ID работы: 2864487

Взгляд в будущее

Гет
NC-17
Завершён
77
Награды от читателей:
77 Нравится 96 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
- Моя просьба касается Веры, - Михаил многозначительно посмотрел в глаза Ани. - Понимаете, Анна Михайловна, то, что я увидел сегодня, не на шутку напугало меня. - Что случилось? - разыграла удивление девушка. Физик помялся, обернулся несколько раз, видимо, проверяя, не слышит ли их кто, и начал: - Сегодня за завтраком Веру прихватило... помните? - Да, у неё очень сильно разболелся живот. А что, это так страшно? - Если бы это действительно был живот, но нет. Видите ли, несколько лет назад я узнал о страшной болезни, которая застала Веру. Был один симптом - её постоянно схватывало во время еды, но не точно в районе живота, а чуть выше. Мой друг работает врачом, и мы пришли к нему на обследование. Выяснилось, что у Веры сильно поражена печень, но она не поверила мне, потому что всегда была здорова и ничем не страдала. Когда огласили диагноз, она выбежала из кабинета выкриками "это бред", "я вам не верю", и что-то в таком духе. Мой друг выделил мне очень дорогие, но способные помочь Вере таблетки. Я пытался с ней поговорить, но всё было тщетно, она меня не слушала и не верила даже врачу. Тогда мне пришлось втайне от неё растворить таблетку в стакане с соком и дать ей. Благодаря этому лекарству поражение сошло на "нет" и, как я вижу, Вера спокойно жила. А теперь... теперь болезнь вернулась. - И Вы в этом уверены? - чуть не выдала себя в ироническом оттенке Аня. - Схватки были замечены мною ещё вчера, два раза: во время собрания и при нашей личной встрече. Тогда Вера выбежала, заверив меня, что всё хорошо. Но ничего хорошего в этом нет. - Что Вы хотите от меня? - сразу перешла к делу девушка. Михаил запустил пальцы по внутренний карман своего пиджака, достал оттуда таблетку и положил на стол перед Аней. - Помогите мне, пожалуйста, - очень тихо попросил он. - Теперь Вера знает, что я в курсе о возвращении этой болезни, и будет следить за мной. У меня не получится осторожно размешать эту таблетку, так, чтобы она не заметила. Умоляю Вас, сделайте это за меня. - Но почему бы Вам не поговорить с Верой, она явно не захочет себя калечить... - начала учительница. - Вера не дружит с медициной и не доверяет врачам. Разве Вы не знаете? - удивлённо осведомился Михаил. Аня вспомнила, что ни разу не видела подругу в медкабинете и пробурчала: - Знаю. - Так Вы мне поможете? Взгляд мужчины давил, как будто заставляя девушку произнести то самое слово... - Да, - вымолвила она и взяла таблетку. - Только учтите, это следует сделать как можно скорее, - предупредил Михаил и покинул класс. - Виктор, - прошептала Лариса, наконец оторвавшись от губ директора. - Я давно хотела тебе сказать... - Хотела, но не говорила, ведь так? - Да. Прости меня. Это всё гордость. И прежние отношения. - Лариса, у меня тоже не чистое прошлое в этом плане. Мне изменяли, я был обманут, в конце концов, я сам изменял из ненависти! Но я никогда не встречал такую как ты... Он приблизился и снова завладел губами девушки. Она ответила тем же, через несколько минут промолвив: - Я тоже. Виктор заперся и продолжил свои действия, подсадив медсестру на стол, приникая к её шее и покрывая восхитительно мягкую кожу девушки нежными поцелуями. Та обхватила руками его голову и начала поглаживать по волосам. Через несколько мгновений блондинка заметила, что на ней уже нету халатика и брюк, а Виктор переместился ещё ниже, к груди. Оставляя алые засосы, он расстегнул лифчик и занялся небольшой, но красивой и упругой грудью Ларисы. От его поцелуев та начала тихо постанывать, одновременно поглаживая мужчину по спине и стремясь освободить его из-под рубашки. Вскоре Виктор сам сдёрнул с себя лишнюю одежду и, лаская низ живота девушки, осторожно вошёл. Та вскрикнула от неожиданности, но дальнейшие мягкие и плавные движения быстро переросли в наслаждение, и очень скоро медсестра потеряла все силы сдерживаться. Она вцепилась в плечи директора, притягивая его к себе, и они оба достигли пика в один момент. Виктор выдохнул и прижал к себе Ларису, утыкаясь в её волосы. - Ну как тебе заниматься сексом в медкабинете? - пошутил мужчина. Девушка засмеялась и посмотрела на него: - Никогда этого не делала, но, учитывая то, что произошло сейчас, очень даже неплохо. - Всего лишь неплохо? - обиженно проговорил мужчина. - Всего лишь, - улыбнулась медсестра, саркастически поглядывая на него. - Ну что ж, в таком случае, это надо исправлять, - он уложил смеющуюся Ларису на стол, уже кусая её и впиваясь в губы. На следующий день Аня застала Машу и Веру, переговаривающихся на кухне, и решительным шагом направилась к ним. - Может быть, ты мне всё-таки объяснишь, что происходит? – грозно потребовала девушка, пожирая глазами блондинку и показывая данную Михаилом таблетку. – Я не собираюсь быть посредником в ваших личных отношениях до тех пор, пока ты мне не объяснишь, в чём дело, - она спрятала таблетку в карман, села за стол и выжидающе поглядела на каждую из девушек. Учительница истории поняла, что в данной ситуации другого выхода нет и быть не может, поэтому вздохнула и опустилась напротив подруги. Как-никак, действительно настал момент всё рассказать. Примерно через полчаса Аня протянула Вере таблетку. Шея Маши тут же вытянулась в направлении исследуемого предмета, но её подруга, не долго думая, вернула медикамент. - Это яд, - произнесла она, ни на кого конкретно не глядя. - Значит, никакой болезни нет? Он просто хотел тебя отравить? - Да. А потом свалить убийство на тебя. Повисла недолгая пауза. Учительница начальных классов снова нарушила тишину. - Вера, что мне делать? Я согласилась помочь ему… - Я знаю, - невозмутимо ответила та. - И что теперь? Может быть, тебе разыграть отравление? - Не прокатит. Тем более, из меня плохая актриса. - А если мне избегать его? - Бесполезно. В лучшем случае ты умрёшь. - В лучшем? – у Ани глаза на лоб поползли от страха. – Что мне теперь делать? – она ещё более настойчиво повторила свой вопрос. - Давай вот что, - вдруг заговорила до сих пор молчавшая Маша, - он тебе сказал, что не может сам подмешать таблетку Вере, потому что у неё есть на него подозрения. Так вот скажи ему, что Вера заметила, как ты кидаешь ей таблетку в сок и спросила, что это. Ты не ответила, вы поссорились и мы к тебе ни на шаг не подходим. Как тебе такой план? – спросила девушка, поворачиваясь в сторону блондинки. - Неплохо. Главное – правдоподобность, - она встала, налила в стакан клюквенный сок и недолго подержала в нём таблетку. Затем вылила всё содержимое, а «лекарство» протянула Ане. - Вот тебе и доказательство. Поговори с ним, пожалуйста, а потом напиши мне. Хорошо? - Хорошо, - кивнула девушка и встала со своего места. - Мне тоже надо идти, - последовала её примеру Маша. – Галина просила с кое-какими бумагами разобраться, так что у меня ещё много работы. - Удачи, - улыбнулась Вера. Когда дверь за девушками закрылась, и историчка осталась одна, опять нахлынули воспоминания из прошлого.

