ID работы: 2864175

Сшитое красными нитками

Смешанная
R
Заморожен
24
автор
i_follow_river бета
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Париж - столица Франции, расположен на обоих берегах р. Сены. Площадь 78 кв. км., окружность 34,5 км, наибольший поперечник с Северо-востока, к Юго-Западу - 11,8 км.; население - 2,7 миллионов жителей...

Постойте, что это? Описание нашей скромной столицы? Наверно, не за этим читатель сюда пришел, и ему, вероятно интересна скорее одна из тех миллионов историй, что начинаются и заканчиваются здесь… Сколько людей, столько историй, переплетенных судеб (что-то подобное клубку красных нитей, если учесть, что все люди так или иначе связаны), разбитых сердец и признаний в любви на площадях или на газоне перед Эйфелевой башней… Огромное количество обещаний, предложений руки и сердца или же… предложений расстаться. Париж – это еще одна точка на карте, где люди встречаются, знакомятся, или просто сталкиваются на улице и никогда больше не встречаются, забывают или даже не запоминают внешности прохожих… Никогда не знаешь, чем закончится та или иная встреча в метро или с кем ты столкнешься плечом на светофоре. Бесконечность лиц, голосов и акцентов. Море слов, сказанных друг другу, вплетаются в микросхему города, заставляя его жить, циркулировать кровь из потока машин по всей территории. Все это - наш Париж. Город, где каждый встретил однажды свою судьбу. Боролся за нее, разрываясь порой между обстоятельствами, друзьями; разрывая порой даже самые крепкие узы только ради того, чтобы не потерять того самого человека, с которым ты навсегда связан той самой красной нитью, как и миллионы живущих в Париже.

***

- В новом году все обязательно изменится, - мужчина сидел на кровати, застегивая пуговицы рубашки и улыбаясь молодой девушке. - Но сперва я прекращу работать по выходным, иначе снова попаду в этот поток из нервов и постоянных стрессов, да и так жизнь станет легче, наверное… Ты же понимаешь меня? Ты, кстати, не звонила в прачечную? Они снова где-то потеряли несколько моих костюмов, хоть я терпеть их не могу, формальности стоит соблюдать, - поднявшись с кровати, мужчина подошел к зеркалу и поправил растрепанные короткие волосы. - У меня на следующий год тоже большие планы, - девушка довольно потянулась и тоже поднялась, оправляя свою свободную рубашку и мечтательно улыбнулась. - Я просто надеюсь, что сочетание цифр двадцать и пятнадцать сами по себе принесут счастье... Ну, ты же знаешь, сестренка, что я не вдаюсь в подробности астрологических прогнозов. Это будет отличный год, и все будет по-новому, - упираясь ладонями в стол, Микеланджело улыбнулся своему отражению, искреннее надеясь и веря, что будущий год и правда принесет много хорошего. – По крайней мере, многие так считают… - пожав плечами, Локонте повернулся и улыбнулся сестре. - Ага, и пообещают новый конец света, - в ответ на реплику девушки мужчина фыркнул, закатывая рукава рубашки. - А я, пожалуй, найду себе любовницу… - Или любовника, - съязвила Маэва, помогая братцу и поправляя воротник его рубашки. - Да, найду любовника, чтобы любил меня и ценил то, что я работаю круглые сутки… – выдохнув, мужчина отстранился и взял с тумбочки телефон. - Как же хорошо, что этот год заканчивается… Он не принес ничего хорошего… - А как же Бельсито? – Маева снова опустилась на кровати, поправляя подушки. Все-таки ее брат был жутким неряхой. - Бельсито останется в старом уходящем году, я надеюсь встретить кого-то более подходящего, - открыв одеколон, Локонте пшикнул себе на шею, от чего в комнате стало пахнуть цитрусом. - Но он был красавец мужчина! - Да, но ты в пролете, потому что он больше предпочитает таких вот ровесников-итальянцев, - отмахнулся Микеле, запихивая телефон в карман и открывая шкаф в поисках пиджака. - Да много ты знаешь… Я тоже хочу большой любви, - мечтательно вздохнув, Маэва открыла окно, впуская солнечный свет в комнату. - Ты что это? А как же этот.. Как его... Нуно! – Локонте повернулся к девушке. - Он прекрасная пара для тебя, и вы хорошо ладите! - Да, конечно, но ты же понимаешь… - закрыв глаза, девушка покружилась на месте, обнимая себя за плечи. - Эти ощущения, когда у тебя все внутри переворачивается… - Влечение? – вновь повернувшись к шкафу, Локонте вытащил темного цвета пиджака и надел его. - Ну, да... Но не только физическое… Не знаю, - закусив нижнюю губу, девушка собрала какие-то бумажки с широкого подоконника и кинула их в урну. - Просто хочется, чтобы был человек, с которым хотелось бы проводить круглые сутки! Ходить в кино, в бар… Более романтического, что ли… - Какая же ты требовательная! – ласково улыбнувшись, Локонте поцеловал сестру в щеку. - Эта требовательность к любовникам у нас семейная. - Я сейчас еду в сторону делового центра, тебя подвезти до какого-нибудь магазина? Снимешь стресс, купишь себе много нарядов к праздникам. - Угу, только я оденусь! – похлопав в ладошки, Маэва убежала в свою комнату.

