ID работы: 2863303

Возвращайся

Гет
PG-13
Завершён
29
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Последняя гонка мирового первенства в Контиолахти обещала быть по-настоящему непредсказуемой. Ставки были очень высоки. Последняя возможность заявить о себе и завоевать медаль. Тридцать отважных биатлонистов выходили бороться сколько ни друг с другом, сколько самим с собой. Ведь так важно продемонстрировать чистую стрельбу и быстрый ход. Сдаваться никто не собирался. Сегодня на трассе было, действительно, жарко. Некоторые вели себя чересчур агрессивно. Ломались палки, лыжи и человеческие нервы. Как и во многих других гонках, всё решал последний огневой рубеж. Итак, на последний круг их уходило четверо: Бьорндален, Фак, Моравец и Тарьей Бё. Три медали и четыре спортсмена. Этим четвёртым никто становиться не хотел. После «стены» словенец и чех пошли в отрыв, отцепив норвежцев. Тарьей тогда поравнялся с Бьорндаленом и уже хотел было крикнуть ему: «Уле, ну, давай же! Давай!» Но, увидев лицо опытного норвежца, он понял, что у Уле уже не осталось никаких сил. Тогда Бё всё-таки принял решение в одиночку пытаться достать беглецов, но до финиша оставались буквально считанные метры, тут уже ничего не поделаешь. Бронза. И как бы Тарьей не радовался третьему месту, сегодня он хотел золото. То, чего так не хватало в его коллекции с этого чемпионата. - Я рад, что ты мне не уступил эту бронзу. – Уле внезапно подошёл к Тарьею перед цветочной церемонией. Понятное дело, он был огорчён своим результатом, но считал, что в этом только его ошибка. – Я видел, сил у тебя оставалось гораздо больше, чем у меня, поэтому ты поступил правильно. Мне не нужны подачки, и я терпеть не могу, когда меня жалеют! - Уле, я прекрасно это знаю и поистине восхищаюсь тобой! – Бё по-дружески приобнял великого норвежца. - Поздравляю тебя! Ты провёл, действительно, хороший чемпионат! Я надеюсь, он скрасит тебе твой невыразительный сезон. А своё я ещё завоюю! – улыбнулся Бьорндален и шутливо показал кулак. - Даже не сомневаюсь!

***

Чемпионат мира закончился. Спортсменов ожидал последний вечер в Контиолахти, на который был намечен крупный банкет. Гора выпивки, танцы, энергичная музыка и веселье, переходящее в настоящее безумство. Йоханнес просто застёгивал пуговицы на любимой рубашке, стоя перед зеркалом, когда в номер ввалились Эмиль и Тарьей с загадочным блеском в глазах и с каким-то пакетом за спиной. - Рыжий, быстро раздевайся! – скомандовал Свеннсен. - Да-да! Давай снимай свои супермодные джинсы и рубашку, – поддержал своего друга Бё-старший, – тебя ждёт нечто особенное! – последние произнесённые Тарьеем слова вызвали у этих двух приступ смеха. - Да что здесь происходит? – Йоханнес раздеваться пока не собирался. - Мы тут это... подарок тебе приготовили... – Эмиль, собравшись с силами, на мгновение заставил себя перестать смеяться. – Раз ты единственный из нас выиграл золотую медаль... то мы смело можем считать тебя нашим героем! Тарьей вручил брату подарок и, не дождавшись его реакции, вновь разразился смехом ещё пуще прежнего. Йоханнес, чтобы на всякий случай не упасть от увиденного, предварительно присел на край кровати и в последний раз окинул недоверчивым взглядом парней перед тем, как открыть пакет. - Нет, вы серьёзно что ли? – рыжеволосый юноша изумлённо смотрел на экстравагантный костюм, который с шелестом доставал из пакета. – Человек-паук, значит? - Ещё был вариант с суперменом, но Эмиль сказал, что это только его фишка! – Тарьей вытирал слёзы, выступившие от нескончаемого хохота. – Ты же сейчас оденешь его, правда? Или тебе слабо? – на Йоханнеса с вызовом уставились две пары норвежских глаз. - Ну... – Бё-младший затаил интригу, с ухмылкой на лице он переводил взгляд с костюма на друзей и обратно. – Конечно же я согласен! – рассмеялся рыжеволосый парень. – Я ж люблю привлекать к себе внимание! Тарьей и Эмиль издали одобряющее «Йеее!» и подняли вверх руки. - Окей, Спайдермен, будем ждать тебя внизу! – парни хлопнули дверью и номер вмиг опустел, оставив Йона наедине с костюмом. Человек-паук, как ему и полагается, появился внезапно и сразу произвёл на всех впечатление. Девушки с открытыми ртами встречали его и ещё долго смотрели вслед. А он уверенной походкой проходил мимо них, проводя рукой по своим рыжим волосам и улыбаясь, как голливудская звезда. Не одно женское сердце в тот вечер поразила стрела Купидона. Образ человека-паука надолго засел в их затуманенном сознании, ведь он тот, кого они так долго ждали. Он – супергерой. - Mamma Mia! Кого я вижу! – Доротея Вирер спокойно закрывала дверь своего номера, но, когда она обернулась и её взору предстал он, итальянка не смогла сдержать смех. - Детка, когда-нибудь я спасу тебе жизнь, и ты не будешь так смеяться, ты будешь меня боготворить! – Йоханнес сразу вжился в свою роль и с самым важным видом проговорил эти слова. - Пожалуй, я так и сделаю, но сначала спаси меня от одиночества! – Доротея, будучи прекрасной актрисой, сразу же решила подыграть. – О, наипрекраснейший паучок, позволь мне в твоём обществе появиться на празднике! - Так уж и быть! Спасать человечество – моя профессия! – Йоханнес почтенно поклонился и протянул ей свою руку, итальянка же сделала реверанс и в ответ вручила ему свою.

