ID работы: 2863651

"Тайна лазурных глаз"

Гет
R
Завершён
163
Ksyu 13 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 188 Отзывы 25 В сборник Скачать

1. Новая школа.

Настройки текста

Наши страхи — часть воображения..

POV_Elsa       Я неторопясь шагаю по мокрому асфальту, держа за руку младшую сестренку Анну. В школу идти совсем не хочется… Возможно, потому что это первый день в новом учебном заведении, а может просто потому, что мне ужасно сильно хочется спать, а запах дождя только сильнее усыпляет меня. «Нефиг было до трех часов ночи книжки читать» — мысленно говорю я сама себе и похлопав ладонями по щекам, стараюсь взбодриться. Это, если честно, получается у меня не очень… Сильнее раскрываю глаза. Хочется держать веки пальцами, лишь бы они не закрывались сами собой. Но, это было бы ненормально, хотя, у меня свои нормы. Вяло осматриваю улицу, что бы понять, куда нам теперь идти. Серый мир вновь является мне во всей своей черно-белой красе. И это не метафора, не философия, это болезнь… Это моя неизлечимая болезнь — видеть мир серым. С самого рождения меня окружают только черный, белый и разные оттенки серого. Я думаю, что это не лечится, хотя откуда мне это знать… Я ни разу не ходила по врачам. И никто во всем мире, за исключением Анны, не знает о моем секрете. Ведь с самого детства я была слишком гордой, что бы жаловаться на свои проблемы… Слишком молчаливой, что бы много говорить о неудачах и неприятностях… Даже Анна узнала это совершенно случайно, когда как-то раз, я, по ее словам, оделась как новогодняя елка… До сих пор помню, как она мне читала лекцию о том, что салатовое платье совершенно не сочитается с аквамариновой шляпой и алыми балетками… Я не знала, как выглядело все, что я на себя нацепила в тот день, но судя по реакцие сестры, было конкретно так неочень… И, с того самого момента эта непоседа меня всегда прикрывает от родителей, от одноклассников и от о всех других людей. Она меня одевает, рассказывает о внешнем мире и буквально заваливает мою комнату книгами для дальтоников… Честно, по началу мне было интересно, но через два месяца, я уже хотела незаметно от сестры, кидать их в печь, лишь бы освободить хоть дюймик свободного места в комнате. Но была проблема: у нас не было печи… Ну, а теперь, я просто смерилась с этим и переодически выкладывала прочитанные на разные сайты для продажи вещей. Так, по маленьку я привыкла к своему образу жизни. Теперь, собственно, немного об о мне: Про мою внешность ничего сказать не могу, я только знаю, что у меня большие глаза, заурядная фигура и все вроде бы. Если верить моей сестрице, то у меня платиновые волосы и лазурные глаза, но я даже не представляю как это все выглядит. Для нормального человека, это покажется странным, когда не знаешь, как выглядит, ну например синий, а я, ненормальная девушка, даже понятия не имею. Мне не с чем сравнить, ни с небом, ни с землей, ведь и их цветового спектра я не вижу… Немного печально. Но если несешь это бремя с детства- привыкаешь… По характеру я очень гордая и стеснительная, может кому-то это и покажется странным, не знаю… Тихоня я опять же из-за болезни, стараюсь ничем себя не выдать, и поэтому веду тихий и спокойный образ жизни. Ну, а гордость — это наследственное. Скорее всего в маму. Может быть, конечно и в папу, но его я вижу очень и очень редко, так как он в постоянных разьездах по стране. Но что-то я задумалась и не заметила, как мы с Анной в полном молчании дошли до школы. Это наша новая школа, так как из старой мою непоседливую сестрицу вышвырнули из-за какого-то проишествия на уроке физики. уж не знаю чем Анна так разозлила физичку, но та была очень зла на нее… Ну, а как повелось еще с детства, куда Анна, туда и я, опять же из-за моей «проблемы». Иногда я думаю, как бы сложилась моя жизнь, будь я нормальной девчонкой? Но сейчас это не важно, сейчас главное освоится в новом обществе и на данный момент, стоя в дверях школы, мы слышим звонок, оповещающий о начале урока. Блин, ну вот, еще и опоздали… Сказав быстро «мне пора бежать», Анна оставила меня одну на растирзание неизвестности… Ничего, я ей задам еще… Будет знать, как бросать сестру! Вообще, странно ведет себя она в последнее время. Вечно летает в облаках и часто забывает об окружающем ее мире. Переходный возраст — штука не сладкая, вам скажу. С этими мыслями я пошла искать 216 кабинет, в котором должна была проходить история… На которую я уже видимо не попаду, так как до того времени, как я найду кабинет, урок скорее всего успеет закончиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.