ID работы: 2864487

Взгляд в будущее

Гет
NC-17
Завершён
77
Награды от читателей:
77 Нравится 96 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Виктор! - вскрикнула Лена, вбегая в учительскую на следующий день. В руках у неё была какая-то бумага. Девушка на десять минут опоздала на общее собрание и выглядела очень испуганно. Все преподаватели и работники школы удивлённо уставились на неё. - Посмотри, - дрожащим голосом попросила она, протягивая директору листок. Виктор взял документ и несколько секунд молчал, изучая содержимое. И чем больше он молчал, тем больше бледнел. - Что это и откуда? - Утром пришло в усадьбу из министерства образования. Они передали нам. - Что там, Виктор Николаевич? - осведомился Кирилл. - В этом документе... - начал директор и осёкся. - В этом документе изложено распоряжение заморозить реконструкцию и признать нашу школу недействительным образовательным учреждением. "Аня, я бы хотел с тобой встретиться", - звучали в голове девушки слова, произнесённые несколько часов назад. И её губы прошептали в ответ: "Хорошо". Не она сама, а какая-то внутренность решила за неё, что она не имеет права отказаться. Что она обязана туда прийти, потому что сама этого хочет... - Стоп! - неожиданно вскрикнула Аня и сама удивилась своему голосу. - Стоп-стоп-стоп... - прошептала она. - Я не должна забывать. Я не должна забывать того, что сказала Вера, что он сделал с ней! "Какого чёрта я иду к нему на встречу? Ведь это явно не какая-то важная просьба, не деловой разговор... Он просто пригласил меня погулять. Зачем? Зачем я иду?" Девушка схватила телефон и начала набирать номер Веры. Она обязана ей рассказать, что чувствует то же, что и она когда-то... "Нет!" Телефон снова упал на диван. Не хотелось. Просто не хотелось. То, как она ухаживала за Мишей, как они разговаривали о том, о сём - она не должна этого знать. Слишком тяжело передавать такую информацию. Тем более, ей. "Ладно, пойду. Но если начнётся что-то странное - точно расскажу Вере". - Как? Почему недействительным? Что мы сделали, нам же выдали разрешение месяц назад! - сыпались отовсюду вопросы. Виктор стоял, молча и задумчиво глядя вниз. - Виктор, как ты это объяснишь? - обратилась к нему Лена. - Я понятия не имею, что здесь происходит, - наконец ответил он и беглым взглядом осмотрел удивлённые, будто проснувшись от долгого сна, лица сотрудников. - Я подам повторный запрос, это явно какая-то ошибка. У них нет никаких оснований нас закрывать. - А если там решили, что мы непосредственно связаны с теми, кто организовал завал, с лабораторией "Ингрид?" - предположила Вера. - Но это невозможно, нас же захватили в заложники. - Ещё как возможно, - вмешался Володя. - Внутренний конфликт, мы повздорили, нас попытались устранить. Мы выжили, сдали обидчиков властям. Вполне логичная ситуация. - Нет, я должен немедленно с этим разобраться, - твёрдо произнёс Виктор. Лишь один человек, находившийся в этом помещении, догадывался об истинной причине прихода документа. Лариса. Она стояла, понурив голову и бессмысленно глядя в пол. Только сейчас она поняла, какой ультиматум ей поставили. - Привет, - ослепительно улыбнулся Михаил, подходя к Ане. Та тоже расплылась в улыбке. - Привет. Давно ждёшь? - Ничего страшного. Рад тебя видеть, - мужчина вынул из-за спины небольшой букет из лилий и протянул его девушке. - До сих пор не могу забыть твоей доброты. Аня рассмеялась: - Да что ты! Пустяки. Ты был в такой ситуации... я не могла не помочь. - И всё же, это тебе. Она приняла цветы и снова улыбнулась. - Спасибо. А куда мы пойдём? Бобрышев рассмеялся. - Ты не поверишь, но я не знаю. Никогда не люблю планировать свои прогулки. Намного приятнее бродить, не выбирая дороги. - Возможно, ты прав, - тихо согласилась Аня. Они пошли вперёд, оглядываясь на дома, поднимая голову вверх, на небо, рассматривая в зеркальных стёклах свои искривлённые