ID работы: 2863859

Зодиак (рабочее)

Слэш
NC-17
В процессе
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 248 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 70 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
-Э…Флэйм, это не то, о чем ты думаешь… -И о чем я сейчас, интересно, думаю, мелочь непослушная? – тихо спросил дракон. Я смотрел, как раздуваются тонкие крылья носа Моего дракона и в уме подсчитывал, сколько мне осталось жить. Убьют меня сейчас или после завтрака. -Я это…мы просто… -Командир, что случилось? - из лагеря подошла женщина, которую мы видели вчера у костра. -Хотел бы я сам знать, что тут происходит, - процедил Флэйм сквозь зубы, - тащите мелких под купол.       И сам последовал своему же приказу, сграбастав меня за плечи и потащив за собой. -Я слушаю вас, молодые люди, - Флэйм уселся на тюк с постелью и скрестил на груди руки. Мы стояли перед ним, как нашкодившие котята. Вокруг нас собрались все путешественники. Они перешептывались между собой и с интересом разглядывали нас, - что молчите? Я хочу знать, как вы оказались в Пустоши, покинули безопасную территорию. Чем вы вообще думали. -Мы вышли за вами…через портал…и…и прошли,- я боялся поднять глаза от земли. -Зачем? -Ази мой брат, я должен идти с вами, - воинственно задрал нос Атон, - и обратно вы меня не отправите! -Ази и наш друг, - чуть менее агрессивно повторил Поль, зажатый в руках Арона. -Поэтому мы идем с вами, хотите вы этого или нет, - закончил я, - и не надо на меня глазами сверкать! Мы хотим помочь. -Ах помочь хотите, - вкрадчиво заговорил дракон. И я тут поверил в сказки, которые утверждают, что драконы хитрые и коварные существа. Я даже отступил на шаг назад, на кого-то наткнувшись спиной, - идем со мной немедленно.       Не успел я сообразить, что уже пора делать оттуда ноги, вернее хвост, дракон молниеносным движением поймал мою руку и пошел куда-то. Мне пришлось пошуршать за ним. Когда мы вышли за периметр защитного купола, я заподозрил что-то неладное. А Флэйм направлялся за соседний холм. -Флэйм, куда ты меня тащишь? – решил спросить я. Флэйм молчал, - все равно назад я не вернусь. Я найду способ найти вас. -Нет времени вас возвращать, - пробурчал он. -Тогда куда мы идем? -Увидишь.       В этот момент я увидел, что мы уже зашли за холм и лагерь скрылся из поля моего зрения. Мои подозрения усилились, когда Флэйм опустился на одно колено, подтаскивая меня за руку ближе. -И что? – я попытался отобрать любимую конечность, но хватка только усилилась. Как бы синяки не остались.       Флэйм опять промолчал. Он развязал мою походную дхоти и дернул на себя, задрав при этом тунику до груди. Вот теперь до меня дошло. Но когда я осознал, какая опасность мне грозит, я уже лежал животом на колене, пятой точкой в небо. Второй рукой он удерживал меня под грудью, чтобы я не сильно свисал. Я попытался сползти и уползти подальше от дракона. Но он только прижал тяжелой рукой мою поясницу. -Теперь слушай меня, Витор, - этот изверг тяжело вздохнул, - ты, ползучая проблема, сейчас очень осложнил жизнь всему отряду. Теперь нам придется еще и вас защищать. Ты это понимаешь? -Я все понимаю. Отпусти! – за извивался я, чем только усилил давление на поясницу, - мы можем сами себя защитить. -Представляю. Ты до первой деревни не доползешь свободным. Что я говорил о рабстве в темных землях? -Доползу, отпусти. Мне живот больно! -Нет.       