ID работы: 2864256

Кот, где тебя носит?

Слэш
R
Завершён
3
автор
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Котя ушла домой раньше меня, ссылаясь на то, что обещала маме помочь по дому. Не смотря на все выходки сестры, я безумно её люблю. Как можно не любить того, кого сам вырастил? Когда-нибудь она бросит курить, найдет себе хорошего мужа, родит детей... Она будет замечательной мамой. Я сидел за обеденным столом вместе с остальными гостями, поглощая мивину и запивая её дешевым кофе. Как выразился Саша, это мне "подготовка к студенческой жизни". Ну, подготовился я довольно-таки плотно. Мои новые знакомые переговаривались за столом, что-то обсуждали, смеялись... Наверное, именно так выглядит общение с друзьями. Тишину разрезал звук выстрела из-за стенки, а затем женские крики и плач. Я рванулся к двери, чувствуя, как колотится сердце, ломая ребра изнутри. Рано паниковать, рано. Я не заметил, как оказался у дверей своей квартиры, лупя в неё кулаками. Плач не прекращался, перемешиваясь с грубыми мужскими ругательствами и криками о помощи. Этот голос я мог узнать из тысячи. С Катей что-то не так. На глаза наворачивались слёзы, превращая все вокруг в расплывчатые пятна, а руки саднили, покрываясь синяками и царапинами. Не смотря на это, я продолжал сильнее и сильнее бить в дверь, оставляя на ней кровавые пятна. Вместе с новым криком Кати закричал и я. Не осталось ничего, кроме её боли, и моей ненависти к человеку, который когда-то был мне отцом. Прошло несколько минут, а может быть часов - я совершенно не чувствовал времени, рядом кто-то настойчиво меня звал, звонили в милицию, скорую... Выстрел. Выстрел. Тишина. Чьи-то сильные руки оттаскивают меня, прижимают, не давая вырваться. Я кричу, зову Катю, маму, медленно оседаю на пол, рыдаю. Ласковый голос Саши, укол в руку, темнота.

***

Незнакомый мужской голос совсем рядом что-то объясняет монотонным голосом. Я приоткрыл глаза, пытаясь сообразить, откуда звук, пока мой взгляд не остановился на стареньком телевизоре у подоконника. - А теперь экстренный вызов, Егор. - Да, Олег. Я сейчас нахожусь у многоэтажки, где несколько часов назад прогремели выстрелы. В центре города мужчина в состоянии алкогольного опьянения ворвался в дом к своей бывшей жене с охотничьим ружьем. В квартире, кроме женщины, находилась её четырнадцатилетняя дочь, которая на звук выстрела вышла из комнаты. Первая пуля попала в окно, второй пулей мужчина выстрелил в девочку, а третьей застрелил себя выстрелом в сердце. Его жена найдена в ванной в состоянии шока. Её тело покрыто многочисленными ушибами, оказалось, что бывший муж избивал их не в первый раз. Её дочь с пулевым ранением в живот и сотрясением мозга находится в третьей городской больнице. Прямо сейчас врачи борются за её жизнь. Нам удалось выяснить, что из-за большой потери крови, шанс, что девочка выживет - один из ста. Репортаж с места событий, Олег. - Спасибо Егор, а теперь новости о... Нет, это не со мной. Сейчас я проснусь, и ничего не происходило. Я сразу же побегу к маме с Катей, скажу, как сильно я их люблю и как много они для меня значат. В комнату зашел седоволосый мужчина в белом халате. - Как ты себя чувствуешь? Голова не болит, не кружится? Я сказал твоей маме, что сейчас лучше всего полежать у нас несколько дней. - Где моя сестра? Она жива? - Молодой человек, я не имею права отвечать на ваши вопросы, а вот на мои ответить стоит. - Я вас умоляю, скажите... Мужчина поставил на тумбочку возле кровати баночку с витаминами. - Принимай их два раза в день, поле завтрака и ужина. Сейчас тебе принесут покушать. Ты пролежал без сознания несколько часов, так что сейчас вечер. Если что-то нужно - зови медсестру. И не поднимайся с кровати! - Подождите, что с Катей! Да стойте же вы! Я вскочил с кровати, но перед глазами все закружилось, и мое тело рухнуло обратно. - Если не будешь лежать смирно, нам придется тебя привязать. И вот надо оно тебе? Спокойной ночи, я навещу тебя завтра утром. С этими словами врач вышел за дверь, оставляя меня в одиночестве. Прошло несколько долгих минут, прежде чем дверь снова открылась, и ко мне с подносом зашла старенькая женщина в форме медсестры. Она поставила на прикроватную тумбочку тарелку с какой-то кашей и чашку чая, а затем молча вышла. Кушать не хотелось, так что к еде я не притронулся, бездумно глядя в потолок. Спустя несколько пустых часов я наконец уснул. Утро наступило невообразимо быстро, принося с собой тяжкий груз воспоминаний. Вместо вечерней каши на столе стояли блины, а по телевизору выступала какая-то рок-группа, но мне не хотелось ничего, кроме встречи с сестрой. Один единственный поступок может в корне изменить твою жизнь... Если бы я ушел вместе с Катей, меня бы застрелили? А может, мне удалось бы её спасти? Жива ли она, моя глупая малышка? Я повернулся на бок, подтягивая к себе колени. Палата оказалась довольно-таки просторной, но белые стены и мебель словно давили на меня, не давая дышать. В комнату зашел вчерашний доктор. - Как ты себя чувствуешь? Как голова? - У вас пластинка когда-нибудь меняется, или вы всегда говорите одно и то же? Все в порядке, можете больше не спрашивать. Я не понимаю, для чего вы держите меня в этой тюрьме. Тут даже решетки на окнах, и вся мебель с закругленными углами, зачем?! Где моя сестра, что с ней? - У вас был нервный срыв, и мы сочли за необходимость положить вас на время в отделение. Когда мы будем уверены, что вы не собираетесь покончить с собой, мы сразу же вас отпустим. Чем больше вы сопротивляетесь, тем дольше тут пробудете. - Хорошо. Что мне делать, что бы мне "сократили срок"? Благотворительные работы? - Просто нормально питаться, спокойно реагировать на мои слова и заниматься с нашим психологом. Если вы следующую неделю будете нормально себя чувствовать, вас отпустят. С этими словами мужчина вышел за дверь, а я съел порцию блинов, заедая их витаминкой. Всю следующую неделю я чувствовал себя мёртвым. Мне было абсолютно всё равно что со мной делают, чем кормят, куда ведут. Как и говорил доктор, каждый день ко мне приходила психолог, я же отвечал на все её вопросы прямо, без капли стеснения. Некто называй-меня-Ася в халате врача и с очками на носу теперь знала обо мне больше, чем собственная мать. А мне было наплевать абсолютно на всё, что у меня спрашивают. Я-то знал, что за маской сожаления у этой женщины скрывается годами закаленное бесчувствие к чужим проблемам, по этому я рассказал и про Сашу, и про отца, и про Катю. По-моему на психологов идут только те, кто не в состоянии разобраться со своими проблемами, и копаясь в чужих головах, они ищут решение своей головоломки. Никогда еще семь дней не длились так долго, и ничего в жизни я так не ждал, как окончания этой пытки.

