ID работы: 2863303

Возвращайся

Гет
PG-13
Завершён
29
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Похоже кто-то вчера слишком бурно отметил успех... – Йоханнес сидел в кресле и хитро улыбался, не сводя глаз от брата с Эмилем. Свеннсен фыркнул, продолжая сидеть на кровати в позе лотоса с закрытыми глазами. Сборная Норвегии, мягко говоря, неудачно выступила в спринте в Нове-Место. Лучшим среди них был Йоханнес, остановившийся на десятой позиции, остальные же расположились где-то в глубине итогового протокола. Эмиль, не попав даже в «очки», был зол. Очень зол. Четыре промаха абсолютно никуда не годились. Результаты в последнее время были удручающими. Когда такое было, чтоб Свеннсен на протяжении нескольких гонок не мог заехать даже в десятку? И вот уже полюбившееся второе место в общем зачёте казалось совершенно недосягаемым... - Да какое уж тут празднование, когда я, полумёртвый, вчера еле до номера дополз! – тяжело вздохнув, развёл руками Тарьей. – Сегодня было просто невыносимо трудно передвигать ногами... ещё и стрельба подвела... Тарьей был также расстроен. После победы в смешанной эстафете, после той эйфории, которую он испытал, парень вновь оказался позади. Пятьдесят девятое место вмиг вернуло спортсмена на землю. Те же четыре промаха, что и у Эмиля... Всё настолько плохо, что стоило бы подумать, что это какая-то очередная шутка. Но это далеко не шутка... Это печальный показатель разобранного состояния сборной на данный момент... - А что в своё оправдание скажет Эмиль? - Рыжий, отвали! Иди там, я не знаю, разыграй Хенрика с Эрленном! - Скучные вы... Я ожидал интересных версий провала, а вы... Нет, чтобы сказать, что чехи отомстили за смешанку и заколдовали мишени! – Йоханнес, смирившись с настроением друзей, вышел из их номера, громко хлопнув дверью. Бё-старший даже удивился, что брат так быстро смылся. Обычно Йоханнес любил сидеть и издеваться до последнего. Его очень веселил момент, когда Свеннсен, не выдерживая, взрывался и начинал что есть мочи орать, замахиваясь на рыжеволосого парня чем-то тяжёлым. - Я его когда-нибудь придушу! – процедил Свеннсен сквозь зубы, бросая последний взгляд в сторону двери.