изображения и в то же время болтая обо всём на свете. Михаил почему-то припомнил тот, самый первый вечер с Верой, когда они так же шли по практически безлюдному бульвару по направлению к его дому. Он тогда посмотрел на неё, устремившую глаза наверх, и на секунду почему-то в его голове промелькнула мысль, что он любит её, любит сильно и безумно, что не хочет причинять ей боли, которую причинял другим женщинам. Такое чувство повторилось, когда первый раз губы их сомкнулись в глубоком поцелуе. Но это были лишь две секунды. Две секунды на фоне всей жизни. - Я совсем ничего не знаю о тебе, Аня, - вдруг заговорил мужчина. - Кроме того, что ты - учительница начальных классов. - А что бы ты хотел ещё узнать? - Много чего. - Паспортные данные? - пошутила девушка. Он рассмеялся: - Нет. Вдруг остановился, повернулся к ней лицом и осторожно положил руки на плечи. - Я хочу знать, что ты со мной делаешь, Аня. И тут как будто вся действительность снова дала о себе знать. Весёлое лицо девушки начало постепенно перерастать в удивлённое, а затем и в испуганное. Она сделала шаг назад и прошептала: - Мне пора идти. - Руки Михаила скользнули по её плечам, спустившись до рук и крепко сжав их. - Пока? - вопросительно произнесла Аня. - Пока. "Ещё увидимся". - Ты сошёл с ума! Ты хоть представляешь, что ты делаешь?! - кричала в трубку Лариса, заперевшись в кабинке женского туалета. - Ты должна гордиться, Лара. Закрытие школы - это же такой масштаб! И всё ради тебя. - Немедленно прекрати! - всё больше и больше вскипала девушка. - Это другие живые люди, которые останутся без работы, это дети в конце концов! - И вся их судьба в твоих руках, - спокойно заключил Георгий. - Предлагаю тебе небольшую сделку: я организовываю нам встречу, ты приходишь, и тогда я отзываю бумагу. Но не на постоянной основе: если твой любимейший директор или кто-то другой попытается мне помешать, если ты не согласишься на мои требования, "Логос" навсегда прекратит своё существование. Подумай об этом, Лара. Короткие гудки. "Сволочь", - в сердцах прошептала девушка, схватившись руками за голову. Володя вышел из кухни и тут же наткнулся на Оксану. Он почувствовал запах её духов прежде, чем увидел саму девушку. - Привет, - бросил мужчина и улыбнулся. - Здравствуй, - она ответила тем же. - К Виктору? - Почти, - равнодушно ответил Володя, шедший выгружать продукты. - Ясно. Если что - зови, - ласково проговорила Оксана, похлопав повара по плечу. Проходивший мимо Паша видел светящееся от счастья лицо девушки и натянутую мину повара рядом. "Вот чёрт, и его охмуряет, - подумал он. - Ни стыда, ни совести". - И зашагал дальше. Но он прекрасно знал, что врёт. Врёт самому себе, своим чувствам, когда говорит об Оксане. В какой-то момент их знакомства уже закипело внутри то самое вещество, которое даёт начало новому чувству. И неизвестно - что это за чувство, и почему оно возникло. Здравый смысл говорил Паше, что всё это - ложь, сплошной обман, что девушка просто закрыла ему глаза на многие очевидные вещи, что она пытается очаровать его, чтобы потом манипулировать им так, как ей вздумается. Но коварное сердце... ему не прикажешь. Чёрт возьми, оно любило Лену, всегда, все годы их знакомства, вечно! Почему же другая девушка позволяет ему так легко отказаться от самого дорогого, что у него есть? Лариса Одинцова прекрасно понимала, что у неё не было другого выбора. Она не могла позволить, чтобы из-за неё пострадали все учителя и ученики школы, которую своими руками создал Виктор. Она не могла принести в жертву плоды многолетнего труда любимого человека взамен своим чувствам - любви и гордости. Ей пришлось позвонить Георгию. - Молодец. Я так и знал, что ты одумаешься. Жду тебя завтра в семь, у себя дома. - Отзови бумагу, - глухо прошептала Лариса. - С удовольствием. Сразу после нашего свидания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.