И тут на мои ягодицы, опустилась ладонь, хлестко начав воспитательный процесс. -Это тебе за своеволие, - второй удар последовал за первым, - за то, что подверг и себя и друзей опасности. -Флэйм, не надо, я уже все понял, - всхлипнул я, чувствуя не столько боль, сколько обиду за столь унизительное наказание. -Я не думаю, что ты хорошо все понял. Поэтому придется повторить.       И тут удары посыпались один за другим. Они звонко разносились в воздухе. Решив не унижаться еще больше, я молчал. Только слезы текли из глаз. И я не мог их остановить. Я насчитал десяток ударов, когда все внезапно закончилось. Я получил возможность сползти с твердого колена и одеться. Ягодицы горели и даже шелковая ткань и прохладный ветерок не могли их остудить. -Надеюсь, ты все понял? Здесь я не потерплю самодеятельности. Я командир. Ты подчиненный. Скажу встать, ты встанешь, скажу бежать, ты побежишь, скажу лечь, ты ляжешь. Понятно? -Да, - я шмыгнул носом. Я старался как можно незаметнее стереть слезы с лица. На самом деле я сильно обиделся. Ну ладно бы накричал, заставил что нибудь тяжелое делать. А он выпорол меня, как малыша. Это так унизительно. Если он еще и в лагере об этом расскажет, я повешусь на собственном хвосте! -Я не слышу, Витор. Ты меня понял? -Да командир, я все понял! – рявкнул я что было сил. -Будешь беспрекословно выполнять все требования? -Да, буду все выполнять, - вздохнул я. -Хорошо, идем назад. После завтрака, вы, ты и твои друзья, уберете место стоянки. А на следующем привале будете готовить костер и еду. Потом опять все убирать. Понятно? -Все понятно, командир, - опять громко и внятно ответил я, - отворачиваясь при этом, чтобы он не видел слез, вновь набежавших на глаза. -Так хоть не будет времени на всякие глупости, - услышал я, как ворчит дракон, направляясь в сторону лагеря.       Я горько усмехнулся и пошуршал за ним.       Лагерь нас встретил молчанием. Все смотрели на командира и меня, плетущегося за ним, но задавать вопросы не решались. Надутые Атон и Поль сидели у костра рядом с Ароном. Поль вопросительно задрал одну бровь. Я провел большим пальцем по шее. У рыжего нага глаза стали как две полные луны. Атон махнул мне рукой, предлагая подойти. Я и свился в крендель на земле рядом с ними. -И так, господа, - начал в это время Флэйм, - наш отряд увеличился на три человека. Прошу это учитывать при выборе мест для ночлега и приготовлении еды. Среди путешественников прошел шепот, - так же они будут готовить еду и убирать после стоянок костры, посуду. Прошу научить их. А сейчас полчаса на завтрак. Мы и так уже задержались. -Что, сильно попало? – сочувственно спросил меня Поль. Я пожал плечами и немного поерзал. Ягодицы еще горели, причиняя дискомфорт. -Сам слышал, мы теперь на побегушках. -Могло быть и хуже, - философски заметил Атон, - а так в отряд приняли, мы пойдем с ними. И безопаснее будет и в первых рядах ребят увидим. А то у меня на сердце не спокойно. -Да, - могло быть и хуже, - вздохнул я, оправляя дхоти.