***

Утро выдалось пасмурным, дождливым и холодным. Май подходил к концу, а значит смысла ходить в школу больше не было. Три дня назад я вернулся домой и обнаружил, что остался один. Тишина квартиры, которая так радовала меня раньше, теперь казалась пустой и душной, а ясные дни на улице только угнетали. Это утро нравилось мне куда больше трёх предыдущих, потому что выйдя на балкон, я наконец мог дышать. Не так, как раньше, свободно, но камень на душе становился чуть меньше, ослабляя веревку на шее. Первый раз за последние две недели у меня зазвонил телефон, высвечивая на дисплее номер мамы, и я дрожащими руками нажал зеленую клавишу. - Мам?! Катя очнулась? Моя сестра вторую неделю находится в коме. Во время операции что-то пошло не так, и теперь она жива только из-за трубочек и проводов, подключенных к её телу. Меня к ней не пускают по просьбе моей мамы (которой я все это время не мог дозвониться), а о состоянии Кати я узнаю только из новостей. - Убирайся из моей квартиры, я возвращаюсь. Собирай вещи и съезжай, мне всё равно куда. - Мамочка, что такое? Мам, я люблю тебя сильно-сильно! - Это все из-за тебя, тварь! Когда ты появился, Володенька начал пить! Правильно он делал, что бил тебя! Твоя вина, что Катя умерла, твоя, слышишь?! Убирайся вон из моей квартиры, ты мне всю жизнь испоганил! - Мамочка... Умерла? Гудки. Ни слёз, ни боли. Пустота. Такая блаженная, и такая ожидаемая, она словно под наркозом рвёт мое сердце на части. Я сложил свои вещи, поставил Еву в футляр, и отправив сообщение женщине, которую я всю жизнь считал своей матерью "ключи под ковриком на входе", удалил из контактов её номер. Поверх всей одежды в чемодане лежало фото в изящной рамочке, которую когда-то подарила мне Катя. Мужчина с маленьким мальчиком на плечах держит за руку улыбающуюся женщину с младенцем в розовых пелёнках. Когда-то мы действительно были счастливы.

