ID работы: 2864487

Взгляд в будущее

Гет
NC-17
Завершён
77
Награды от читателей:
77 Нравится 96 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1 (2)

Настройки текста
- Елена Сергеевна, что-то случилось? - решила подать голос Аня, уже несколько минут созерцающая бледную Лену, вошедшую в учительскую после уроков. - Ничего, - соврала девушка и поправила причёску. Аня не отставала: - Лен, ну я же вижу, что что-то произошло. Не хочешь мне рассказать? Та вздохнула и уставилась на учительницу. - Видела нашу реконструкторшу? Оксану. - Нет, а кто это, и откуда она взялась? - В том-то и дело, что я понятия не имею, каким образом эта мымра попала в наш проект, да ещё и на должность руководителя! Меня ещё в усадьбе от неё тошнило. - Так, то есть она работает в усадьбе? - Работала. Я надеялась, что через две недели они всё сделают и уедут, так нет же, Сергей Степанович, ответственный за бумаги, взял больничный, и её поставили на его место! Теперь она чуть ли не каждый день будет мелькать в этой школе! - Лен, Лен, подожди, - попыталась успокоить её Аня. - Я так и не поняла, чем она тебе не нравится? - Её внешний вид и поведение совершенно развязно! Такую сотрудницу близко к школе допускать нельзя! Тут вдруг Аню осенило. Она улыбнулась и хитро посмотрела на завуча: - Ну-ка стой, она что, приставала к Паше? Лена сглотнула. - Пока просто заигрывает. Но скоро и до этого дойдёт. - Да не обращай ты на неё внимания, - проговорила Аня. - Паша в любом случае не купится на её интриги, я же знаю, как он тебя любит. - Всё равно, мне очень не нравится её появление, - заключила девушка и покинула учительскую. У Ани зазвонил телефон. Это была Вера. - Привет, - весело поздоровалась та. - Ты ещё в школе? - Да, только что принимала родителей младшеклассников. Представляешь, мне ещё не все сдали документы на будущий год. - Ну, тебе по крайней мере повезло по сравнению с экспертами ЕГЭ. Я звоню спросить: что ты делаешь сегодня вечером? - Ну, в общем-то, планов никаких нет... - начала девушка. - Вот и прекрасно! - обрадовалась Вера. - Приходи к нам, сегодня суббота, все наши соберутся. Отдохнём после мучительной рабочей недели. - Я даже не знаю... - Соглашайся! Скучно не будет, обещаю. Аня рассмеялась: - Хорошо, раз ты обещаешь, обязательно приду. - Вот и прекрасно! Собираемся в семь. Жду тебя! Сегодня утром Лариса Андреевна, открыв дверь в медкабинет, увидела сидящую на столе свою бывшую лучшую подругу. - Марина? - медсестра заморгала, решив, что это ей привиделось спросонья. - Ну и дура же ты, Ларка, - тут же откликнулась девушка, вконец развеяв её сомнения о реальности происходящего. - Что ты здесь делаешь? - последовал ожидаемый вопрос. - Пришла поговорить с тобой, так сказать, по душам. А то в последнее время у нас что-то беседа совсем не клеится. Скажи, ты специально это делаешь? - Что? - в недоумении переспросила Лариса. - Выключаешь телефоны, не отвечаешь на звонки, не ночуешь дома... - Ах, ты ко мне ещё домой наведывалась? - возмущённым голосом перебила девушка. - Ну, знаешь, это уже слишком. - Это у тебя уже слишком, а не у меня! - неожиданно выкрикнула Марина и так же неожиданно понизила голос: - Ты хоть понимаешь, что делаешь? Он - простой директор школы, что он может тебе дать? А Георгий... - Я слышать про него не хочу! - отрезала Лариса. - И если ты пришла ко мне только за тем, чтобы сосватать меня со своим Георгием, я попрошу тебя удалиться и никогда больше не попадаться мне на глаза! Марина сделала удивлённое лицо и произнесла: - Да что с тобой, Лара? Я тебя не узнаю... - Это я тебя не узнаю, Марина! Что стало с тобой после того, как ты выскочила замуж? Ты всегда была моей лучшей подругой, знала меня, как свои пять пальцев, ты была одной из немногих, кто понимал меня и разделял мои взгляды! А сейчас ты убеждаешь меня выйти замуж за какого-то олигарха, которого я знать не знаю и не хочу, морочишь голову и мне и этому человеку! Я просто хочу спокойствия, понимаешь? Я счастлива с Виктором, мне никто больше не нужен, оставь меня