***

      Я не разговаривал с Флэймом. Шел уже третий день после наказания. Я ограничивался только необходимым общением между командиром и подчиненным. Каждый раз, вспоминая то утро, я непроизвольно сжимал руки в кулаки. Мне было стыдно. И я злился на дракона, так бесцеремонно наказавшего меня за своеволие. Он тоже не проявлял особой охоты к общению. Как оказалось, командир Флэйм прирожденный. Он был строгим и крайне жестким, авторитарным начальником, не терпящим сомнений в своих приказах и промедления в их выполнении. Даже Арон, его друг, не перечил ему. Все ходили по струнке. И мы с ребятами тоже, стараясь обращать на себя как можно меньше внимания. -Эй, малыш, ты опять задумался, - окликнул меня Ханс, тот самый мужик, обнаруживший нас. Он прибыл из клана волка, оборотень, но добродушный и веселый, - все еще дуешься на командира? -Ничего я не дуюсь, - попытался отвязаться от непрошенного наблюдателя я, - просто скучно ползти по степи, где глазу не за что зацепится. Вот и задумался. -Брось, подумаешь, накричали маленько, так ведь и вы заставили нас понервничать, - все же Флэйм никому не рассказал о своих методах воспитания. И на том спасибо. - Я не дуюсь, правда, - я тут же вспомнил, как мне не совсем комфортно было в тот день. Ягодицы гореть перестали только после полудня. Или это моя гордость горела, не знаю, - а правда, что Вы военный?       Я решил сменить тему разговора. Мне совсем не хотелось обсуждать вредную рептилию, который еще и внимания на меня не обращает. Ханс хмыкнул себе в бороду. -Что есть, то есть, малыш, а что? -Ничего, интересно просто, кто в отряд вошел. -Я так понимаю, Флэйм и Арон – этот твои преподаватели? Ты их знаешь. Со мной ты тоже познакомился, - Ханс усмехнулся в бороду. Арун, он из ваших. -Да, я знаю, очень сильный маг. -В точку, малыш, - согласился оборотень, - от больших сфинксов Шенти, вон он вышагивает рядом с командиром. Заносчивый тип, нужно тебе сказать, но очень сильный воин. Один может отряд в десяток существ сдержать. Лев, как-никак. От малых Субира, вон она твоего друга обрабатывает. Тоже, наверное, мозги вправляет соплеменнику. Лукас в боевой ипостаси не уступит в силе Шенти. Славится среди минотавров как силой так и хитростью. От фениксов Дора. Это она мне помогла вас найти. Милая девушка, легко воспламеняется только. И целитель хороший. Как у феникса оказалась магия воды ума не приложу. Майрон, вон тот фавн мелкий, это переговорщик. Кому хочешь мозги запудрит, если нужно будет и не нужно тоже…запудрит. Лин из клана оборотней свиньи, тоже сильный маг. Земля ему подчиняется. Джек тоже из наших, клан крысы семья полевой мыши и Феликс, клан обезьян. Оба сильнейшие в своих кланах маги и воины. Ну вот, я тебя со всеми познакомил. -Большое спасибо, было очень познавательно, - поблагодарил оборотня я, - получается, тут собрались сильнейшие представители своих кланов. -Да, ради детей готовы были идти все, но тогда это была бы уже война. -Значит, мы стараемся уладить конфликт мирным путем? -Ты слишком умный для своего возраста, малыш, - удивился Ханс, - опять в точку попал. Пока мы тут топаем, правители кланов пытаются выяснить что-то на дипломатическом уровне. -Да ладно, умный, - усмехнулся я, - был бы умным, так легко бы вам не попался.       Мужчина громко рассмеялся, привлекая к нам внимание всего отряда. Флэйм недовольно дернул уголком рта и отвернулся. Зараза! У меня опять зачесалась пятая точка. И тут я вспомнил… -А Юлиан? -Что Юлиан? Мне казалось, он тоже твой преподаватель. -Да, но я не знаю, к какому клану он принадлежит. Никто не знает. И почему его в отряд взяли? -Знаешь, малыш, он мастер иллюзии. Это полезное умение может пригодиться. А вот насчет принадлежности его к какому либо клану…я тоже не в курсе. -Упс! Вам не кажется это подозрительным? -Нет, раз ректор академии его рекомендовал, значит все нормально. Саймон та еще дотошная канцелярская крыса. Он не он будет, если все досконально не проверит. -Ясно. А привал скоро? Что-то кушать хочется, - грустно посмотрел на горизонт. И когда уже эта несчастная сухая степь кончится. Хоть бы редкий лесочек, а лучше большой лес. -После полудня отдохнем, - успокоил меня Ханс, - совсем немного осталось, потерпи, малыш.       