ID работы: 2863303

Возвращайся

Гет
PG-13
Завершён
29
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Тарьей слышал, как сильно бьётся его сердце, как громко он дышит, а ещё он слышал голос подбежавшего брата. Ему казалось, что Йоханнес не здесь и сейчас обнимает его, а где-то далеко. -Тарьей, слышишь, у нас медаль! Медаль! Как мы и мечтали, помнишь, вместе стоять на пьедестале почёта на чемпионате мира! – рыжеволосый парень был невероятно счастлив. Это была первая гонка Йоханнеса на чемпионате мира. И он подошёл к ней идеально собранным, фантастически проведя свой этап. Лучший ход в совокупности с безукоризненной стрельбой дали возможность приблизиться к лидерам, после неудачного этапа Тирил. Он буквально взлетал в самый изматывающий подъём, увеличивая на нём преимущество от преследователей вдвое. Состояние трассы к четвёртому этапу было просто ужасным, спортсмены по щиколотку утопали в рыхлом снегу. Бё-старший отдал всего себя этой гонке. Пожалуй, осознание того, что они выиграли бронзу, ещё до конца не пришло. Он без сил лежал на снегу, пытаясь восстановить дыхание. Любая медаль, завоёванная в таких условиях, была очень дорога.

***

В норвежском домике сборная веселилась после бронзовой смешанной эстафеты. Эмиль и Йоханнес посреди просторного зала демонстрировали уникальную пластичность и чувство ритма под зажигательную музыку, соревнуясь в звании лучшего танцора. Девчонки, хлопая в ладоши, с интересом наблюдали за этим поединком. Тарьей также отплясывал где-то поблизости в компании любимого тортика. Вдруг его плеча коснулась маленькая аккуратная ручка. - Нужно поговорить, - прошептала Тирил парню на ухо. - Сейчас? - Через десять минут у меня в номере. Тарьей, сверившись с часами, одобрительно кивнул. Пока оставалось немного времени, Бё-старший вернулся поближе к танцполу, где уже Уле, подняв вверх руку Йоханнеса, громко объявлял: «Итак, во второй раз лучшим танцором становится Йоханнес Бё! Похлопаем победителю!» Над гостиной раздался зычный рык чемпиона и восторженные возгласы присутствующих. Поверженный Свеннсен также не унывал, улыбаясь во все тридцать два зуба. Незаметно скрывшись от шумной толпы, Тарьей быстро взобрался по лестнице, завернул за угол и проследовал к знакомой двери. Негромкий стук и в ответ слышно: «Заходи!» Тирил с непроницаемым лицом сидела, опираясь локтём о столешницу, положа голову на ладонь. - Что с тобой опять случилось? – Тарьей вошёл в небольшую комнату, садясь в пустое кресло рядом с девушкой. - Перенервничала. – сухо ответила та. – Мне жаль. - С каждым такое случается, тебе не стоит на этом зацикливаться. - Я думала, те несколько дней вдали от цивилизации помогут мне справиться со своими нервами... - Тирил, наша команда выиграла медаль, и эта медаль принадлежит нам всем. – Тарьей взял её руки в свои, передавая ей частичку своего тепла. - В Нове-Место, я сказал тебе, что ты не уедешь отсюда без медали, как видишь, я оказался прав. – он взял небольшую паузу. – Запомни, на следующие гонки ты должна выйти в хорошем настроении и с холодной головой. Я за тебя буду персонально болеть, ты же меня не подведёшь, правда? – после этих слов Тирил подняла на него свои глаза и заставила себя улыбнуться. – Ну я пойду? Тарьей спокойно встал с мягкого кресла и хотел уже было уйти, но его вновь удержали. - Бё, подожди! – парень замер на месте. Тирил обошла его и встала перед ним. – Пригнись немного. Тарьей повиновался, слегка присев. Тирил подошла поближе и неожиданно подарила ему лёгкий поцелуй в губы. - На удачу! – просто сказала она и как-то по-детски покраснела. Бё не смог сдержать улыбку. - Спасибо!

