ID работы: 2864487

Взгляд в будущее

Гет
NC-17
Завершён
77
Награды от читателей:
77 Нравится 96 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
В конце рабочего дня Бобрышев наткнулся в холле на Елену Сергеевну, видимо, кого-то отыскивающую. - А, Михаил Геннадьевич! Что-то Вас не видно сегодня, - начала разговор она. – А я как раз хотела отдать Вам рабочие материалы. Зайдёте ко мне в кабинет? - Да, конечно, - вежливо проговорил физик. - Вы случайно не видели Кирилла Евгеньевича? – спросил мужчина, уже стоя с нужными бумагами. - Вы что-то хотели? – поинтересовалась Лена. - Да, насчёт будущего года. Я буду вести одиннадцатый класс, ныне десятый, а там много ребят, интересующихся в физике. Они, скорее всего, станут сдавать ЕГЭ по этому предмету, и для их подготовки мне нужна сильная математика. Вот как раз и хотел поговорить с Кириллом Евгеньевичем на эту тему. Так не знаете, где он? - Последний раз видела его за обедом, - ответила завуч. – Я сама ищу Веру Дмитриевну, они вдвоём куда-то пропали. В любом случае, искать нам с Вами придётся в одном направлении, - рассмеялась историчка. - Это почему же? – осведомился Михаил. Девушка улыбнулась: - Как, Вы до сих пор не знаете? У Веры Дмитриевны роман с Кириллом Евгеньевичем. Михаил поднял брови, удивлённо уставившись на Елену. Но это продолжалось в считанные мгновенья. Затем он снова принял свой обычный вид и произнёс: - Ах, да. Я давно замечал. Ну что ж, если кто-то из них объявится, я обязательно Вам сообщу. - Хорошо. Спасибо большое. Мужчина вышел из кабинета и закрыл за собой дверь. - Ну, как же ты так, - говорила Маша Володе дома, меняя ему пластырь на локте и обрабатывая рану зелёнкой. – Всегда думаешь о чём-то своём вместо того, чтобы под ноги смотреть! - Так я не знал, что наш любимый Михаил захочет так пакостить! В открытую ударить боится, вот и решил мелко гадить. - Володь, - Маша присела рядом с ним на корточки, занявшись коленкой, - ты Кириллу не рассказывал ничего? Повар вздохнул. - Нет, не рассказывал. Но рано или поздно он обо всём догадается. Я не понимаю Веру. Он всё равно снова наведается к ним и явно без нас, тогда пострадает не только она, но и Митя. - Вера уговорила Кирилла отвезти Митю в деревню к бабушке на весь июнь. Сегодня утром они уехали. - Но это не меняет дело. Кирилл явно что-то подозревает – он постоянно спрашивает, почему меня ненавидит Михаил. Маша наклеила новый пластырь повару на ногу и поднялась. Мужчина взял её за руку. - Маш, послушай, - тихо проговорил он, - помнишь, Вера тебе рассказывала, что он ей два года жизни отравлял, пока она не пропала? За один месяц она вряд ли справится. - Но тогда она была одна, а сейчас есть Кирилл… - начала девушка и осеклась. - Вот именно. Это ещё один повод всё ему рассказать. Я хочу поговорить с Верой. И хочу, чтобы ты была на моей стороне в этом вопросе. Маша улыбнулась. - Хорошо, я буду думать, - девушка направилась в сторону кухни. - Ложись, я принесу тебе чай. - Да я сам принесу, - усмехнулся мужчина и попытался приподняться. - Ты с ума сошёл? Ты еле до дома доковылял, герой! Лежи уж, раз нашёл себе бесплатное обслуживание. - Ладно, только потом обслуживание ляжет вместе со мной, - он притянул к себе Машу и благодарно поцеловал её в губы, стараясь не отпускать как можно дольше. - Лена, я ещё раз тебе повторяю: все твои бумаги я забрал, документы оформлю и подпишу, - Виктор положил руку завучу на плечо и легонько приобнял. – Иди домой отдыхать, эта неделя и так слишком сильно тебя вымотала. - Да, Виктор, ты прав, - улыбнулась она. – Я действительно очень устала. - Тогда завтра можешь не торопиться на работу. У тебя же нет занятий? - Завтра самое