Воспоминания

Вера сидела на кровати в своей квартире и плакала. Нет, даже не плакала, она рыдала. Рыдала, не переставая, вспоминая события прошедшей недели. Понедельник. Ей неожиданно позвонил Михаил и сказал, что ждёт у подъезда. Обезумевшая, девушка сорвалась с места, забыв выключить в ванной воду. В результате, по приезде, у двери квартиры её ждала группа соседей снизу, которые жаловались на то, что их заливают. Вера открыла дверь – в коридор вылилась вода. Во всей квартире было наводнение. Вторник. Снова звонит Михаил и говорит, что сегодня – последний день перед началом его вечерних курсов, во время которых он будет занят целыми днями, потому что утром и днём –работа, вечером – учёба. После того как Вера сообщила ему свою ситуацию и тот факт, что весь день проведёт дома, убирая воду, мужчина лишь недовольно вздохнул. А когда девушка попросила его приехать помочь, тот сослался на усталость, завершив разговор словами: «если освободишься, лучше приезжай ко мне». Вера закончила свои дела примерно в полдевятого и, несмотря на дикое желание уснуть, поехала на машине в другой конец Москвы, к Мише. Там её ждало ещё больше неприятностей – мужчина не отвечал ни на телефон, ни на домофон, ни на стук в дверь его квартиры, хотя девушка прекрасно слышала шаги внутри и шуршание газеты. Разозлившись, она повернулась и уехала домой. Среда. Утром Вере приходит «смска, которая всё объясняет». Оказывается, Михаил уехал к своему приятелю на ночь, совершенно забыв предупредить свою девушку, а в квартире остался его друг, которого мужчина просил (непонятно, зачем) никому не открывать. Вера снова купилась на миллион извинений и ласковых слов, а также согласилась встретиться с Михаилом на следующий день утром, ещё до работы. Четверг. Всё, что сделал физик при встрече – всучил небольшой букет, поцеловал девушку в щёку и, сообщив «мне пора», - сел на автобус и уехал. Больше ни звонков, ни сообщений. Пятница. День терпения. Еле сдерживая слёзы, Вера и дома, и на работе не преставая думала о том, почему же Миша её игнорит. Ведь обычно во время вечерних занятий он мог и смску прислать, и даже позвонить, поболтать. А сейчас – ничего. Лишь слёзы и душевные терзания. Суббота. Весь выходной девушка занималась тем, что строчила своему приятелю гигантские сообщения, характер которых потрясающе быстро менялся: от угрожающе-приказного до ласково-просящего. Всё было впустую. Как красиво и правдоподобно ни расписывала Вера свои чувства, ни строчки от Миши не пришло. И вот теперь, воскресенье. Вера мучается и страдает. Потому что больно осознавать, что любимому человеку на тебя наплевать. Что тот, ради кого ты можешь отдать свою жизнь, способен продать её за копейки. «Надоело. В конце концов, у меня есть гордость. Это была самая большая ошибка в моей жизни», - подумала она, включила телефон и напечатала: «Прощай. Тебя больше нет в моей жизни». Нажала кнопку «Отправить» и устало рухнула на диван.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.