Чёрный Властелин.
7 февраля 2013 г., 00:46
Старый Нью-Йорк. Конец 19 века. Самое прекрасное время для всего мира, особенно для Европы. Конец 19 века дал человечеству огромный толчок в развитии культуры, только мы его упустили, спустя каких-то 100 лет.
Нью-Йорк прекрасен в свете множества уличных фонарей. Старые здания выглядят величественно и даже божественно. На улицах пока нет машин и женщины одеты изысканно, а не как девушки лёгкого поведения. В мире ещё царит понимание и нравственные ценности высоки, мораль есть у каждого, не то, что сейчас.
Луна светит очень ярко, так же как и звёзды. Каждый бы смог их увидеть, если бы не смотрел себе под ноги. На крыше одного высокого здания еле видны две фигуры. Одна из них смотрит наверх, а другая сидит на самом краю крыши, но взгляд устремлён на улицы и на редких прохожих.
Странно, что на этой улице очень редко появлялись люди, ведь канун Рождества. Ярмарки и всё такое, но на этой улице как будто все вымерли. Только в некоторых окнах горел слабый свет.
Погода располагала к себе. Легкий морозец щипал кожу, только не у этих двоих. Они лишены таких удовольствий, как чувствовать хоть что-то. Им всё равно. Они вампиры. Их явно не стоит бояться, явно не сейчас. Ведь один из них скоро умрёт, а другой скорбит из-за этого.
- Вы уверены, господин? – спросила одна из фигур, очень тихо. Еле слышным шепотом.
- Я когда-либо ошибался, Дэйв? – голос второй фигуры был хрипл, но божественен. Голос ангела, вот только сама его сущность никак не вязалась с голосом.
- Нет, никогда…
- Я скоро умру…
Дэйв промолчал и опустил взгляд.
- Вы уверены, ведь вы так сильны и…
- Не стоит врать, правда, не стоит. Сегодня я хочу обойтись без лжи и пафоса, поэтому помолчи немного.
- Вы так долго были Королём, а сейчас, всего через несколько минут вы умрёте, невероятно,- покачав головой, сказал вампир и присел рядом со своим господином.
- Я устал,- с лёгкой усмешкой на губах сказал Король и закрыл глаза,- несколько тысячелетий плохо влияют на меня. Мне пора на покой, мой старый друг.
- Вам не кажется, что он слишком молод, что бы быть…
- Мне было 27 когда я умер, а ему всего лишь 20, не велика разница.
- Я хочу всегда быть рядом с вами, не хочу прислуживать этому мелкому ублюдку…- с презрением проговорил Гролл, но, повернув голову и увидев выражение лица своего Господина он не на шутку испугался. На лице Короля отразилась ярость и презрение, отвращение к рядом сидящему существу. На миг ему хотелось ударить своего верного слугу, но он сдержался. Ведь в его жилах застыла аристократическая кровь, и его манеры просто не позволили бы так поступить.
- Этот ублюдок, твой будущий хозяин, так что придержи язык, челядь! – сказал он и вновь устремил свой взгляд на тротуар.
- Прошу простить,- нехотя, но не на шутку испугавшись, сказал Дэйв,- Скоро ли он здесь пройдёт?
- Да, очень скоро. Я чувствую, как он приближается. Он даже сильней, чем я. Он будем прекрасным Королем, и будет он править долго. Лишь бы он понял, что всё подвластно ему, но самое главное, что бы он не возгордился бы.
- О чём вы, господин? – с лёгким недоумением спросил вампир.
- Не говори ему, что он Король, это губительно для человека, не говори ему, что он непобедим и каждый охотник, который пожелает ему зла, умрёт, не говори ему этого и охраняй его так, будто он самый слабый из всех существ на планете, - с каким-то торжеством в голосе сказал вампир и снова закрыл глаза.
Его белые волосы опустились на его прекрасное лицо, идеально сложенное лицо. На первый взгляд складывалось ощущение, будто его вылепили из гипса, придали его лицу идеальную форму. Тело также не вызывало пререканий. Он был идеально сложен и костюм, явно дорогой, сидел на нем просто отлично.
Ему было 27 лет, хотя на самом деле намного больше, но это не имеет значение. Он был молод, в душе он хотел бы остаться ребёнком, но статус не позволял.
Как только его обратили, к нему представили прислугу в виде Дэйва, его лучшего друга, которого обратили по его собственному желанию, прислужники Короля.
Если вдаваться в подробности, то можно уйти далеко в прошлое и не разобраться, а ещё больше запутаться. Самое главное, что можно вынести из истории этих двоих, что обратились в вампиров они не по собственному желанию. Один из них Король Вампиров, самый могущественный из бессмертных. Второй его лучший друг и по совместительству слуга. Вот и всё, что вам нужно знать об их прошлом.
- Курт, мы всегда были вместе, как я без тебя? – спросил старый вампир, и его губ коснулась печальная улыбка.
- Дэйв Гролл не знает, что делать?! Я впечатлён! Что с тобой стало Дэйви?!- с лёгкой иронией в голосе сказал Курт и хотел, было, что-то добавить, но он вдруг резко выпрямился и устремил свой взгляд на тротуар и на выдохе сказал,- Вот он.
Дэйв тоже посмотрел на идущего по улице юношу. На нём было чёрное пальто и чёрные брюки, а волосы были цвета вороного крыла.
- На смену белому царю придёт…
- Чёрный властелин. Всё как в пророчестве. А ты мне не верил, послушай его сердцебиение. Просто великолепно,- тихим шепотом сказал Курт и начал подниматься.
- Вы правы.
- Я всего лишь царь, а он властелин. Согласись, «властелин» звучит более могущественно, правда?
- Не переводи всё в шутку, хоть сейчас,- немного умоляющим голосом сказал Дэйв.
- Я ведь должен оставить о себе хорошее воспоминание.
- Их и так предостаточно.
- Пора прощаться, дорогой друг, - с огромной тоской в голосе и грустью в глазах сказал Курт и протянул руку к своему другу.
- Пора,- сказал Дэйв и пожал протянутую руку.
После этого недолгого рукопожатия Курт очень изящно спрыгнул с крыши и оказался на тротуаре. Его неожиданного появления, парень не заметил, так что всё шло как надо.
Курт направился к парню и специально задел его плечом, что бы будущий Король увидел своё будущее.
- Простите, Счастливого Рождества,- его голос оказался мягок и бархатист. Отметив это про себя, Курт лишь немного ухмыльнулся и с какой-то странной грустью прошептал:
- Я бы не сказал.
В следующую секунду Курт схватил парня за запястье и притянул его к себе, ещё доля секунды и зубы впиваются в мягкую, нежную кожу, прокусывая её. С этим смертельным укусом передаётся яд и из обычного человека парень превращается в Короля. Правда он этого не знает и не узнает, пока его душа окончательно не умрёт. Так было задумано с самого начала.
Когда сердце Тёмного Властелина, будущего короля, перестает биться, то старый Король исчезает, не оставляя ничего. Будто его и не было вовсе.
Мир слишком загадочен. Не разберёшься сразу и поэтому есть такие люди, как философы. Они тратят свою жизнь, чтобы донести до остальных людей смысл жизни или моральные ценности, которые выше прежних. Но они немы для большинства, их никто не слышит. Ведь люди глупы. Точнее, слепы, глухи и немы, это верное определение нынешнего общество. Глухо, слепо, немо. Но никто не понимает, что этот мир слишком прост, чтобы понять. Мы всегда ищем проблемы и всегда их находим там, где их нет. Сущность людей удивительна, но и одновременно глупа.