важное занятие – ЕГЭ по истории, - засмеялась девушка, вслед за ней и директор. - Ну, я уверен, что твои ученики напишут на все сто баллов. - Будем надеяться. Пока! – Лена помахала мужчине рукой и вышла на улицу. - Выпроваживаешь сотрудников из школы? – послышался сзади мягкий женский голос. Виктор обернулся – по лестнице спускалась Лариса. - Да, выгоняю всех, чтобы остаться с тобой наедине, - он подошёл к девушке и, обняв её, соприкоснулся своими губами с её, начиная нежно, но тем не менее требовательно одаривать медсестру поцелуями. - Вить, прекрати, нас же увидят, - смеясь, попросила Лариса. - Увидят? Кто? Здесь больше никого не осталось, - пробурчал директор, не отрываясь от любимого лица. - Вить, пожалуйста, - упорствовала девушка, когда мужчина снова приблизился к ней, но вдруг послышался звонок мобильника. - Подожди, у меня сообщение, - Лариса вынула из кармана халата телефон и взглянула на экран. «Лара, я у школы, в чёрном мерседесе. Выйди, пожалуйста, нам надо поговорить». Виктор тоже увидел это сообщение и подозрительно посмотрел на свою девушку. - Это от него? – спросил Поляков. - Витя… Мужчина развернулся и решительно зашагал по направлению к выходу. - Витя, я прошу тебя! Не надо! – медсестра кинулась к нему и схватила за пиджак. Тот обернулся. - Я обещаю тебе, что спокойно с ним побеседую. Без рукоприкладства. Виктор вышел во двор школы и огляделся. На стоянке действительно был чёрный мерседес. Директор подошёл к машине, открыл дверь и сел в салон. - Добрый день, Георгий. Виктор Николаевич Поляков, директор школы. Я хотел бы поговорить с Вами насчёт Ларисы Андреевны, моей сотрудницы. - А-а! – вскрикнул мужчина за рулём, - так это ты в прошлый раз ударил меня! Ещё и директор школы… Вы в курсе, Виктор Николаевич, что я могу подать на Вас в суд за это? - Подавайте. Но применять насилие к женщине против её воли я не позволю. Как я узнал, случай, произошедший недавно, не единственный. Своими просьбами и угрозами Вы не даёте покоя Ларисе Андреевне. Она самостоятельная женщина и вправе выбирать свой круг общения. Вам уже было сказано «нет» при мне и, как я понимаю, не единственный раз. Если Вы продолжите свои насильственные действия, в суд обращусь я. Георгий залился противнейшим смехом. - Ты? В суд? На меня? Послушай, да ты даже не представляешь себе, какие у меня бабки – я могу не только отмазать себя, я сделаю так, что всю вашу школу закроют, а тебя посадят на всю оставшуюся жизнь! - Я Вас предупредил. Если ещё раз замечу рядом с Ларисой или с ней что-нибудь случится, Вы пожалеете об этом, - Виктор вышел из машины и закрыл дверь. - Мы посмотрим, кто из нас двоих пожалеет! – крикнул Георгий ему вслед. «Посмотрим», - прошептал Виктор и двинулся к школе. Поздно вечером у Елены Сергеевны дома раздался звонок. «Паша!» - обрадовалась она, взяв в руки мобильник. - Паша, это ты? Привет, я очень рада тебя слышать! - Здравствуй, Лена, я тоже очень рад! – проговорил физрук. - Как ты? Вы закончили? – спросила девушка. - Да, буквально только что вылезли из подземелья, я решил сразу тебе набрать. Работа прошла отлично, мы засыпали все лаборатории, да ещё и заложили камнями. Так что теперь этим гадам негде работать. - Я очень рада за тебя. Отдыхай, набирайся сил. Когда ты приедешь? - Уже завтра утром. Все дела я сделал, привезу нужные документы. - Это замечательно! Я жду тебя, Паша, - тихо, нежно проговорила Лена. - Я тоже, - послышалось на другом конце провода, а затем короткие гудки. Мужчина рухнул на диван, счастливо глядя в потолок и припоминая слова Кирилла о возвращении. «Она ждёт меня… Значит, у меня есть шанс».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.