ID работы: 2865454

Возможность видеть

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Я подошёл к маленькому зеркалу в конце коридора. Мои глаза болели от света и последствия вчерашней ночи давали о себе знать. Я не сплю уже пять ночей. Как только мои глаза закрывались, мне виделись страшные образы: тёмный страшный лес, из которого выходят ребята вроде «белых ходоков»; какие-то скелеты, обтянутые белой кожей; палачи с глазами безумцев, которые могли бы одним своим видом умертвить сотни и даже тысячи людей. Вы не представляете, как это страшно. За эти пять суток я выпил около ста кружек крепкого чёрного кофе. Сердце даёт о себе знать. Именно поэтому я сейчас иду к врачу-кардиологу       Его кабинет напоминал стерильную комнату для душевнобольных. Как он ещё здесь не сошёл с ума? Оставшись тут одному, можно легко свихнуться. На стенах висели различные плакаты с изображениями сердец и с различными текстами. На окне стоял цветок, кажется, венерина мухоловка. Рядом со столом врача была раковина. Кристально-белая и чистая. Казалось, она может осветить путь из этого кабинета к краю света. В стеклянных шкафах стояли какие-то папки, фигурки сердец, награды, грамоты… Не хотел бы я работать в таком помещении.       - Итак, мистер Стилл. Должен Вам сказать, что Ваши дела с сердцем плохи,- заключил врач, снимая очки и потирая переносицу пальцами.       - Да, мы с ним не дружим, - я пытался шутить, но руки выдавали меня с потрохами, нервно сминая края моей и без того мятой футболки.       - Вам нельзя более ни одной кружки кофе!       - Совсем?       - Совсем.       - Тогда пора искать заменитель кофе. Например, энергетики. Что скажете, док? – я усмехнулся. Но мне было страшно. Что делать, если мне нельзя ни кофе, ни энергетики? Спать также нельзя.       - Энергетики Вам также противопоказаны, - строгий голос врача меня немного испугал.       - Но я не могу спать. Я боюсь спать. Возможно, это покажется странным… Но как только я закрываю глаза, я вижу страшные образы, - я больше не хотел шутить. Я хотел высказать ему всё, что было у меня в голове.       - Например? – в глазах врача виделся страх. Кажется, он понимал, о чём я говорю.       - Например, клоуны, которые убивают невинных детей на детском празднике. Знаете, это так ужасно. Они берут топоры и убивают их. А я ничего не могу сделать,- на моих глазах начали наворачиваться слёзы. В этот момент я хотел умереть на этом же месте, только бы не испытывать всего того, что испытываю сейчас.       - Тише, сынок, не плачь. Я открою тебе секрет. Ты – особенный. В тебе есть огромная сила, которую надо обнаружить и открыть. У тебя есть призвание, о котором ты ещё не подразумеваешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.