***

Очередной день подходил к концу. За окном уже кромешная тьма. Было как-то совсем невесело... Тарьей бездумно бродил по коридорам гостиницы, когда в самом тёмном углу заметил чей-то женский силуэт. Подойдя ближе, он услышал всхлипы, сразу возникла мысль помочь, ведь мало ли что в жизни случается... Он очень удивился, когда узнал в плачущей девушке жизнерадостную Экхофф. - Тирил? – Бё легонько коснулся плеча девушки. Норвежка повернулась лицом к Тарьею, и он увидел наполненные слезами покрасневшие глаза. - Ну что случилось? – поинтересовался парень, дружески приобняв Экхофф. - Ты знаешь моё место в спринте, да и вообще последние результаты? - Ты это спрашиваешь у человека, который занял предпоследнее место для попадания в гонку преследования, – улыбнулся парень. – Но как видишь я из-за этого не плачу. - Тарьей, я так устала... Я устала всем улыбаться и говорить, что всё хорошо, ведь это совсем не так... Все ждут от меня высоких результатов... А у меня пока совсем ничего не получается... Я не буду такой, как Тура... Я совсем не готова... – Тирил тяжело давались слова, она продолжала всхлипывать. - Я тебя понимаю, сейчас ни у кого из нас толком ничего не получается, но эта чёрная полоса пройдёт. Всё наладится. Впереди у тебя первый чемпионат мира и, я уверен, без медали ты с него не уедешь. – Бё попытался подбодрить девушку, но ничего не вышло. - Признайся, ты ведь такой же! Тебе ведь самому уже осточертело строить неунывающего весельчака! – Тирил подняла голову и с вызовом посмотрела на Тарьея. – Ну, почему ты молчишь? Неужели ты даже самому себе боишься в этом признаться? Бё помрачнел и сделал шаг назад, выпуская Экхофф из объятий. - Да скажи ты уже что-нибудь! – девушка не выдерживала. Она уже начинала переходить на крик и её голос эхом отдавался в пустых гостиничных коридорах. Бё хотел заткнуть уши, чтобы ничего не слышать, но он из последних сил старался сохранять спокойствие. - Хватит притворяться, Тарьей! – Тирил, ни на что не обращая внимания, продолжала. В тот момент от милашки Тирил ничего не осталось. Её голубые глаза в этом тёмном углу казались чёрными. Её губы расползлись в какой-то мерзкой ухмылке. Тарьей никогда не видел её такой – в неё как будто бы вселился бес. Парень осознал, что с ней это происходит на нервной почве, уж слишком сильно она всё переживает. - Сними с себя эту маску, Тарьей! Покажи себя настоящего! Норвежец понял, что его спокойствие только раззадоривает Экхофф. Он решил начать действовать. - Тирил, успокойся... Тирил, успокойся. – повторял Бё, резко схватив её за плечи и прижав к стене. Он смотрел ей прямо в глаза на протяжении нескольких мгновений. Наконец парень заметил, что что-то осознанное появилось в её взгляде. Кажется, только сейчас она поняла, что наговорила Тарьею и громко взвыла, утопая в слезах. - Прости меня, прости! – умоляла девушка. – Я такая дурочка! Я не знаю, что на меня нашло... - Ну тише, тише. Всё в порядке... – Тарьей вновь приблизился к ней, ласково проводя рукой по светлым волосам. Где-то совсем рядом отворилась дверь, послышались чьи-то шаги и негромкие голоса. Тарьей не боялся, что их кто-то увидит и узнает – никакие лампы их не освещали. Они просто две незнакомые тени. Но лучше бы отсюда поскорее убраться... - Сейчас я отведу тебя в твой номер, и мы никому ничего об этом не скажем, да? Тирил покорно кивнула, взяв себя в руки. Туман, окутавший её сознание, разогнал Тарьей, за что она сейчас была очень благодарна ему. У Бё не было выбора. Он просто понимал, каково сейчас Экхофф. Он во что бы то ни стало должен был ей помочь. Ведь девушка была права – он такой же, как и она. Сейчас Тарьей, провожая Тирил в её номер, с ужасом вспоминал те времена, когда сам проходил через это. В тот момент он хотел всё бросить, пустить всё на самотёк, но рядом оказался Эмиль, вытащивший его из того дерьма, в котором он находился. Тогда Тарьей многое переосмыслил и на сегодняшние неудачи он смотрел по-другому, более философски что ли...

***

За окном носился ветер. Снег то падал, то прекращался. Было ясно, погода в гонках преследования сыграет свою определённую роль. Парни отдыхали перед стартом, пока девушки уже вовсю тренировались на стадионе. - Если так дальше и будет, то возникнет угроза срыва... – серьёзно произнёс Эмиль, уставившись в окно. Тарьей, валявшийся на кровати, перевёл взгляд с телефона на Свеннсена. Тот стоял, уперев руки в боки, закрывая своим телом весь обзор. Бё пришлось встать с постели и подойти к Эмилю. Действительно, погода не внушает доверия. - А знаешь, что? Давай-ка поспорим, что я смогу отстреляться «на ноль» в сегодняшней гонке, если её, конечно, не отменят... – глаза Тарьея загорелись. - В такой ветер? Не смеши меня! – Эмиль недоверчиво поглядывал на друга. – Бё, ты в обычных-то условиях редко четыре рубежа чисто проходишь, а сегодня и подавно! - Десять... тысяч... крон! – медленно проговорил Тарьей, почувствовав вкус азарта. Свеннсен был настолько ошарашен суммой, что даже раскрыл рот. - Нет, я с тебя не возьму денег. Однозначно. Но если ты всё-таки отстреляешь, во что я не верю, то так уж и быть, десять тысяч крон твои. – спокойно провозгласил Эмиль. - По рукам! Выйдя из своего номера, они зашли в первую попавшуюся комнату, где обнаружили Эрленна, занимающегося своими делами. Парень был очень удивлён, увидев норвежскую парочку, которая стояла в дверном проёме, взявшись за руки. - Волосач, разбивай! – вместе проговорили Эмиль и Тарьей, протянув ему руки. - Но... Вы же так неплохо смотритесь вместе... – прыснул Эрленн. - Бьонтегор! – более серьёзно прокричали друзья. - Ладно-ладно. Чего орать-то?