***

Эмиль отлучился с банкета, как ему казалось, всего на час. Та картина, которую он увидел повергла его в шок. Перед его уходом всё было в пределах разумного: биатлонисты делились впечатлениями от чемпионата, рассказывали друг другу забавные истории, тут же находились и тренеры, обсуждавшие свои вопросы. В общем всё выглядело даже чересчур интеллигентно. Сейчас здесь происходило полное безумие: на абсолютно довольном человеке-пауке висело сразу несколько нетрезвых девиц, в микрофон что-то пыталась орать Соукалова, которая уже успела сорвать себе голос, ей подпевали суровые немцы, одновременно обматывавшие Пайффера туалетной бумагой, молодые француженки, забравшиеся на барную стойку, громко хохотали и обливали всех шампанским, русские водили хоровод вокруг ничего не понимающего Мартена, произнося какие-то заклинания. И это ещё малая часть того, что открылось Эмилю. «Чёрт! Срочно нужно найти Тарьея!» - Свеннсен вспомнил о привычке друга, который очень любил звонить своей девушке, когда напьётся, и Кристин почему-то всегда считала, что именно он его спаивает, за что его терпеть не могла. Но Бё-старшего нигде не было видно. Попытавшись пробраться вглубь танцпола, Эмиль сделал один неверный шаг и в итоге, поскользнувшись на торте, оказался на полу у всех под ногами. Дорогие брюки были напрочь перепачканы этим тортом, на рубашке тоже красовались какие-то пятна. «Ну, супер!» - пронеслось в голове у разгневанного Эмиля после потока, состоящего из одних только матерных слов. - Йоханнес, где Тарьей? – поднявшись наконец-таки на ноги, Эмиль первым делом решил спросить о нахождении друга у его брата, которого, конечно, можно было заметить отовсюду. - Я не Йоханнес, я – человек-паук! - Да мне плевать! Где Тарьей? - Вот почему ты кричишь? Ты завидуешь моей популярности, да? Девочки, вы только посмотрите на него! – девочки безучастно посмотрели и ещё сильнее вцепились в своего героя. Выяснить что-то у рыжего в его нынешнем состоянии сейчас не представлялось возможным, да и скорей всего он и понятия не имел, где шляется его брат. Ему было всё равно, ведь у него есть его верные девочки. И пусть весь мир подождёт! «Если Тарьею опять приспичило позвонить, то он, очевидно, находится в более тихом месте, чем здесь... Эврика! Туалеты!» - Эмиль буквально понёсся по направлению к заветному месту и облегчённо вздохнул, услышав где-то поблизости голос непутёвого друга. - Алло... Аллооо, Крииистииин... Я тебя лю... люблю вот! Я тебя своей бронзой... озолочу... слышишь? - Кристин, привет! – Свеннсен молниеносно выхватил из рук Бё телефон, чем очень разозлил нетрезвого парня. – Ну, хватит, не кричи! Не доглядел, признаюсь, моя ошибка. Только успокойся, прошу! К завтрашнему дню я приведу его в полный порядок, обещаю. Всё, пока! - Ну, что? Доволен? Она ж тебя в Норвегии больше из дома не выпустит! – Эмиль повернулся лицом к другу, но тот лишь ехидно улыбался. – Зачем же надо было столько пить, а? - Если ты хочешь, сказать, что я... пьяный, - Тарьей с трудом произносил слова, – то тут ты совсем не прав! Я нормальный, видишь? – Бё попытался доказать, что он трезвый, дотронувшись пальцем правой руки до своего носа с закрытыми глазами, но тут его ждало поражение, он больно ткнул себе в глаз и мгновенно поморщился. - Вижу, ещё как вижу! – Эмиль скрестил руки на груди и с интересом продолжал наблюдать за манипуляциями друга. - Ну, лааадно! Да, я выпил, но чуть-чуть! Только Кристин ни слова! - Ты ей уже позвонил. – процедил сквозь зубы Свеннсен, закидывая Тарьея к себе на плечо. – Пошли-ка спать, мой дорогой. Завтра нас будут ждать Ханты, а ты тут в таком состоянии, на тебя ж ни одна поклонница не посмотрит! Отбив у девочек человека-паука, Эмиль прихватил его с собой. Рыжеволосый парень уже еле стоял на ногах и был в принципе не против, чтобы его отнесли в номер. Однако, Свеннсен об этом сразу же пожалел. Ему пришлось очень тяжко: на его могучем плече болтался Тарьей, который требовал продолжения банкета, другой рукой он крепко держал вечно спотыкающегося Йоханнеса. Как же Эмиль был рад, когда дверки лифта разъехались и в небольшом холле их этажа он увидел Бьорндалена, мирно устроившегося на диванчике и листающего что-то в телефоне. - Уле, дружище, помогай! Эти два кабана невероятно тяжёлые! - Ого! Вот это они повеселились! А ты почему это такой трезвый? – Уле забрал у Свеннсена рыжеволосого героя и направился в сторону их номера. - Да не до этого как-то было! Сначала на допинг-контроль забрали, потом родители позвонили. В общем как-то так... Уле понимающе кивнул товарищу по команде и, пожелав приятных снов, растворился с человеком-пауком в ночной тишине... Этой ночью маленький Контиолахти не спал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.