***

Огромный поток машин, все куда-то торопились сейчас, в канун праздников. Бесконечные пробки, музыка из каждой второй машины. Когда Париж стал настолько загружен? Люди с каждым годом все больше торопились, ускоряли темп жизни и сами не замечали, как сгорали на работе, но перед этим распаляли себя, тратя огромное количество времени на пробки, бесконечные выяснения отношений - кто прав, кто кого подрезал… Каждый старался как-то скрыться от подобного хаоса в сетках метро, но даже это мало помогало, ведь весь этот шум наполнял город. Все столицы мира жили этим, и с этим скорее нужно было смириться, внедриться и вжиться в это, чем пытаться скрыться или бороться. Среди бесконечного потока одинаковых машин Флоран пытался как можно быстрее пробраться к заветному светофору - после него пустая и свободная дорога. Возвращаться из-за города в канун праздников было еще тем испытанием. Часть населения бежала от всей суеты, а такие, как Мот, вечно работающие, не имеющие возможности пожить в сказке тишины за городом, вынуждены были снова и снова окунаться в этот поток с головой. Звонок мобильного вынудил мужчину сделать радио тише. Ответив на звонок, он снова посмотрел на дорогу. - Я катаюсь... Я должен насладиться новой покупкой. - А мне ты показать сие приобретение не собираешься? Или ты думаешь, что если я сделал тебе такой подарок, ты можешь вообще не приезжать ко мне? - Дядя, не будь занудой, к тому же ты мне подарил лишь сорок процентов всей суммы, остальные деньги мои, а машина - просто красота. Наконец зеленый свет светофора, и, надавив на педаль газа, Флоран выдохнул. - Тебе понравится. Я наконец-то набрал скорость! - Когда теперь тебя ждать? - Пока не знаю, а что? – оглянувшись по сторонам, Флоран перестроился и теперь просто наслаждался скоростью и почти пустой дорогой. Правда, уже показывался город и скоро снова пришлось лавировать на перекрестках. - Ну как что, Рождество скоро, Новый год, будет повод собраться немногочисленной семьей и отметить покупку. – Флоран ухмыльнулся, снова перестраиваясь, чтобы было удобнее свернуть. Не хотелось ехать через центр... - И вообще, я что говорил тебе о разговорах по телефону за рулем? Это же опасно. - Ты сам мне позвонил, - усмехнулся мужчина. На том конце провода сперва воцарилась тишина, потом собеседник выдохнул. - Тогда... Тогда я отключаюсь. - Хорошо, потом поговорим? Не волнуйся, дядя… Я взрослый мальчик, мне аж целых тридцать три… - Я не волнуюсь, это семейное беспокойство. Пока, - голос сменился гудками, и, откинув телефон на сидение, Мот снова полностью сосредоточился на дороге. На удивление мужчины, в городе было не так много машин, без пробок, да и попадал он все время на зеленый свет светофора, так что можно было вполне надеяться на удачный день. Улыбнувшись и сделав радио громче, Флоран стал подпевать, радуясь новой машине, солнцу и не плохому началу дня.

***

- Что? Какие еще звонки? Господи, я же сказал, чтобы не принимали никаких сообщений, - Микеле выдохнул, прижимая телефон к уху. - Они просили перезвонить? - Локонте терпеть не мог разговаривать по телефону за рулем, особенно когда ему звонили по работе – это выводило мужчину из себя. – Продиктуй мне номер… Маэвз, в бардачке ежедневник и ручка… - снова взглянув на дорогу, Микеле то и дело пытался не нарушить очередное правило, потому что бесконечные штрафы и счета заполнили стол в офисе. - Да, я пишу… - отвернувшись к девушке, Локонте начал диктовать номер, когда... - Микеле, красный! – откинув телефон, мужчина резко затормозил, чтобы не влететь в пересекающую перекресток черную машину, но тормозной путь не смягчил удара. - Твою ж мать... - Микеле зашипел от боли, поскольку он неслабо ударился левым боком и виском о дверь.

***

Флоран почти расслабился, когда проехал все эти опасные участки с кучей знаков. Оставалось только перекресток проехать, и привет, любимая работа, как вдруг на него буквально вылетел черный джип. Благо, удар был несильным, да и сам мужчина не пострадал, но вот мысль о том, что машине нет еще двух суток, а он уже попал в аварию, взяли верх над спокойствием и радостью, что кости целы. Отстегнув ремень, Мот вышел из машины и первом делом посмотрел, что с его машиной. Ничего страшного, лишь немного помятый бампер, но пробитое крыло. Проведя рукой по волосам, Мот сел на корточки и еще раз посмотрел, надеясь больше не увидеть никаких повреждений. В любом случае, ремонт необходим, но сейчас, в период праздников, страховая компания будет долго выплачивать сумму. Поднявшись, Флоран повернул голову в сторону машины виновника аварии. Хотелось посмотреть, кто скрывался за этими тонированными в черный цвет стеклами и какая блондинка сидела за рулем этой махины...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.