Я и терпел. Бодро шуршал боками по траве и сверлил взглядом спину командира отряда. «Хоть бы дырку там прожечь!» - думал я, чтобы не повадно драться было.       Долгожданный привал объявили часа через два после полудня. Мы с парнями кинулись собирать сухую траву для костра, но нас остановил недовольный голос командира. -Вы, сидите и отдыхайте, остальные тоже. Костер разводить не будем. Час на отдых.       Мы блаженно упали на землю. Свернув хвост, я разлегся в кольцах. С другой стороны на него навалился котенок. Пошарив в под пространственном кармане с едой, я извлек на свет бутерброды и термос с травяным отваром. Мы сидели и дружно жевали, когда нас окружили удивленные женщины. Одна из них держала в руках что-то завернутое в лепешки, вторая железные кружки с каким-то напитком. -Атон, вы что и еду с собой взяли? – как-то даже обиженно спросила Субира, представительница клана малых сфинксов. -Знаешь, Су, - отозвалась Дора, как я помнил, феникс, - мне кажется, что малыши не спонтанно собирались в поход. -А фто? – спросил я еще не проглотив очередной кусок бутерброда, - мы должны были идти в Пустоши раздетые, без воды и еды? Естественно мы подготовились. -Не зря Флэйм рвал и метал, когда обнаружилась ваша выходка, - усмехнулась Дора, присаживаясь около нас на корточки, - вы все равно это держите. Свои запасы могут еще пригодиться. -А разве продовольствие не рассчитано ровно на тринадцать человек? – очнулся Атон, - мы не собираемся подрывать продовольственную безопасность отряда.       Женщины дружно рассмеялись. -Какие заботливые малыши, - потрепала Субира Атона по голове, - но все равно мужчины. -Что? – возмутился Атон. -Мы занимались продуктами в дорогу, - пояснила Дора, - естественно мы запаслись на разные непредвиденные обстоятельства, типа вас. -Тогда давайте! – заявил Поль, забирая свою порцию из рук женщины и начиная его немедленно уничтожать. Женщины вновь рассмеялись и, оставив нам обед, ушли.       В лепешку оказалась завернута котлета с овощами. Мы слопали угощение в один присест и запили травяным отваром. Целый час мы валялись на траве, но твердый голос Флэйма поднял всех с земли. И вот опять мы в дороге. Горизонт не становится ни чуть ближе. Как и Мой дракон.       Когда ночь упала на Пустошь мы остановились. Тут нам пришлось заняться костром. Но почти все нам помогали, никто не сидел и не смотрел, как мы работаем. Флэйм на это промолчал. Женщины опять занялись ужином, отодвинув нас на задний план. В общем, мы поужинали и расселись по спальным местам. Арун поставил защиту.       Я вздрогнул, когда рядом с кончиком хвоста опустился Флэйм. Он смотрел на меня как-то грустно. -Малыш, все еще обижаешься? – спросил он и погладил хвостик. -Нет, - фыркнул я, - на что мне обижаться? -Но ты должен признать, что вы поступили опрометчиво, - его рука продолжала поглаживать меня по хвосту, поднимаясь выше, - я не переживу, если с тобой что-то случится. Ты это понимаешь? -Да, - буркнул я, но тут же вскинулся, - но это не значит, что ты можешь драться, когда я с тобой не согласен и делаю что-то по-своему. -За это я прошу прощения, - дракон пересел ближе и обнял меня за плечи, - я действительно перегнул палку. Ну что, мир? -Я подумаю, - моя вредность подняла голову, - прощу я тебя или нет, зависит от твоего дальнейшего поведения. -А так? – Флэйм слегка привстал на колени и поцеловал меня. Горячий язычок раздвинул мне губы. Я прикрыл глаза и закинул руки ему на шею. И тут я понял, что мы делаем это на глазах всего лагеря. Как то все сразу притихли. Я стал вырываться. -Флэйм, что ты делаешь? На нас же все смотрят! Отпусти!       Сильные руки выпустили меня из сладкого плена. Я обвел глазами отряд. Все мгновенно стали делать вид, что заняты своими делами. Я вздохнул. -Я тебе завтра скажу, прощен ты или нет. -Сладких снов, малыш, - пожелал мне Флэйм и ушел на другую сторону костра.       