***

Вот уже второй месяц я живу у Марго. В тот день, когда я ушел, ноги сами привели меня в её кафе. Как только женщина узнала, что произошло, она пригласила меня поселиться у неё в квартире. Всё это время я почти не выходил на улицу, а первую неделю не вставал с кровати - всё мое свободное время заполняли книги. Они не давали воспоминаниям вырваться, пряча их в позолоченной клетке где-то в недрах души. Одна за одной, я глотал их, как изголодавшийся нищий глотает кусок мягкого хлеба. В начале второго месяца Марго приобщила меня к делам в кафе, и теперь я работал у нее за еду и жилье. Работа не была мне в тягость, приятный запах, добрая хозяйка и легкая атмосфера постепенно помогали моим ранам затягиваться, оставляя на их месте уродливые шрамы. Каждый день я улыбался сотням людей, и постепенно моя улыбка становилась искренней. Вне работы я говорил мало и кратко, тщательно подбирая слова. Мой сарказм появлялся только в мыслях, а потом и вовсе куда-то исчез, оставляя место наигранной вежливости. За два прошедших месяца я успел очень сильно привязаться к Марго и её по-милому пухленькой дочери Анне, которые стали для меня новой семьей. Но иногда по вечерам что-то нестерпимо ныло под ребрами, стучалось о решетку, оставляя всё больше и больше трещин и заставляя задыхаться, жадно ловя ртом горячий июльский воздух. В такие моменты я доставал из потайного кармана в чемодане маленькую рамочку с фотографией счастливой семьи и прижимал её к сердцу, успокаиваясь. Через некоторое время мне действительно становилось легче, и я засыпал, бережно обнимая своё любимое, живое прошлое. Сегодня первое августа, первая холодная ночь, последний летний месяц и мой восемнадцатый день рождения. Я не стал никому рассказывать, так как праздновать не собирался, но решил первый раз за эти месяцы выйти в парк. Я долго не стригся и теперь мои каштановые волосы были чуть длиннее плеч, завиваясь крупными кудрями, но выставляя на показ одну пепельно-белую прядь. Я попросил Марго подменить меня сегодня и сказал, что иду в парк (надо же, я и не думал, что это известие может вызвать столько радости). Вопреки прогнозу, небо сегодня было ясно-голубым, без единого намека на облачность. Все вокруг казалось чересчур ярким, громким и необычно новым. Я сидел на самой дальней лавочке в тени огромного каштана и наблюдал за пушистым щенком, который гонялся за своим хвостом, как вдруг что-то больно кольнуло в сердце. - Костя?! Я повернул голову на звук. Возле меня стоял высокий красивый парень с короткими черными волосами и серыми глазами, смотря на меня с какой-то невероятной радостью. Я бы сказал, что вижу его в первые, если бы внутренности не танцевали сальсу, а сердце не ломало рёбра. - Саша? - Ух ты, ну надо же, ты первый раз ответил мне без сарказма. Я устрою по этому поводу вечеринку и занесу этот день в летопись. Парень рассмеялся, но в уголках глаз у него стояли слёзы. - Саш... Тот в два шага подошел ко мне, и крепко-крепко обнял. Клетка в моей душе разлетелась на тысячу мелких осколков, выпуская все самые сокровенные чувства на волю. И я наконец заплакал. Я не знаю, сколько мы так простояли, но слёзы наконец закончились, и душа наполнилась тёплым, светлым чувством. - Котя, Котенька мой, никогда больше не пропадай. Я тебя не отпущу никогда, слышишь? Я люблю тебя. - Саш, я бы тебя тоже любил... Я почувствовал, как руки парня напряглись, еще больше перекрывая поступление кислорода. - ...Но боюсь не выйдет, если ты меня задушишь. Я никогда еще не слышал такого настоящего, искреннего смеха. - Кость... Мне нужно кое-что тебе рассказать. У твоей мамы немного поехала крыша на почве стресса, и когда ей сказали о том, что её дочь очнулась, она убежала домой. Вскоре её забрали оттуда медики, потому то она кричала, что убила своих детей... В общем, твоя сестра жива, и она очень сильно скучает по тебе. Завтра мы сможем сходить к ней, если захочешь. Сегодня ты переедешь ко мне, потому что я не хочу тебя снова потерять, хорошо? Все слова куда-то подевались, и перед тем, как снова расплакаться, я нежно коснулся губами родных губ. - Это самый лучший день рождения в моей жизни. Я люблю тебя, Саш. Только не стригись больше, тебе идёт с длинными! Тёплым летним вечером в центре парка стояли и целовались два самых счастливых парня в мире. Прохожие неодобрительно хмыкали, стараясь пройти быстрее, но им было все равно. Они теперь есть друг у друга, а значит всё обязательно будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.