ID работы: 2864487

Взгляд в будущее

Гет
NC-17
Завершён
77
Награды от читателей:
77 Нравится 96 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
"Значит, она соврала мне о своей ссоре с Верой, - размышлял Михаил, сидя на диване с вытянутыми ногами. - Но ничего, она ещё за это поплатится". Мужчина уже стал было думать о способах мести для бедной девушки, но внезапно остановился. "Стоп. Она очень успешно вела двойную игру, не выдавая себя. Почему бы и мне так не сделать? Нет, пусть думает, что я её ни в чём не подозреваю. А потом можно будет выгодно использовать её контакты с Верой". Он взял телефон и набрал нужный номер. - Ловите каждое слово. Всё передавайте мне, - приказал Михаил. - Добрый вечер, Павел Петрович, - улыбнулась Оксана, заметив вошедшего в школу физрука. - Вы к Виктору? - Не совсем, я за Еленой Сергеевной. А Вы до сих пор не ушли? Вы хотели отвезти бумаги. - Хотела, но их оказалось слишком много, а Виктор Николаевич не успел посмотреть всё. Поэтому так поздно закончили. Лена вышла из кабинета директора, повернула налево, и тут в её взгляд буквально впилось ужасно глубокое декольте Оксаны на неприлично близком расстоянии от её мужчины. Девушка решительно направилась к ним. - Паша, нам надо срочно ехать, - подойдя к парочке и сверкнув глазами в сторону Оксаны, проговорила Лена. Не дождавшись ответа, она, не останавливаясь, схватила ошарашенного Лобанова под руку и потащила к выходу. - До свидания! - еле успел выкрикнуть физрук Оксане. Та прищурилась, состроив хитрую улыбку, и тихо произнесла: - До свидания, Павел Петрович. За большим столом на кухне у Веры и Кирилла собрались практически все: Аня, Маша с Володей, Лена и Паша, даже Лариса, которая совсем недавно познакомилась со своими коллегами, но уже успела вжиться в их коллектив. Из дверей квартиры раздавались радостные голоса, звон посуды, шутки и смех, как будто не было ничего, что произошло совсем недавно с некоторыми из присутствующих. Никто не заметил, как в щель между дверью квартиры и полом аккуратно протиснулся небольшой прямоугольный предмет и надёжно скрылся от зорких глаз в маленьком чёрном коврике. - Ребят, давайте выпьем, - предложил Паша, откупоривая бутылку шампанского. - ...за нашу сегодняшнюю встречу? - сделал предположение Володя, знающий, что его другу нужно всего лишь найти повод, чтобы прикоснуться к алкоголю. - Нет, - радостно отозвался физрук. - За то, что вся эта муть с экзаменами, документами и усадьбой уже подходит к концу, - торжественно провозгласил он, начиная наполнять бокал Лены. - А Виктор не придёт? - осведомилась Вера, ставя на стол горячее. - Я не спрашивал у него, - ответил Паша. А затем бросил хитрый взгляд на медсестру и спросил: - Лариса, а ты случайно не знаешь? Многие попытались справиться с улыбкой, каждый из них догадывался, что между ней и директором существуют какие-то особые отношения, но вряд ли кто-то это замечал. - Я виделась с ним сегодня и спрашивала, он сказал, что не обещает, но может прийти, - спокойно ответила девушка. - Ну что ж, в любом случае, добро пожаловать. Разговор сразу пошёл дружно, присутствующие учителя начали вспоминать самые смешные моменты этого учебного года, больше всего шуток оказалось, естественно, у Кирилла Евгеньевича. Он охотно делился ими с друзьями, вызывая очередной припадок смеха. Но вскоре беседа повернулась в другую сторону, и Лена попросила каждого рассказать про свои планы на лето. - Да какие там планы, - отмахнулся Володя. - Если я прилягу отдохнуть, то проснусь только к августу. Получается, всё лето уйдёт на компенсацию кропотливого труда. - Я так понимаю, отдыхать ты собираешься в здесь? - осведомился Кирилл. - Не здесь, а этажом выше, - поправил Володя. - Но если Вера не против, я могу занять твоё место вон там, - Шевцов указал на дверь в спальню. Маша обиженно посмотрела на мужа: - Вообще-то ты мне обещал куда-нибудь съездить... С этим словами Павел с Кириллом мгновенно рассмеялись. - Маш, я тебе открою большой секрет, - сквозь смех проговорил физрук, - когда Володя что-то обещает, он совсем не задумывается над тем, что это надо выполнять. - Ладно, с вами всё ясно, - весело подытожила Лена. - Аня, а ты чем собираешься заниматься? Девушка скромно улыбнулась: - Я пока не знаю. В июле ко мне приезжает мой брат, думаю, мы поедем на дачу - с детства люблю там отдыхать. - Ты не говорила, что у тебя есть дача, - удивилась Лена, - мы столько раз об этом упоминали, а ты ни слова не проронила! - Ну, для меня это не просто дача, это как дом родной. Я там родилась, сначала моя семья жила там, в Москву приезжали редко, а потом окончательно поселились здесь, но зато все каникулы проводили в деревне. - А далеко это отсюда? - спросил Володя. - Рядом с Пушкино, минут сорок-пятьдесят езды от вокзала. - Ничего себе! - вдруг выпалил Кирилл. - У нас тоже дача в Пушкинском районе! Аня расплылась в улыбке: - Неужели? А где? - В Акуловке, улица Ленина, дом пятнадцать. - И у меня в Акуловке! Правда, на Пионерской. - Ну вот, видите, как вам повезло, - проговорила Лариса, - будете соседями! - Да уж, в этом году на соседей нам точно везёт: сначала узнаём, что над нами живут Маша с Володей, теперь - у Ани дача рядом с нашей, - подтвердила Вера. - Ну всё, отдохнуть друг от друга не получится, - прокомментировал Володя, - и в городе коллеги, и за городом тоже. - Чёрт, придётся менять место жительства, - ответил Кирилл. - Лариса, а ты что собираешься делать? - спросила Маша. - О, - вздохнула девушка, - я собираюсь трудиться. Мой отпуск закончился два месяца назад, перед тем, как я устроилась сюда. Поэтому летом буду работать в больнице - лишняя практика мне не помешает. А вы с Пашей чем будете заниматься? - поинтересовалась медсестра у Лены. - Если честно, мы бы хотели куда-нибудь съездить. А ещё лучше - слетать. - Да, полетим на Сицилию и Машу с собой прихватим, пока Володя будет спать. Там её очарует какой-нибудь симпатичный итальянец, а он непременно её очарует, ибо практически все итальянцы, по версии журнала Glamour в кабинете Виктора Николаевича - самые красивые мужчины в мире. - И очень любвеобильные, - добавила Лена. - Так что Машку у тебя уведут, - подвёл итог Паша. - Пусть только попробуют, - проговорил повар. В это время в дверь позвонили. Вера вышла в коридор - это был Виктор. - Привет, как хорошо, что ты пришёл, - она открыла перед ним дверь и впустила в прихожую. - Мы уж думали, что у тебя, как всегда, не получится с нами посидеть. - Ну что ж, я очень рад, что моё присутствие доставляет вам удовольствие, - Виктор шагнул на коврик и вытер ноги. Из-за этого движения маленький прямоугольный предмет, спрятанный в ковре, разломился надвое. Этого не мог почувствовать Виктор, да это и не имело особого значения, ведь предмет уже успел сослужить свою службу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.