и его в покое! Повисла недолгая пауза. Марина пристально вглядывалась в Ларису, но так и не найдя в ней ответа на одной только ей ведомые вопросы, проговорила, нет, даже прошипела: - Ты ещё об этом пожалеешь... И вышла из кабинета. В холле первого этажа Аню ждал ещё один "сюрприз": она чуть не врезалась в физика. - Михаил Геннадьевич? А что Вы здесь делаете, Вам же... - Анна Михайловна, не беспокойтесь, я в полном здравии, вот, нашёл неприличным отсиживаться дома, в то время как работа стоит. Девушка не успела вставить слова, как Бобрышев снова заговорил: - Я хотел ещё раз выразить Вам свою глубочайшую благодарность. Вы единственная из всех не бросили меня в тяжёлой ситуации, помогали, ухаживали, оказывали помощь... Я редко когда встречал настолько доброго и бескорыстного человека. Это Вам, - он неожиданно вытащил из-за спины небольшой букетик полевой пижмы. Аня прекрасно знала, что все слова Михаила - лесть и желание втереться в доверие, но всё равно не могла не расплыться в улыбке, прослушав подборку комплиментов и получив букет настоящих, вкусно пахнущих жёлтых цветов. - Спасибо, Михаил. Право, я этого не достойно. Физик возмутился: - Что Вы говорите, Анна Михайловна, Вы достойны большего, а это - самое малое, что я могу сделать для Вас. - Ещё раз спасибо. - Кстати, хотел Вас спросить, свободны ли Вы сегодня вечером? - Нет, сегодня у меня планы. Встречаюсь с друзьями, мы давно не виделись, - решила приврать Аня. - Ну тогда, может быть, увидимся раньше Вашей встречи, в шесть-полседьмого, например? - Простите, никак не получится, в семь мы уже собираемся. - Ну что ж, очень жаль, - грустно отозвался Михаил. - Надеюсь, получится как-нибудь в другой раз. До свидания, Анна Михайловна. - До свидания. Мужчина ещё раз любезно улыбнулся и пошёл к лестнице. Когда Лена открыла дверь с кабинет директора, она застала сидящего Виктора, разбирающего документы, привезённые из усадьбы, и склонившуюся над ним Оксану. Из её глубокого декольте была видна большая часть того, что прикрывалось лёгкой кофточкой. Завуч хотела произнести обидную колкость, но сдержалась, решив, по совету Ани, не обращать на неё внимание. - Добрый день, Елена Сергеевна, - ласково произнесла девушка. - Мы уже почти закончили. Та выдавила из себя улыбку и как можно более любезно ответила: - Хорошо. И действительно, очень скоро Оксана, получив необходимые распоряжения от Виктора Николаевича, удалилась. Лена незамедлительно обратилась к директору: - Ну и как ты расцениваешь её в качестве новой сотрудницы? Виктор с лёгкой улыбкой посмотрел на свою коллегу: - Вижу, тебе она не очень понравилась. - Мне - нет. Я считаю, что таким девушкам не место в образовательном учреждении. Виктор хотел пошутить, сказав: "А таким как ты - самое то", но решил не обижать Лену, тем более незаслуженно, и произнёс: - Я не имею ничего против Оксаны, она реконструктор, а не преподаватель, и не стоит осуждать её за откровенные наряды, она же не детям их демонстрирует. Просто человек привык так одеваться. - Привык? - возмутилась Лена. - А приставать к мужчинам она тоже привыкла? - Лена, я не обращаю на неё никакого внимания, так же, как и вся мужская половина нашего коллектива. Но если так будет продолжаться, сделаю ей выговор. А ты успокойся и занимайся своей работой. Что-то я пока не видел, чтобы она проявляла интерес к Паше. "Ну да, конечно, - подумала Лена, - откуда ж ты увидишь". Полседьмого у дома Ани прогуливался человек, с виду обычный прохожий, но присланный на эту улицу с определённой целью. Выжидать. И следить. Вскоре вышла сама учительница. Она не обратила внимание на этого человека и не нашла в нём ничего необычного: много кто любил побродить под закатом тёплым июньским деньком. Поэтому девушка не заметила, как этот человек очень осторожно следом направился за ней. Через несколько минут в квартире Михаила Геннадьевича раздался звонок. - Она вошла в дом Веры, - доложили на другом конце провода. - Хорошо. Продолжайте следить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.