Выскочившее утро подняло лагерь на ноги. Быстрый завтрак, сборы и мы опять в пути. С утра пораньше господин «Выполняй мои команды» вел себя как и раньше. Ни меня ноль внимания, принеси, подай, иди на фиг, не мешай. Ну и ладно. Ползу, делаю вид, что мне все глубоко фиолетово. Хочет меня игнорировать, пусть. Только потом пусть не пристает с поцелуйчиками.       Ближе к полудню Ханс решил разведать путь впереди. Коротко посовещавшись с Флэймом, он перекинулся в свою вторую ипостась. Это оказался большой серый волк. Очень красивый зверь с сильными лапами и умными глазами на зубастой морде. Я подполз к нему и протянул руку. -Вит, может не надо, - пискнул за спиной Поль. -Почему? Ты посмотри, какой он красивый, - я погладил волка по лбу и между стоящих ушей. Ханс сморщил нос, коротко рыкнул и умчался в степь.       Волк долго отсутствовал. У меня даже появилось желание доползти до Флэйма и спросить что случилось. Но в этот момент на горизонте появилась черная точка, со всех ног несшаяся в нашу сторону. Я облегченно выдохнул. -Часа через три Пустошь заканчивается, - сообщил Ханс, добежав до нас и приведя себя в порядок, - там дальше небольшой лес, а за ним вспаханная полоса метров в сто. Странная она какая-то. В обе стороны до горизонта уходит, а лес вдоль нее растет. -Полоса, говоришь? – заинтересовался я. Это граница. -Какая граница? – подлез ко мне Юлиан, - кто слышал о том, что границы пашут? Может быть их еще и зерном засеивают? -У тебя богатое воображение, малыш, - сверху вниз взирая на меня (другого слова не подберешь), хмыкнул Шенти, - не влезай в дела взрослых. -Ну, как хотите, - буркнул я и отвернулся от честной компании, которая начала обсуждать дальнейшие действия. Не хотят слушать умного чел… нага, пусть получают граблями по лбу.       Когда все выговорились, не придя, однако, ни к какому результату, я почувствовал легкое прикосновение к плечу. Я поднял голову и увидел силуэт на солнечном небе с характерным ирокезом на макушке. -Дуешься? – спросил Флэйм, присаживаясь рядом. -Угу, - ответил я, не вдаваясь в подробности. -Может, мне расскажешь, что ты хотел предложить? -А ты хочешь последовать моим советам? Или делаешь это, чтобы я не дулся? -Там посмотрим, сначала скажи, что хотел, - Флэйм щелкнул меня по носу. -Честный, да? Ладно. Слушай. Это не поле, это граница. А вспахана она, для того, чтобы было видно кто, откуда и в каком количестве ее пересекает и в каком направлении идет. Усек? Следы на свежей пашне выдадут. -Ты точно раньше не был шпионом? – Флэйм обдумывал мои слова, машинально поглаживая при этом большим пальцем мою ладонь. -Неа, я люблю книжки про шпионов читать. Про старинных разведчиков, - я поймал неугомонный палец, - слушай дальше. Посмотри, на кого мы похожи? -На кого? Мы банда отщепенцев, решивших покинуть светлую сторону. -Ага, как же! – фыркнул я в ответ, - мы похожи на элитный отряд спецназа на задании. Теперь о том, что делать. Вариант первый. Если маги воздуха, а тут нас не мало собралось, смогут извернуться и построить мост на воздушной подушке, то мы просто пройдем, не оставив следов. Но тогда мы остаемся спецназом на задании. -А второй вариант? – спросил Ханс, заинтересовавшийся разговором. -Второй вариант, пройти напролом по пашне. Откуда нам знать о тонкостях разграничения между странами? Мы что-то натворили у себя и ломанулись вперед по полям, по лесам. Но тогда нужно немного подкорректировать внешний вид. Больно все лощеные и ухоженные. Не бывает таких бандитов, бегущих от правосудия. -В этом что-то есть, - задумчиво протянула Субира. Она накручивала на пальчик прекрасные ухоженные волосы. О чем я и говорил. -В чем? – снизошел Шенти. -Мы не соответствуем легенде, - я встал и выполз в середину круга, который образовали члены отряда. -Чему мы не соответствуем? – встрял любопытный Поль. -Легенда, - начал объяснять я, - это что мы будем рассказывать местным. Наша