ID работы: 2864175

Сшитое красными нитками

Смешанная
R
Заморожен
24
автор
i_follow_river бета
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Ты в порядке? – Маэва прикладывала одну салфетку за другой ко лбу брата, но кровь не останавливалась. Сам Микеле только злился, проклиная встречу, на которую он уже опоздал, кучу денег, которую он благополучно потерял из-за сорванной сделки, и водителя чертовой машины. - Да нормально все, - отмахнулся мужчина, пытаясь отстегнуть ремень безопасности, который, похоже, заклинило. Флоран ослабил шарф на шее, потому что ему казалось, что обида за испорченную машину и злость на непутевого водителя,душит его похлеще ошейника. Дождавшись, когда стекло опустится, мужчина перестал барабанить пальцами по крыше автомобиля. - Ну и что ты наделала? - мужчина явно не ожидал, что за рулем окажется не женщина, и тут же поменялся в лице. Зато с мужчиной проблем не будет, и особых разборок, наверное… еще лучше. - Я? – громко возмутился Локонте, вырвав из рук сестры салфетку, а потом и всю пачку. – Это ты не заметил знака! - Я не заметил? – брови Мота подлетели вверх. Ну конечно, за рулем нечто хуже, чем баба, это какой-то истеричный мужик, да и еще и волосы у него крашеные. – К тому же, ты еще и по телефону трындел, что процентов. - Но, нет, он не… - попыталась вмешаться Маэва, но Флоран ее перебил. - Я не с тобой разговариваю, - немного раздраженно бросил мужчина, вновь переводя взгляд на Микеле. Маэва выразительно взглянула на этого грубияна и снова вмешалась. - Но я все видела, как ты вообще… - Не спорь с ним, сестренка, - подал голос Локонте, наконец отстегнув ремень безопасности, и снова приложил к кровоточащей ране салфетку. - Ну хоть пристегнут был, не настолько идиот, значит, - Мот коротко улыбнулся, находя этого мужчину даже забавным. Вроде вспыльчивый, а вроде и вполне адекватный. К тому же состояние шока влияло, да и, приметив окровавленные салфетки, Флоран даже забеспокоился. - Во-первых, не обзывайся! Я, между прочим, ударился головой и ребрами! – Локонте перегнулся через сестру, угрожая брюнету пальцем. Мот фыркнул и отошел от машины, принимаясь вновь разглядывать повреждения. - У тебя много крови, тебе следует поехать в больницу, - обеспокоенно отметила Маэва, разглядывая рану на виске брата, и Микеле уже не возражал, просто молча откинулся на сидение и стал считать до пяти. Позже он открыл дверь и вышел из машины. Увидев много зевак, что стояли на тротуарах, Локонте тихо выругался и тоже подошел к Флорану. - Ну и что теперь делать будем? – поинтересовался Мот, достав телефон. – Знаешь, когда я купил эту машину? Вчера! И не спрашивай, сколько я заплатил за нее. Локонте на слова мужчины лишь закатил глаза и пнул колесо своей машины. Водители других машин сигналили, кто-то кричал, что неплохо бы было освободить дорогу. - Не ори, сейчас! – крикнул он в адрес одного из таксистов, и махнул рукой. Переведя взгляд на брюнета, Локонте ухмыльнулся: высокий, симпатичный, такой серьезный… Сосредоточенный взгляд, красивые губы. Уже и плевать было на аварию, слишком уж интересно было наблюдать за мужчиной. Правда, очередное бибиканье заставило Микеле дернуть плечом и отвлечься. Ощутив на себе пристальный взгляд, Мот что-то проговорил про себя и набрал номер страховой компании. Правда, попытка дозвониться не увенчалась успехом. Или гудки без ответа, или срыв связи, или вообще не установлено соединение. День переставал быть хорошим, хотя злость отступала. Подойдя к Микеле, Флоран внимательно посмотрел на его висок. - Я могу осмотреть рану… - Мот потянулся было к руке Микеле, пальцами которой он прикладывал салфетку, но тот резко дернулся. - Нет, не надо. Что мы будем делать с машиной? У меня страховка.. - У меня тоже, покажи мне свою рану, - Флоран решительнее потянулся к запястью мужчину, но снова попытка не удалась. - Убери руку! - Но тебе нужно в больницу.. – мягко пояснил Флоран, убирая руки в карманы куртки. - Ты мало того, что хреновый водитель, так еще и трус? - Это ты, что ли, хороший водитель? Купил дорогую игрушку, а пользоваться не умеешь? – шикнув от боли, Микеле отнял салфетку от виска и нахмурился. - Маэвз, дай еще одну салфетку, – девушка достала чистую и перевела взгляд на стоящего рядом брюнета. - Микеле, может, он прав? Вдруг что-то серьезное, ведь рана сильно кровоточит… - Локонте посмотрел на сестру, потом на Мота, а потом подошел к своей машине и посмотрел в отражение. Рана и правда не была похожа на обычную царапину. - Ладно, может, и правда стоит поехать… все равно все планы коту под хвост из-за некоторых, - раздраженно кинул мужчина и взглянул на ухмыляющегося брюнета. - Что ты там ухмыляешься? Не волнуйся, не помру от раны и оплачу ремонт твоей машины. - Перестань так со мной разговаривать, - спокойно ответил Флоран, доставая пачку сигарет. - Тоже мне, король нашелся. Сейчас поедем в больницу, тебе явно придется наложить пару швов, потому что в рану может попасть инфекция, - закурив, Фло выдохнул дым, прикрыв глаза, а потом взглянул на Микеле. Тот, в свою очередь, снова на мгновение выпал из реальности, почти что пялясь на то, как брюнет закуривает, как его губы обхватывают фильтр сигареты, а длинные красивые пальцы держат зажигалку. - А ты, значит, все знаешь о болезнях? - А ты, значит, шутить любишь? - Да что ты понимаешь? - Я врач вообще-то, - Мот убрал в карман зажигалку и, вновь затянувшись, повернулся к Локонте. Маэва то и дело смотрела по сторонам, теребя в руках салфетки, а ее брат снова ухмыльнулся. - Да ну, нет, - ответил он. В голове не укладывалась новая информация, да и не бывает таких красивых врачей! - Да ну, да, потому тебе следует поехать в больницу и перестать со мной спорить, – Мот пристально смотрел в глаза мужчины, сдержанно улыбаясь уголками губ. Локонте, в свою очередь, тоже молчал и не прерывал зрительного контакта, правда, едва он сделал глубокий вдох, как в правом боку сильно кольнуло, и мужчина зажмурился от неприятной боли. Маэва тут же взяла брата за руку, испугавшись, что тот может упасть. - У тебя может быть сломано ребро, нужно сделать снимок, - откинув окурок в сторону, Флоран подошел к мужчине. Локонте хмыкнул и поднял взгляд на брюнета. - Ты это таким тоном говоришь… Твои пациенты наверняка умирают от страха. - Мою машину заберет эвакуатор, там колесо слетело, поедем на твоей машине, я поведу. И не спорь со мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.