***

Спор Тарьей всё-таки проиграл, закончив гонку с четырьмя промахами. Деньги остались у Эмиля, а лучшую позицию среди норвежцев по-прежнему занимал Йоханнес. Пришло время перебираться из Чехии в родную Норвегию, где, как известно, и стены родные помогают. Но, пожалуй, хороших результатов домашней публике ждать вновь не приходилось. Уле по плану пропускал этап ради подготовки к чемпионату мира, Тарьей, осознав, что с ним что-то не так, отправился на обследование, а Эмиль, проведя только одну тренировку, на следующий день почувствовал боль в горле. Норвежская сборная вновь обескровлена. Индивидуальная гонка показала, что надежды болельщиков оправдывает только Йоханнес, в спринте же к нему добавился и Ларс Биркеланн. Но в остальном всё выглядело как-то грустно... - Хей, Эмиль! – Тарьей ураганом влетел к Свеннсену в дом. - Ну и чего тебя сюда принесло? – болезненный вид Эмиля подчёркивал массивный шерстяной шарф, обмотанный вокруг шеи. Тарьей не ответил, а лишь раздевшись, прошёл на кухню, прихватив с собой какой-то пакет. Свеннсен прошёл следом. Бё поочерёдно выкладывал на стол разные продукты. - А это тебе привет от моей мамы! – светловолосый парень указал на красиво запакованную коробочку. – Фирменные булочки с корицей! – произнеся эти слова, он довольно облизнулся. – И даже не спрашивай зачем! Я ж тут один о тебе забочусь, ведь кое-кого постоянно где-то носит! - Она к родителям уехала. - Поссорились что ли? – Тарьей удивлённо поднял бровь. - Да почему сразу поссорились? ...Хотя да. - Я смотрю, у неё совсем не вызывает интереса даже состояние твоего здоровья... – Бё, нахмурившись, продолжал доставать всё новые и новые продукты из бездонного пакета. Эмиль, вспомнив о недавней ссоре, как-то сразу поник и, не дожидаясь Тарьея, вернулся в гостиную на излюбленный диван. Забравшись на него с ногами, Свеннсен закутался в тёплый плед бардового цвета. Со стороны было видно только голову парня, высунутую из этого самодельного кокона. Через некоторое время вернулся Тарьей, принеся с собой две кружки с только что заваренным ароматным чаем. - И всё-таки, Эмиль, я, конечно, понимаю, что являюсь твоим лучшим другом, ты меня поддерживаешь и всё такое, но занимать последние места и болеть одновременно со мной тебе не обязательно! – расхохотался Бё и пихнул в бок Свеннсена, заставляя того улыбнуться в ответ. – Не переживай, мы ещё повоюем! Впереди всех ожидает чемпионат мира, который, несомненно, преподнесёт множество сюрпризов. Кто как подойдёт к главному старту сезона? Совсем скоро мы узнаем ответы на эти вопросы, а пока нам остаётся ждать и верить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.