ID работы: 2863303

Возвращайся

Гет
PG-13
Завершён
29
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Впереди виднелась белоснежная гладь. По небу медленно плыли облака. Солнце светило прямо в глаза. Двое молодых парней, как две капли похожие друг на друга, остановились передохнуть после продолжительной тренировки на лыжах. - Ну что, Тарьей, ждать нам от тебя победы в этом году? - Да я тебя сделаю… и не раз! – улыбнулся юноша. - Это мы ещё посмотрим! – ухмыльнулся рыжеволосый спортсмен. - Ну в тотале-то я пока выше, Йоханнес. - Ненадолго, - подмигнул он, - А пока попробуй обогнать меня! И сорвавшись с места они быстро укатили по свежей лыжне за горизонт. Одна и та же комплекция, одинаковая техника, а когда они в форме сборной своей страны их и вовсе не отличить, только цвет волос разный, который легко можно скрыть под шапкой. Но вот незадача: у одного успехи идут только вверх, а другого преследует череда неудач и неудовлетворительных выступлений. Всем хочется увидеть прежнего Тарьея, который вернулся после тяжёлой болезни и победил на чемпионате мира, который всем всё когда-то доказал. Сейчас просто не его сезон, не его время… Проснувшись утром с болью в горле и насморком, он всё понял. «Чёрт, опять болезнь, опять пропуск этапов! Как мне это надоело!» Через несколько дней его команда должна была выезжать на этап кубка мира в Оберхоф, а он опять за бортом. Небольшая надежда таилась в сердце Тарьея на его сверхбыстрое выздоровление, но он знал, что его организм этого не сделает, и он останется в Норвегии. - Да? – набрав на телефоне номер врача сборной, парень услышал в трубке знакомый твёрдый голос, – Тарьей что-то случилось? - К сожалению, я скорей всего пропущу Оберхоф, – доложил слегка охрипшим голосом спортсмен. - Всё настолько серьёзно? – спросил Ула Бергер. - Я не хочу всё усугублять. Я мог бы пропустить эстафету и выйти на личные гонки, но занимать последние места в плохом состоянии я не хочу. - Ты прав. Лучше хорошенько восстановиться. Я заеду к тебе завтра для осмотра! - Было бы неплохо, до встречи! Тарьей спокойно повесил трубку, но был крайне недоволен собой. Сев на край кровати, он опёрся руками на колени, зарываясь пальцами в светлые волосы. Как он ненавидел болеть и пропускать соревнования. Немного остыв, он прошёл на кухню, где уже уплетал за обе щеки свой завтрак Йоханнес. Наложив себе свежеприготовленные оладьи, он сел за стол напротив брата. - Доброе утро! – поднял глаза рыжий парень, – неважно выглядишь. - Утро совсем недоброе, – шмыгнув носом, заметил Тарьей. - План по возвращению отменяется? - Откладывается. - То есть в Оберхоф мы летим без тебя? – нахмурился Йоханнес. - Скорей всего.