легенда в том, что мы банда беглых преступников, решивших перейти на темную сторону. Так? -Так, - тихо ответил Флэйм. -Нужно придумать, где, когда и как мы собрались вместе. Понимаете. На случай, если мы будем говорить об этом разным людям в разных местах. Не должно быть разночтений. -Хорошо, об этом я подумаю, - взял задачу на себя Майрон. Глаза фавна уже горели предвкушением. -Теперь внешний вид. -А что не так с нашим внешним видом? – забеспокоилась Дора. Видимо, женская интуиция подсказывала ей что-то. -Да все не так. Есть желающие поэкспериментировать? -Давай я, - поднялся на ноги Флэйм. -Правильно! Командир должен быть на передовой, - обрадовался я, - тебе очень дорог этот костюмчик? -Не очень, - не уверенно ответил дракон, как-то бочком от меня отходя. Я хмыкнул, вот она, возможность отомстить за порку. Сейчас я…       Я со всей силы дернул рукав куртки. Куртка была сшита добротно, поэтому жалобно тренькнув, оборвались только верхние стежки. Рукав повис, держась за пройму подмышкой. Второй рукав я разрезал по шву ножом от локтя вниз. Удивленный вздох пошелестел за моей спиной. -А вы что хотели? Думаете бандюги с большой дороги блещут чистотой?       Тем же ножичком я подпорол боковые швы, настриг бахрому на спине. -Сапоги снимай и убирай с глаз долой, - скомандовал я, глядя в ошарашенные красные глаза. Флэйм казался недовольным, но подчинился, спрятав обувь в карман, - и ремень тоже. -Я же штаны потеряю, малыш, - попытался протестовать объект эксперимента. -Не потеряешь, мы их сейчас на бантик завяжем. «Капелька, солнышко мое, ты где?», - На мой зов материализовался элементаль воды, - «Организуй мне тут вот лужицу побольше». На мою просьбу капелька устроила небольшой дождик над углублением в земле. Я собрал пыль и землю и все это бросил в лужу. С удовольствием перемешал это, превращая в грязь. Дракон при этом побледнел и стал тихонько от меня отступать. -Ты что задумал, малыш? – осведомился он. -Сейчас узнаешь, - с садистским удовольствием я набирал грязь в ладони. Она выпирала между пальцами и капала мне на одежду. Но я не обращал на это внимания. Мне ведь тоже предстоит подобное, - иди ко мне, счастье мое. -А может быть, без этого обойдемся? – попытался меня образумить командир. -Неа, ты сам согласился, - напомнил я.       Со вздохом Флэйм подошел ко мне и встал на расстоянии вытянутой руки. Но я сразу же, пока он не передумал, максимально сократил расстояние между нами и запустил грязные руки ему в голову. Он просто взвыл от негодования. Но я продолжал размазывать грязь по волосам до тех пор, пока огненные пряди не стали грязно-медными. Так же я мазнул кончиками пальцев по щекам и шее, а окончательно вытер руки о многострадальный дорожный костюм. -Ну вот, теперь совсем другое дело, - залюбовался я творением своих рук, и грязными ободками, появившимися под ногтями - типичный разбойник с большой дороги, живущий в дупле дерева, а водные процедуры принимающий раз в месяц в теплое время года. Хотя… костюмчик видно, что не дешевый. Но его можно было снять с богатого путешественника. Да? -Тебе виднее, - засмеялся Лукас, - нам теперь всем это…себя в порядок приводить? -Ну вы же не хотите отставать от командира в креативности внешнего лука? -Половину слов не понял, - усмехнулся минотавр, - но, ты же мне поможешь? -С удовольствием, господин, - я отвесил земной поклон, набирая грязи в ладони.       Через час вся наша компания выглядела очень экзотично. Грязные, оборванные, босые они даже почти утратили расовые различия. Только мы с Полем еще идентифицировались, как наги. Правда, по загрязненности мы не отстали от взрослых членов отряда, которым помогали преображаться. В какой-то момент я, Поль, Субира, Дора, Майран и Джек даже устроили войнушку, снарядами в которой послужили комки грязи и земли. Закончилось все без жертв, и мы тронулись в путь. Было решено пересечь границу прямо по пашне, не прибегая к магическим действиям. Ох и грязные же мы стали!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.