два человека, и почему именно они. Почему ты, Майки. Ответь мне. Почему ты никогда не исчезал из моей памяти, почему ты всегда был со мной в моей голове.
Фрэнк. Самое удивительное, что и он здесь. Это маленькое чудо, гном, но так много значащий для меня.
- Он не мог умереть…
Мог ли я умереть…
Почему эти два разных человека находятся в моей голове. Майкл и Фрэнк. Два полушария моей планеты. Север и юг. Вы принадлежите мне, и никто не сможет вас забрать.
Печально и грустно.
- Что нам делать…
Может, жить?
Никогда не задумывались над этим?! Вы может всё, и я не прикалываюсь, я правду говорю. В этом мире правители не мы, не вампиры, а люди. Этот мир был создан для вас, исключительно для вас, а мы, так дополнение. Вы сильны морально, а это уж поверьте лучше, чем физически. Вы можете всё. Не забывайте, что даже, камни летают.
- Уэй, живи, твою мать!!!
Фрэнк. Он здесь. Что он здесь делает? А хотя…неважно.
- Фрэнк, отойди от него…
Тебе вообще не стоило ко мне приближаться.
- Я не отпущу его! Никогда!
Самонадеян, как и все люди, впрочем.
- ФРЭНК!
- ДЖАРЕД
И он здесь. Хм, ясно. Вот кто меня убил. Я ведь нарушил правило не приближаться к нему.
- Он опасен!
- ПЛЕВАТЬ!
Ну, конечно, плевать ты ведь не знаешь, кто я…вернее кем был. Я ведь умер.
- Он такой же, как я.
- Что ты сказал?
Ну, теперь, ты знаешь и что же ты сделаешь, Фрэнки. Выпустишь из своих объятий, что бы моя голова с глухим звуком упала на пол? Возненавидишь меня? Или обнимешь крепче? Ни то и ни другое. Ты просто отошёл. Отпустил меня и отошёл на безопасное расстояние.
- Ты врёшь?
- Но ты всё равно веришь.
Капля упала на пол. Я начинаю улавливать такие тонкие детали. Неужели всё-таки не умер? Мне когда-нибудь повезёт в этой жизни или нет?!
Нет. Простой вопрос, простой ответ. Вся моя жизнь, начиная с 1875 года ошибка, и её уже не исправить. Может, когда-то можно было, но явно не сейчас. Уже поздно.
- Я…не…знал…
Тебя душат слёзы Фрэнк или же ты, правда, плачешь? Ты теперь боишься меня. Я уверен на сто процентов.
- Открой глаза!
Открываю. И ведь действительно открыл. Без усилий. Удивительно.
- Какого…
Но не успеваю я договорить, как ко мне подлетает Фрэнк, и меня ударяют по лицу. Слабо, почти ощутимо, но в этом ударе чувствуется гнев, обида и боль. Фрэнк ударяет по лицу снова и снова, а я просто смотрю на него. Его слёзы, раньше доставляли удовольствие, а сейчас мне больно их видеть.
- Фрэнк, отпусти его.
Но он не слышит. Сердце бьётся с неимоверной скоростью. Зрачки расширены, адреналин ударил в голову. Он ничего не слышит и не чувствует боли в костяшках. Он видит моё лицо и уже скорее по инерции бьёт в челюсть. Но вдруг он резко останавливается. Смотрит мне в глаза и целует меня. Страстно, жадно и отчаянно. Он знает, что это, скорее всего наша последняя встреча. Джаред увезёт его куда подальше, а Шеннон убьёт меня и уже точно не будет шансов очнуться как сейчас.
- Прощай, Джи.
- Прощай.
Его слёзы попадают мне на щеку. Я закрываю глаза от того, что так сильно хочется плакать.
После этого Фрэнк встаёт с меня и идёт к выходу, за ним Джаред. Он бросает на меня взгляд, полный боли и сочувствия.
«Так будет лучше» думает он, и я киваю в знак согласия. Он последний раз улыбается и исчезает, навсегда, из моего поля зрения.
Теперь в комнате только я и Шеннон. Я знаю, что он сделает. Мне не нужно объяснять.
- Ты ведь знаешь, что я не хочу тебя убивать, но…
- Так нужно, я понимаю.
Шеннон кивает и делает шаг ко мне. С каждой секундой он всё ближе. С каждой секундой, смерть догоняет меня и протягивает свои костлявые лапы. Она имеет на это полное право, я ведь так долго убегал от неё.
- Прос…
- Не нужно,- улыбнувшись, сказал я,- всё хорошо, я понимаю.
-Ты был хорошим другом.
- Ещё бы, это же я.
- Засранец,- фирменное обзывательство от Шеннона.
- Горилла…
- Ну да, ну да.
Шен посмотрел на меня с грустью в глазах, и опустил свою ладонь на мой лоб.
Раз.
Вдох.
Два.
Выдох.
Три.
Боль.
Четыре.
Воспоминания.