*** После вечерней тренировки у Эмиля было одно важное дело. Чуть передохнув, он оделся в свою повседневную одежду и с боевым настроем вышел из комнаты. Атлет тихо прошёл по коридору, дабы никого не потревожить и спустился в гостиничный холл, где он обнаружил норвежскую молодёжь. - Эй, Эмиль, сыграем партейку в шахматы? Я хочу отыграться! – зевая, на небольшом диванчике потянулся Ветле Кристиансен. - Э, нет, не получится. Я сейчас иду с Шипулиным в шахматы играть для репортажа одной российской передачи. - Ну, вот! – расстроился здоровяк. Подождав, пока Эмиль отойдёт, Йоханнес внезапно оживился. - Что, господа, делаем ставки! – в глазах рыжеволосого парня заплясали огоньки, - Я за Эмиля! - Я тоже! – поддержал Кристиансен. - А я ставлю на победу Шипулина! – объявил Эрленн Бьонтегор, сразу поймав на себе вопросительные взгляды соотечественников. – Ну что? Если бы на месте Эмиля был я, то я бы всех сделал! А так… – товарищи не смогли сдержать смеха. Тёплая обстановка в коллективе норвежцев ни для кого не была секретом. Вот и сейчас никто даже не обращал внимания на дружно хохочущих парней. Чуть позже они перебрались в один из номеров, который они занимали, и там с интересом ожидали результатов шахматного поединка. Но игра затянулась. Полчаса… Час… Полтора часа… У Эрленна от нетерпения уже вставали волосы на затылке. «Да сколько можно?» - проносилось в голове у Бьонтегора. Наблюдая за настроением Ветле и Йоханнеса, он не понимал, почему они такие спокойные: один с девушкой сутки напролёт переписывается, другой от игрушек на телефоне не отрывается, периодически матерясь на норвежском и хватаясь за свою рыжую голову. «Ещё пять минут и ухожу спать!» - решительно настроился парень. Но тут дверь распахнулась и вошёл немного уставший Эмиль. - Ну что? – накинулся на Свеннсена Бьонтегор. - Что? А ничего! 2:0 и не в мою пользу! - Та-дааам! Кто здесь король? Я здесь король! – скакал по комнате Эрленн, дразня высунутым языком товарищей по команде. Тут из-за спины крепкого Свеннсена выглянул Бьорндален, громко кашлянув, тем самым привлекая к себе внимание. В одночасье Эрленн поменялся в лице и весь его вид выражал, как он хочет провалиться сквозь землю. Йоханнес и Ветле, заметив внезапную перемену, уже катались по полу, надрывая животы. Один Эмиль, сомкнув руки на груди, ничего не понимал. Ничего он не понимал и на следующее утро, когда проснулся от боли в горле. Во всём теле чувствовалась слабость. «Какая эстафета? Тут бы до столовки доползти…» - пронеслось в голове у спортсмена. Йоханнес и Ветле одиноко сидели за столом в окружении спортсменов из других стран. Женская сборная всегда ела отдельно от парней. Александр Ус в основном придерживался общества Михаэля Рёша. Эрленна, Эмиля и Уле почему-то до сих пор не было. Последний же появился сразу, как его вспомнили. Бьорндален приветливо кивнул и с тарелкой в руках присоединился к ребятам. - Чем вам опять насолил Бьонтегор? – спросил он. – Бедный парниша с утра пораньше бегает в полуголом виде по коридорам. - А почему сразу мы? – невнятно проговорил Йоханнес, откусывая большой кусок от булочки. - Ну, а кто же ещё? – улыбнулся титулованный атлет. - Да кто угодно! Может это Эмиль! - Нет, ребята, тут вы прогадали. Он с утра себя плохо чувствует, поэтому, как мы видим, его и нет в столовой. Да и эстафета скорей всего пройдёт без него… Так вы расскажете, что вы натворили. Ветле замялся. Йоханнес принял роль рассказчика на себя. - Ничего особенного! Всего-то устроили ему небольшой квест… Спрятали все его вещи и оставили записки-подсказки, где и что искать… Правда немного в завуалированной форме… Уле рассмеялся. Он давно уже не удивлялся выходкам ребят в сторону Эрленна. Когда Йоханнесу было скучно, он всегда выбирал себе в «жертвы» Бьонтегора. Он считал его слишком наивным, хотел закалить характер парня. Но, как ни странно, Эрленну очень нравились эти вечные шутки и розыгрыши. Эстафету норвежцы бежали, как и ожидалось, без Эмиля. Ветле, Александр, Йоханнес и Уле неплохо сделали свою работу, проиграв лишь России. Йоханнес Бё вечером решил позвонить своему брату. Тарьей уже собирался ложиться спать, как раздался телефонный звонок. - Привет, лентяй! - послышался из трубки дружелюбный голос Йоханнеса. - Привет, мой любимый братец! – рассмеялся Тарьей. - Поздравляю! - Спасибо. Эмиль сказал, что больше тебе не позвонит, а то ты умудрился его через скайп заразить! - Ой, не позвонит он… знаю я его! Через два дня не выдержит и запоёт свою песню, что ему не с кем поговорить и его никто не понимает! – продолжал хохотать Тарьей. – А ты не боишься? - Ещё чего! И я рад, что даже сейчас у тебя хорошее настроение. - А чего грустить, хуже уж точно не будет! Хотя нет, будет, если я от лежаний на диване наберу 5 килограмм и не смогу поднять свою тушу в гору! - Да брось! Кристиансен же как-то поднимается! – дальше последовал какой-то вскрик, - Да шучу я, шучу, – видимо Ветле случайно услышал разговор и решил проучить Йоханнеса. – Ладно, пока, а то кое-кто пытается мне доказать кулаками, что он вовсе не толстый! Тарьей только усмехнулся. Безусловно, сейчас ему очень хотелось к ребятам, но, увы, ближайшую неделю он проведёт дома, умирая от скуки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.