***

Спринт обещал быть трудным. На дистанцию постепенно начинали убегать спортсмены. Йоханнес, получив шестнадцатый стартовый номер, молча разминался. Сегодня он чувствовал в себе невероятную силу, но мандраж присутствовал. Его считали чуть ли не главным фаворитом – это немного давило, но всё-таки он был уверен в себе. Первые номера начинали прибывать на огневой рубеж. Ветер гулял из стороны в сторону, что не давало спортсменам чисто отстрелять. Настоящая лотерея, в которой, как известно, везёт сильнейшим. Йоханнес явно входил в их число, закрыв на лёжке все мишени. И вот на контрольной отсечке он показывает лучший результат, пусть и ненамного, но опережая остальных. Вплоть до второго рубежа его ведут лидером. Скорость в порядке. Остаётся стойка. Один промах последним выстрелом – досадно. Однако, шансы на медаль, да и на победу сохраняются. По такому ветру ничего невозможно предсказать. Основные конкуренты также промахиваются, причём даже больше одного раза. Счастье близко. Тарьей выходил на старт, когда его младший брат уже вовсю боролся за высокие места. Его результатов он не знал, но почему-то чувствовал, что всё для них обоих сложится хорошо. Так и произошло. Бё-старший сейчас хоть и находился не в идеальной физической форме, но шансы на медаль при удачной стрельбе никто не отменял. Нужно просто собраться. Два нуля! Шикарно! Он на всех парах несётся к этой медали, конкурентов, готовых оспорить бронзу, ещё хоть отбавляй, но на последнем круге Тарьей сможет выжать из себя всё. Финиш. Третий! Да! Невероятная награда после стольких болезней и неудач. Чуть позже он узнаёт и про победу своего брата – эмоции переполняют! Уже второй соревновательный день подряд они будут стоять на подиуме вместе. Счастье есть! - Эй, чемпион, постой! – счастливый Тарьей буквально вылетел из раздевалки, увидев неподалёку спину брата. – Родной мой, ну ты чего? – Бё-старший, приблизившись к Йоханнесу, увидел его слёзы. - Тарьей, я не могу осознать это! Я так счастлив! – крепко обняв старшего брата, он, не стесняясь плакал. - Братишка, я не могу поверить, что мы это сделали! – Тарьей уже сам не мог сдерживаться. В этот момент он вспоминал, как впервые выиграл личное золото на чемпионате мира в Хантах, тогда он также рыдал от счастья. Эти эмоции незабываемы! - Я не собирался плакать, правда! Просто меня настолько всё переполняет! Я знаю, ты чувствуешь сейчас то же самое! - Я невероятно рад, что мы друг у друга есть! Я люблю тебя, мелкий! Дальнейшие интервью не обошлись без многочисленных объятий и этих слёз. И слёзы мужчин – не слабость, это настоящее проявление силы духа. Сегодня они показали, что могут не только шутить и смеяться. Братья провели невероятную гонку. Йоханнес по праву заслужил эту победу, а Тарьей, в которого многие не верили, доказал, что он всё может! Телефоны разрывались от звонков и сообщений – поздравления сыпались отовсюду. Чемпионат для братьев начался чудесно!

***

Тарьей к концу дня уже не мог подсчитать, сколько раз он позировал фотографам, сколько раз он давал интервью, сколько раз он плакал вместе с братом. Он верил, что чёрная полоса когда-нибудь закончится и как же вовремя это всё-таки произошло! Тарьею было приятно осознавать, что сегодня в их родном городишке было всеобщее празднование, даже флаги вывесили! Они с братом, действительно, потрудились на славу. - Ну и кто здесь ошибся в виде спорта? – Йоханнес, памятуя об интервью брата перед чемпионатом мира, шутливо накинулся на Тарьея, настолько внезапно, что тот даже ничего не успел понять. И вот уже два парня, громко смеясь, валяются на ковровом покрытии в узком гостиничном коридоре. Бё-младший среагировал быстрее и, сев сверху на брата, принялся его щекотать под ребрами. - Рыжий, слезай! – раскрасневшийся Тарьей весь трясся от смеха, извиваясь и пытаясь выбраться из-под рыжеволосого парня. – Ну слезай, кому говорю! - Так я ошибся в виде спорта? – не уступал Йоханнес, продолжая щекотать брата. - Нет, не ошибся! А ну перестань! Рыжий, прекрати! – Тарьей даже не мог отдышаться, он всё смеялся и смеялся. - Эй, придурки, вы что тут устроили? – Эмиль не смог подавить смешок, увидев развернувшуюся картину. – Что вы тут в коридоре-то разлеглись, до номера хотя бы дойти не судьба? - Фух! – Йоханнес наконец-таки слез с брата и тот, отряхиваясь, облегчённо вздохнул. - О, мои кубики после пяти кусочков торта ко мне вернулись! - Нет, ну вы и даёте! – Свеннсен продолжал удивляться, почёсывая затылок. – Спать-то пойдёте? Отказа ждать не приходилось. Оба брата, изрядно вымотавшиеся за этот день морально и физически, в знак согласия одновременно зевнули, попрощались и разошлись по разным номерам. Захватывающий день, которого они так долго ждали подошёл к концу. Впереди ещё множество гонок, ещё масса эмоций, которые всем предстоит испытать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.